Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Habe die Prozentzahlen der Adamsbackmischung in Gramm umgerechnet und bin zu einem sehr passablen Ergebnis gekommen.
Die Brötchen sind nicht so zäh und gummiartig wie das Original!
Adamsbrötchen
134g Gluten
54g Mandelmehl
162g Leinsaat (davon lasse ich 3 EL ganz, den Rest mahle ich fein)
11g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
1-2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
7g Trockenhefe
330ml handwarmes Wasser
Die trockenen Zutaten gut vermengen, dann mit dem Wasser 2 min kneten.
Wer mag, kann noch 50g Kürbiskerne, Nüsse, Oliven etc in den Teig geben.
Brötchen formen - bei mir werden es 10 Stück - auf ein Backblech mit Backpapier legen, flach drücken und evtl. noch bestreuen, z.B. mit Sesam oder Mohn.
Abgedeckt 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Brötchen bei 180°C 30 min backen
Ein Brötchen (ohne zusätzliche Körner etc.) hat nach meiner Berechnung 1,9g KH und 135 Kcal
Adamsbrot
Teig wie oben zubereiten
Brotlaib formen, in eine Kastenform oder auf ein Backblech mit Backpapier legen
Abgedeckt 45 min gehen lassen
Mit Wasser bestreichen
Backofen auf 220°C vorheizen, Brot bei 180°C 50 min backen.
Mir persönlich schmecken die Brötchen am besten mit normalen Leinsamen. Sind dann rustikaler im Geschmack als mit Goldleinsamen.
Die Brötchen sind nicht so zäh und gummiartig wie das Original!
Adamsbrötchen
134g Gluten
54g Mandelmehl
162g Leinsaat (davon lasse ich 3 EL ganz, den Rest mahle ich fein)
11g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
1-2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
7g Trockenhefe
330ml handwarmes Wasser
Die trockenen Zutaten gut vermengen, dann mit dem Wasser 2 min kneten.
Wer mag, kann noch 50g Kürbiskerne, Nüsse, Oliven etc in den Teig geben.
Brötchen formen - bei mir werden es 10 Stück - auf ein Backblech mit Backpapier legen, flach drücken und evtl. noch bestreuen, z.B. mit Sesam oder Mohn.
Abgedeckt 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Brötchen bei 180°C 30 min backen
Ein Brötchen (ohne zusätzliche Körner etc.) hat nach meiner Berechnung 1,9g KH und 135 Kcal
Adamsbrot
Teig wie oben zubereiten
Brotlaib formen, in eine Kastenform oder auf ein Backblech mit Backpapier legen
Abgedeckt 45 min gehen lassen
Mit Wasser bestreichen
Backofen auf 220°C vorheizen, Brot bei 180°C 50 min backen.
Mir persönlich schmecken die Brötchen am besten mit normalen Leinsamen. Sind dann rustikaler im Geschmack als mit Goldleinsamen.
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