Mee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. Okt. 2007
- Beiträge
- 5.979
- Reaktionspunkte
- 1.683
- Ort
- Köln
- Größe
- 1,63m
- Gewicht
- Beginn 80,4 kg
- Zielgewicht
- 65 kg
- Diätart
- basenüberschüssig und KH-reduziert
Man nehme:
150 g Schweinefilet (oder Hühnchen)
1 Handvoll Sprossen
1 Dose Bambussprossen (125 g)
1 Handvoll Pak Choi (eine Art asiatischer Spinat)
(ggfs weiteres Gemüse nach Geschmack)
2-3 frische Chilis (oder getrocknet, je nach Geschmack, kann man auch weglassen, wenn man´s nicht so scharf mag)
grünes Thai-Curry, 1 TL
Kokosmilch, ca. 100 ml
Sojasoße, ca. 2-3 EL
frischen Knoblauch, 1-2 Zehen
Sesam- oder Erdnussöl (gibt super Aroma)
So geht´s:
Das Filet kleinschneiden und mit kleingehackten Chilis und dem Knoblauch in Öl scharf anbraten. Das Ganze mit Kokosmilch ablöschen, dann das Curry einrühren (bitte vorsichtig dosieren, ist wirklich scharf). Die Bambussprossen hinzugeben, dann den Pak Choi. Sonstiges Gemüse bitte in der Reihenfolge in der es gart, damit´s knackig bleibt. Mit Sojasoße abschmecken und zum Schluss die Sprossen drauf. Nochmal zwei Minuten ziehen lassen - et voilá.
Schmeckt - falls ihr für Gäste kocht - hervorragend mit Thai Klebreis oder Jasmin Duftreis. Für mich auch pur ein Genuss
150 g Schweinefilet (oder Hühnchen)
1 Handvoll Sprossen
1 Dose Bambussprossen (125 g)
1 Handvoll Pak Choi (eine Art asiatischer Spinat)
(ggfs weiteres Gemüse nach Geschmack)
2-3 frische Chilis (oder getrocknet, je nach Geschmack, kann man auch weglassen, wenn man´s nicht so scharf mag)
grünes Thai-Curry, 1 TL
Kokosmilch, ca. 100 ml
Sojasoße, ca. 2-3 EL
frischen Knoblauch, 1-2 Zehen
Sesam- oder Erdnussöl (gibt super Aroma)
So geht´s:
Das Filet kleinschneiden und mit kleingehackten Chilis und dem Knoblauch in Öl scharf anbraten. Das Ganze mit Kokosmilch ablöschen, dann das Curry einrühren (bitte vorsichtig dosieren, ist wirklich scharf). Die Bambussprossen hinzugeben, dann den Pak Choi. Sonstiges Gemüse bitte in der Reihenfolge in der es gart, damit´s knackig bleibt. Mit Sojasoße abschmecken und zum Schluss die Sprossen drauf. Nochmal zwei Minuten ziehen lassen - et voilá.
Schmeckt - falls ihr für Gäste kocht - hervorragend mit Thai Klebreis oder Jasmin Duftreis. Für mich auch pur ein Genuss