3 Eigelb
300 ml Milch
geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Saft einer Bio-Zitrone
50-100 g (?) Erythritol oder Xylit oder Stevia
Guarkernmehl
Erythritol oder Xylit im Mixer zu einem puderzuckerähnlichen Pulver mixen.
In einem Topf Eigelb + Milch + Zitronensaft + Zitronenschale + Erythritol/Xylit/Stevia und Guarkernmehl umrühren, das Ganze beim ständigen Rühren (Schneebesen) aufkochen und solange kochen, bis die Konsistenz cremartig geworden ist.Creme in Schalen giessen und im Kühlschrank stellen.
Ich bin mir über die Erythritol-Menge leider nicht mehr sicher.
Ich habe die Creme zuerst mit 50 g Erythritol gemacht, fand sie aber zu wenig süß und habe ein paar EL Stevia (5?) hinzugefügt.Ich weiß nicht, wieviel g Erythritol es insgesamt entsprochen hätte.Probiere es vielleicht zuerst mit nur 75 g Erythritol, schmecke die noch warme Creme ab und fügt evtl. noch etwas Erythritol hinzu.
Ich muß das Rezept unbedingt wieder probieren.:lol:
Mit Erythritol und Stevia Pulver hat es mir sehr gut geschmeckt, so wohl warm als kalt.
Wer mag, kann ein Tupfer steif geschlagene süße Sahne hinzufügen (Rama Sahne 7% + Erythritol-Pulver).
LGFranzi
Nachtrag:Ich werde das gleiche Rezept mit Orangensaft/-schale probieren, vielleicht mit Kakaopulver.Und ohne Aroma als Belag für eine Erdbeertorte.
Mit den 3 übrigen Eiweißen kann man übrigens leckere Kokosmakronen machen.
300 ml Milch
geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Saft einer Bio-Zitrone
50-100 g (?) Erythritol oder Xylit oder Stevia
Guarkernmehl
Erythritol oder Xylit im Mixer zu einem puderzuckerähnlichen Pulver mixen.
In einem Topf Eigelb + Milch + Zitronensaft + Zitronenschale + Erythritol/Xylit/Stevia und Guarkernmehl umrühren, das Ganze beim ständigen Rühren (Schneebesen) aufkochen und solange kochen, bis die Konsistenz cremartig geworden ist.Creme in Schalen giessen und im Kühlschrank stellen.
Ich bin mir über die Erythritol-Menge leider nicht mehr sicher.
Ich habe die Creme zuerst mit 50 g Erythritol gemacht, fand sie aber zu wenig süß und habe ein paar EL Stevia (5?) hinzugefügt.Ich weiß nicht, wieviel g Erythritol es insgesamt entsprochen hätte.Probiere es vielleicht zuerst mit nur 75 g Erythritol, schmecke die noch warme Creme ab und fügt evtl. noch etwas Erythritol hinzu.
Ich muß das Rezept unbedingt wieder probieren.:lol:
Mit Erythritol und Stevia Pulver hat es mir sehr gut geschmeckt, so wohl warm als kalt.
Wer mag, kann ein Tupfer steif geschlagene süße Sahne hinzufügen (Rama Sahne 7% + Erythritol-Pulver).
LGFranzi
Nachtrag:Ich werde das gleiche Rezept mit Orangensaft/-schale probieren, vielleicht mit Kakaopulver.Und ohne Aroma als Belag für eine Erdbeertorte.
Mit den 3 übrigen Eiweißen kann man übrigens leckere Kokosmakronen machen.
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