NightFlyer
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Hallo,
ich stehe grad vor einem Rätsel:
Habe mir gestern gefrorene Brombeeren und Preiselbeeren zum Einkochen mit Süßstoff geholt (das Natreen-Zeug ist ja sau-teuer!!). Auf der Packung stehen nun folgende Werte (immer pro 100 g):
Brombeeren: Eiweiß - 1,3 g | Kohlenhydrate - 2,8 g | Fett - 1 g || 31 kcal
Preiselbeeren: Eiweiß - 0,3 g | Kohlenhydrate - 1,0 g | Fett - 0,5 g || 46 kcal
Wie kann das sein? Ich meine: Brombeeren haben mehr Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett als die Preiselbeeren und dennoch nur 2/3 der Preiselbeerkalorien ?!?!?!
Was gibt es denn noch für Energieträger in Nahrungsmitteln?
Hatte auch schon überlegt, ob es was mit aufgetaut oder gefroren zu tun hat, aber das kann auch kaum sein, da 100 g immer 100 g sind! Wer weiß einen Rat?
Viele Grüße
Tom
ich stehe grad vor einem Rätsel:
Habe mir gestern gefrorene Brombeeren und Preiselbeeren zum Einkochen mit Süßstoff geholt (das Natreen-Zeug ist ja sau-teuer!!). Auf der Packung stehen nun folgende Werte (immer pro 100 g):
Brombeeren: Eiweiß - 1,3 g | Kohlenhydrate - 2,8 g | Fett - 1 g || 31 kcal
Preiselbeeren: Eiweiß - 0,3 g | Kohlenhydrate - 1,0 g | Fett - 0,5 g || 46 kcal
Wie kann das sein? Ich meine: Brombeeren haben mehr Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett als die Preiselbeeren und dennoch nur 2/3 der Preiselbeerkalorien ?!?!?!
Was gibt es denn noch für Energieträger in Nahrungsmitteln?
Hatte auch schon überlegt, ob es was mit aufgetaut oder gefroren zu tun hat, aber das kann auch kaum sein, da 100 g immer 100 g sind! Wer weiß einen Rat?
Viele Grüße
Tom