PralleKirsche83
Stamm Mitglied
So meine Lieben,
ich werde hier ein neues Tagebuch anfangen. Daher schließe ich nun mein altes Tagebuch: Atkins... hört sich in der Theorie mal gut an.
Also nochmal von vorne....
Zu mir:
Ich bin Jahrgang 1983, 170cm groß, wiege derzeit 99,8 kg.
Ich bin verheiratet ohne Kinder, habe also eigentlich Zeit für Sport.
Da ich aber eine Büropflanze bin, die viele Überstunden macht, ist der Abend ja dann so kurz. Werde mich nun aber nicht länger drücken können
Mein Problem: Ich bin schon immer übergewichtig. Unter 70 kg war ich nur in Kindertagen, die 100 habe ich aber auch noch nie gesprengt. Da ich nun aber zu nahe dran bin muss was getan werden.
Ich fühle mich eigentlich gut in m einem Körper. Habe kein Problem mit in die Sauna gehen oder so. Ich habe den Vorteil meiner Größe und dass sich der Speck ganz gut verteilt. Allerdings sammelt e sich bei mir am Bauch und ich habe Tannenzweige auf dem Rücken. DIE Nerven mich und ich weiß, dass ich sie mit zumindest 78 kg NICHT habe.
Die letzten Wochen habe ich mich intensiv mit Ernährung und Nahrungsumstellungen befasst. Die Atkins Methode sagte mir hier am Meisten zu, so das ich mich das Buch bestellte und las.
In der weiteren Vorbereitung ließ ich bei einer BCM Tante (anderes Diätverfahren) vorab mein Körperfett messen. Die Messmethode von denen is super durch Elektronen und ich hab hier einfach das Gefühl, das ist genauer als bei einer Waage.
Da es Abend war errechneten Sie mir folgende Werte:
Gewicht: 100,7 kg (eigentlich auf meiner Waage morgens 99,8 kg)
Körperwasser: 43,1 l (Norm: 28,5 - 43 l)
Fettmasse: 41,9 kg (Norm: 10,7 - 16 kg)
Magermasse: 58,8 kg (Norm: 38,9 - 58,7 kg)
BMI: 34,8 (Norm: 19 - 25)
Taillenumfang: 95 cm
Von BCM errechneter Grundumsatz: 1610 kcal
Und natürlich noch weitere Werte.
Diese sind für mich jedoch die Wichtigsten. 1. Der Körper soll ja nicht zu viel Wasser verlieren, 2. ich will sehen, wie viel Fett ich tatsächlich abnehme, 3. Die Magermasse möchte ich nicht verlieren.
So. und dann gings los.
Atkins, Phase I
Mo, 19.08.2013, 99,8 kg:
Frühstück: 3 Eier, Butter, Salz Pfeffer
Mittag: 2 Tassen Salat, 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft, 110 g 50% Käse, Distelöl, Essig, Salz Pfeffer
Abend: Putenschnitzel mit 1 Tasse Pilze, Butter, Salz, Pfeffer,Paprikagewürz, Salbei
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Di, 20.08.2013:
Früh: 4 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Mittag: 300g Rinderhack, 1 Paprika grün, ca. 100g Käse 45%, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Butter
Abend: Rest von Montag Abend, 1/2 Gurke mit Salz und Pfeffer
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Mi, 21.08.2013, 98,4 kg:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Zusatz: Breitbandpräparat 6,4g leichtverfügbare KH
Mittag: 100g Räucherlachs, 1 Tasse Feldsalat, 100g 45% Käse, Salz, Pfeffer, Essig
Abend: 2 Tassen Feldsalat, Hähnchenfilet, 2 TL Tomatenmark, Butter, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Chiliflocken(gemahlen)
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Do, 22.08.2013, 97,7 kg:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Zusatz: Breitbandpräparat 6,4g leichtverfügbare KH
Mittag: Rest vom Vorabend Hähnchen, 1 Tasse Feldsalat, 100g 45% Käse, Arganöl
Abend: 3 Eier, 100 g Räucherlachs, Rapsöl, Salz, Pfeffer
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Fr, 23.08.2013:
Früh: 60 g 45% Käse
Mittag: 1 Tasse Eisbergsalat, 1 Tasse Salatgurke,1 grüne Paprika, 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, Leinöl, Salz, Pfeffer
Abend: 250g Wildlachs, Butter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken (gemahlen)
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Sa, 24.08.2013, 97,3 kg:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Chiliflocken (gemahlen)
Mittag: Gezwungenermaßen ein Gericht von meinem Mann gemacht, mit Fix für Bauerntopf. Hab aber nur ein paar Löffel gegessen und die Stückchen rausgeholt (Soße im Teller gelassen), daher sind das ca. Werte: 1 kleine Kartoffel, 1/4 Karotte, 1 Pilz, ein paar mini Stückchen orange Paprika, Öl, Hackfleisch halb /halb (wenig), verkochter Wein. -> ich hoffe das schlägt nicht zu sehr zu Buche, hätte aber unendlich Stress gegeben. Ich mach jetzt einfach weiter.
Abend: 1 /2 Salatgurke, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer
Trinken: Ca. 4 x 250 ml
So, 25.08.2013:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Mittag: 1,5 Bratwurst, 1 Grüne Paprika, etwas Gurke
Abend: 300g Rinderhack, 100g 45% Käse, 1 Tasse Salat, Rapsöl, Olivenöl, Essig
Mein Fazit für die Woche: Klappt soweit alles. anfängliches Kopfweh weg, kein Hungergefühl, eventuell kleinere Portionen essen, Sport in Angriff nehmen
ich werde hier ein neues Tagebuch anfangen. Daher schließe ich nun mein altes Tagebuch: Atkins... hört sich in der Theorie mal gut an.
