Schnitzel zart mit Sosse Phase 1-2

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Knuddelboy

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Hi,

habe ein tolles Rezept. Ich denke KH-frei! Bin aber nicht 100%ig sicher.

Nachdem ich keine Lust mehr auf die Lederstücke hatte, habe ich mich mal bei einem Koch informiert. Und, tatsächlich schmeckt super lecker.

Also, Schnitzel, egal welche, mit Hammer klopfen. Schweine-Schnitzel gut klopfen, Putenschnitzel ganz sanft klopfen. Mit "Fleisch-Zartmacher", das ist so eine Art Salz beidseitig gut bestreuen und dann 30 min oder auch mal über Nacht einwirken lassen.

Dann, Bratpfanne mit ganz viel Fett, also wirklich viel Fett heiss werden lassen, die Schnitzel vor dem Braten noch kurz mit Pfeffer und Paprika würzen und in die Bratpfanne legen und von beiden Seiten gut anbraten.

Als Sosse nehme ich 1 oder 2 Becher Sahne, dann kommt 1 Würfel Fleischbrühe rein. Meine ist von Norma, für 1/2 Liter also 2 Becher Sahne sind dass 1 Gr.KH. :wink:

Die Sahne erhitze ich, nicht kochen! und Curry-Gewürz rein, bis die Farbe leicht gelb wird, und mit dem Schneebesen natürlich rühren.

Die Sosse reicht mir 3-4 Tage. Über die Schnitzel lasse ich die Sosse leicht drüber laufen und schmeckt absolut lecker.

Ich mache das jetzt seit 1 Woche und bei mir funktioniert die Gewichtsabnahme. Ich esse 2-3 x am Tag 3 Schnitzel aus dem Supermarkt.

Ich hoffe, bei Euch klappt das auch.
 
Hallo Knuddelboy,

woher bekomme ich denn den Fleischzartmacher?

Ich habe die Erfahrung gemacht (vor Atkins), dass Fleisch auch sehr zart wird, wenn man es vor dem Backen bzw. Braten in Sahne oder Marinade lange genug einlegt.
 
Hallo Silke,

also den Fleischzartmacher bekommst Du überall wo es Gewürze gibt, im Gewürzladen genauso wie im Supermarkt im Gewürzregal. Beschriftet als "Fleisch-Zartmacher". Meiner ist von der Firma Ostmann, www.ostmann.de

Falls du aber eine andere Lösung hast, informier mich. Mein eingelegtes Fleisch war immer zart wie "Leder". Ich probiere gerade einige LosCarb Kochbücher aus. Vielleicht klappt es dann mal mit zartem Fleisch.

Guten Erfolg!
 
Der Trick besteht darin mariniertes Fleisch -wie normales auch- nicht zu lange zu garen. Mit der Gusseisernen Pfanne gehts am einfachsten...Pfanne auf den Herd, heiß werden lassen - bis sie leicht raucht, erst dann Öl rein und sofort das Fleisch. Einmal zackig anbraten und Poren zugehen lassen und weg damit vom direkten Feuer. Hitze wegnehmen und im sud leicht durchzeihen lassen.... viel glücl. btw fleischzartmacher steht in dem Verdacht nicht nur das Nahrungsfleisch zu zersetzen sondern auch Körpergewebe...also mit Vorsicht genießen.

mfg Philipp
 
Im Ofen funktioniert auch
der Trick ist langsames garen

Hab letztens Braten gemacht
in der Pfanne kurz anbraten und dann 3-4 Std. bei
100°C Umluft im Ofen garen. Hab etwas Brühe dabeigegossen
und hin und wieder übergossen.
Das Fleisch war ganz zart.
Bei Schnitzel etc. halt die Garzeit entsprechend verkürzen.
 
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