violette
Stamm Mitglied
Kann mir einer der hier Anwesenden diese doch gravierenden Unterschiede erklären:
In fddb gesucht - Stichwort "Schalotte"
Einmal hat die Schalotte 72 kcal und 17 g KH
[DLMURL]http://fddb.info/db/de/lebensmittel/naturprodukt_schalotte_zwiebel/index.html[/DLMURL]
Gibt man als Stichwort den Plural ein - also Schalotten - dann verringert sich das wundersamerweise drastisch:
100 g haben dann nur noch 22 kcal und 3,3 g KH
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/naturprodukt_schalotten_frisch/index.html
Das ist Magie, ein "n" mehr und trotzdem weniger Energie (N-ergy) es ließe sich auch nicht mit dem Thema "essbarer Anteil" erklären.
Das wäre auch meine zweite Frage, ob bei Obst und Gemüse immer der Anteil nach dem Putzen und|oder Entkernen und Schälen gemeint ist und ob das in all diesen Listen sicher so gehandhabt wird.
So macht Diät Spaß - ich suche mir immer die "günstigeren" Werte
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