Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Mohnkuchen
Nicht wundern über die Zucchini, man schmeckt sie überhaupt nicht raus, sie sorgt aber für Volumen und die nötige Schlotzigkeit!
Am Besten schmeckt der Kuchen übrigens, wenn er 2 Tage in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank durchziehen kann!
3 Eier und
100g Sukrin schaumig rühren.
1 EL flüssigen Süßstoff
1 Röhrchen Rumaroma
Vanille gemahlen
250g Magerquark dazu mixen.
250g gemahlenen Mohn
25g Kokosmehl
1 Tüte Backpulver
150g Zucchini geraspelt unterheben (nicht mehr mixen!)
Alles in eine kleine Kastenform füllen (meine ist 10x26cm) und bei 175°C 45 Minuten backen.
Ich mahle den Mohn inzwischen in einer elektrischen Kaffeemühle selbst, der gekaufte wird manchmal recht bitter, wenn er nicht mehr ganz frisch ist!
Der ganze Kuchen wiegt bei mir 860g und hat insgesamt 28,75g KH, 1765 Kcal.
Das macht für 100g Kuchen 3,34g KH und 205 Kcal.
Bei 15 Stücken hat man pro Stück 1,9g KH und 118g Kcal.
Nicht wundern über die Zucchini, man schmeckt sie überhaupt nicht raus, sie sorgt aber für Volumen und die nötige Schlotzigkeit!
Am Besten schmeckt der Kuchen übrigens, wenn er 2 Tage in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank durchziehen kann!
3 Eier und
100g Sukrin schaumig rühren.
1 EL flüssigen Süßstoff
1 Röhrchen Rumaroma
Vanille gemahlen
250g Magerquark dazu mixen.
250g gemahlenen Mohn
25g Kokosmehl
1 Tüte Backpulver
150g Zucchini geraspelt unterheben (nicht mehr mixen!)
Alles in eine kleine Kastenform füllen (meine ist 10x26cm) und bei 175°C 45 Minuten backen.
Ich mahle den Mohn inzwischen in einer elektrischen Kaffeemühle selbst, der gekaufte wird manchmal recht bitter, wenn er nicht mehr ganz frisch ist!
Der ganze Kuchen wiegt bei mir 860g und hat insgesamt 28,75g KH, 1765 Kcal.
Das macht für 100g Kuchen 3,34g KH und 205 Kcal.
Bei 15 Stücken hat man pro Stück 1,9g KH und 118g Kcal.