Also nochmal von vorne....
Zu mir:
Ich bin Jahrgang 1983, 170cm groß, wiege derzeit 99,8 kg.
Ich bin verheiratet ohne Kinder, habe also eigentlich Zeit für Sport.
Da ich aber eine Büropflanze bin, die viele Überstunden macht, ist der Abend ja dann so kurz. Werde mich nun aber nicht länger drücken können
Mein Problem: Ich bin schon immer übergewichtig. Unter 70 kg war ich nur in Kindertagen, die 100 habe ich aber auch noch nie gesprengt. Da ich nun aber zu nahe dran bin muss was getan werden.
Ich fühle mich eigentlich gut in m einem Körper. Habe kein Problem mit in die Sauna gehen oder so. Ich habe den Vorteil meiner Größe und dass sich der Speck ganz gut verteilt. Allerdings sammelt e sich bei mir am Bauch und ich habe Tannenzweige auf dem Rücken. DIE Nerven mich und ich weiß, dass ich sie mit zumindest 78 kg NICHT habe.
Die letzten Wochen habe ich mich intensiv mit Ernährung und Nahrungsumstellungen befasst. Die Atkins Methode sagte mir hier am Meisten zu, so das ich mich das Buch bestellte und las.
In der weiteren Vorbereitung ließ ich bei einer BCM Tante (anderes Diätverfahren) vorab mein Körperfett messen. Die Messmethode von denen is super durch Elektronen und ich hab hier einfach das Gefühl, das ist genauer als bei einer Waage.
Da es Abend war errechneten Sie mir folgende Werte:
Gewicht: 100,7 kg (eigentlich auf meiner Waage morgens 99,8 kg)
Körperwasser: 43,1 l (Norm: 28,5 - 43 l)
Fettmasse: 41,9 kg (Norm: 10,7 - 16 kg)
Magermasse: 58,8 kg (Norm: 38,9 - 58,7 kg)
BMI: 34,8 (Norm: 19 - 25)
Taillenumfang: 95 cm
Von BCM errechneter Grundumsatz: 1610 kcal
Und natürlich noch weitere Werte.
Diese sind für mich jedoch die Wichtigsten. 1. Der Körper soll ja nicht zu viel Wasser verlieren, 2. ich will sehen, wie viel Fett ich tatsächlich abnehme, 3. Die Magermasse möchte ich nicht verlieren.
So. und dann gings los.
Atkins, Phase I
Mo, 19.08.2013, 99,8 kg:
Frühstück: 3 Eier, Butter, Salz Pfeffer
Mittag: 2 Tassen Salat, 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft, 110 g 50% Käse, Distelöl, Essig, Salz Pfeffer
Abend: Putenschnitzel mit 1 Tasse Pilze, Butter, Salz, Pfeffer,Paprikagewürz, Salbei
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Di, 20.08.2013:
Früh: 4 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Mittag: 300g Rinderhack, 1 Paprika grün, ca. 100g Käse 45%, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Butter
Abend: Rest von Montag Abend, 1/2 Gurke mit Salz und Pfeffer
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Mi, 21.08.2013, 98,4 kg:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Zusatz: Breitbandpräparat 6,4g leichtverfügbare KH
Mittag: 100g Räucherlachs, 1 Tasse Feldsalat, 100g 45% Käse, Salz, Pfeffer, Essig
Abend: 2 Tassen Feldsalat, Hähnchenfilet, 2 TL Tomatenmark, Butter, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Chiliflocken(gemahlen)
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Do, 22.08.2013, 97,7 kg:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Zusatz: Breitbandpräparat 6,4g leichtverfügbare KH
Mittag: Rest vom Vorabend Hähnchen, 1 Tasse Feldsalat, 100g 45% Käse, Arganöl
Abend: 3 Eier, 100 g Räucherlachs, Rapsöl, Salz, Pfeffer
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Fr, 23.08.2013:
Früh: 60 g 45% Käse
Mittag: 1 Tasse Eisbergsalat, 1 Tasse Salatgurke,1 grüne Paprika, 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, Leinöl, Salz, Pfeffer
Abend: 250g Wildlachs, Butter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken (gemahlen)
Trinken: Mehr als 8 x 250 ml Wasser
Sa, 24.08.2013, 97,3 kg:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Chiliflocken (gemahlen)
Mittag: Gezwungenermaßen ein Gericht von meinem Mann gemacht, mit Fix für Bauerntopf. Hab aber nur ein paar Löffel gegessen und die Stückchen rausgeholt (Soße im Teller gelassen), daher sind das ca. Werte: 1 kleine Kartoffel, 1/4 Karotte, 1 Pilz, ein paar mini Stückchen orange Paprika, Öl, Hackfleisch halb /halb (wenig), verkochter Wein. -> ich hoffe das schlägt nicht zu sehr zu Buche, hätte aber unendlich Stress gegeben. Ich mach jetzt einfach weiter.
Abend: 1 /2 Salatgurke, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer
Trinken: Ca. 4 x 250 ml
So, 25.08.2013:
Früh: 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer
Mittag: 1,5 Bratwurst, 1 Grüne Paprika, etwas Gurke
Abend: 300g Rinderhack, 100g 45% Käse, 1 Tasse Salat, Rapsöl, Olivenöl, Essig
Mein Fazit für die Woche: Klappt soweit alles. anfängliches Kopfweh weg, kein Hungergefühl, eventuell kleinere Portionen essen, Sport in Angriff nehmen
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