Statt Mehl?? Haferflockenkekse

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Tatjana!

Aktives Mitglied
Registriert
04. Feb. 2010
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
Einen wunderbaren guten Morgen,

ich liebe Haferflockenkekse... Nun ja ... die kann ich nun ja nicht nach meinem Lieblingsrezept machen... So suche ich eben Alternativen.. Was meint Ihr dazu?

Haferflocken würde ich so belassen
Butter würde ich so belassen
Ei.. ebenso
Backpulver ebenso
Jetzt kommt es Mehl ??? Kann man dafür gemahlene Leinsamen nehmen?
Oder Sojamehl

Statt Zucker... dementsprechend Süssstoff

Ich freue mich über jeden Ratschlag;)

LG Tatjana
 
Guten Morgen
Anstatt Mehl würde ich auch Sojamehl nehmen. Ich lieb das Zeug, ist aber Geschmackssache. Ansonsten kannst du auch Mandelmehl nehmen. Wenn du hast, kannst du ja noch etwas Gluten beifügen, dann hält das ganze auch bombenfest ;-)

Viel Spass beim Backen.
 
Hallo Tatjana,

schau mal hier, hier sind zahlreiche Backrezepte und weitere Informationen zur ketogenen Ernährung, da findest Du sicher was.
Kokosmehl ist auch ne gute Alternative und in Reformhäusern meist leichter zu bekommen als Sojamehl, zumindest bei uns.

[DLMURL]http://www.frauenklinik.uni-wuerzburg.de/forschung/ketogene_diaet.htm[/DLMURL]



LG
Dio
 
Oben