Super lecker Rezept - wer kann mir helfen ich brauche ERSATZ für SPEISESTÄRKE???

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kruemelmonster schrieb:
Mehl könnte man mit 50/50 Eiweisspulver und Leinsamenmehl ersetzen.
Speisestärke mit Alginat oder Guarkernmehl oder Xantan.
Aber keine 50g - denke an eine Mischung aus 40g Mandelmehl und 10g Guarkernmehl-
Oder Mandelmehl und Gelantine - für eine Pastete sowieso besser.

Die Idee mit dem Eiweißpulver finde ich sehr gut... habe das Rezept ja jetzt bereits eingestellt, aber ich probiere es jetzt noch aus mit 20 g Leinsamen u 30 g EW-Pulver, statt 50 g Mehl...

allerdings darf das EW-Pulver nicht süß sein u das sind sie glaub ich alle... mmh ok, vielleicht doch keine so gute Idee... schade!

Wie sieht es aus mit dem Mandelmehl? woher bekommt man das und wieviel KH hat es? die Variante die ich jetzt gewählt habe ist ganz dunkel durch die Leinsamen...... sieht halt nicht so toll aus (kein Blickfang), aber schmecken tuts fast original.. jedenfalls sehr lecker ;-)

Es grüßt die SUn
00009019.gif


P.S. Xantan oder Alginat kenne ich gar nicht.. aber ich habe ja jetzt Guakernmehl und Johannisbrotkernmehl .... reicht mir fürs erste und ist ja auch das was ich gebraucht habe...

Wer weiß, wenn ich heute noch Zeit habe kann ich mal nach sonstigen Rezepten stöbern, ob ich vielleicht noch was umschreiben kann ;-)
 
sunshine79 schrieb:
Die Idee mit dem Eiweißpulver finde ich sehr gut... habe das Rezept ja jetzt bereits eingestellt, aber ich probiere es jetzt noch aus mit 20 g Leinsamen u 30 g EW-Pulver, statt 50 g Mehl...

allerdings darf das EW-Pulver nicht süß sein u das sind sie glaub ich alle... mmh ok, vielleicht doch keine so gute Idee... schade!

Wie sieht es aus mit dem Mandelmehl? woher bekommt man das und wieviel KH hat es? die Variante die ich jetzt gewählt habe ist ganz dunkel durch die Leinsamen...... sieht halt nicht so toll aus (kein Blickfang), aber schmecken tuts fast original.. jedenfalls sehr lecker ;-)

Es grüßt die SUn
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P.S. Xantan oder Alginat kenne ich gar nicht.. aber ich habe ja jetzt Guakernmehl und Johannisbrotkernmehl .... reicht mir fürs erste und ist ja auch das was ich gebraucht habe...

Wer weiß, wenn ich heute noch Zeit habe kann ich mal nach sonstigen Rezepten stöbern, ob ich vielleicht noch was umschreiben kann ;-)


Oh mann, ich sollte doch mal Kunde in einem reformhaus werden.
 
mab schrieb:
Oh mann, ich sollte doch mal Kunde in einem reformhaus werden.

Ja kann nicht schaden... ist zwar Recht teuer.. wobei teuer relativ ist.. denn das Johannisbrotkernmehl kann man sich zum bsp auch über internet beziehen, aber da kostet es incl. versand knapp 14,-euro. gehst du ins reformhaus bezahlt du 5,99 euro ;-)

Ich glaube, wenn man sich erstmal dran gewöhnt hat im geschäft nur noch in bestimmte reihen zu gehen u auch nur noch diverse geschäfte aufsucht wie unter anderem z.B. auch das Reformhaus.... dann wird es irgendwann so normal u gewöhnlich wie vorher das einkaufen... und ich muß sagen MIR persönlich macht es sogar Spaß nach Produkten zu suchen die LC sind ....
 
guck mal unter meinen erstellten themen.. da findet man anleitung u wo man die lebensmittel herbekommt...
das was du in diesem thread siehst war das URsprüngliche Rezept ;-) bzw. Zutaten .O)>:)

mab schrieb:
jetzt mal für kochdoofe wie mich....alles zusammenhauen und verrühren? oder wie soll ich dat machen?
 
sunshine79 schrieb:
allerdings darf das EW-Pulver nicht süß sein u das sind sie glaub ich alle... mmh ok, vielleicht doch keine so gute Idee... schade!
Es gibt auch geschmacksneutrales EW-Pulver, das schmeckt wirklich nach gar Nichts.

Vor kurzem habe ich Weizenklee aus dem Reformhaus entdeckt. Hat zwar 16 g KH auf 100 g, aber man muss ja nicht gleich alle 100 g verwenden und aufessen. Und wenn man das auf den ganzen Endprodukt anrechnet, sind das dann auch nicht mehr so viele KH pro Portion. Das schmeckt einwenig nüssig und das Brot daraus erinnert mich vom Geschmack her an Sesam-Knäcke.

Übrigens, noch ein guter Zusatz ist Inulin (Pulver), es lockert ganz gut auf und ersätzt die Stärke beim Backen ganz gut. Auch im Reformhaus zu finden.
 
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