Beste Keto Weihnachtsrezepte?

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Klar geht das
 
Dein Weihnachtsessen klingt ehrlich gesagt richtig entspannt. Warum auch nicht Spiegeleier mit Bacon oder Schweinebauch? Das passt genauso gut zu Weihnachten wie Gänsebraten, wenn es dir Freude macht. Die Idee, einfach konsequent bei seinem Ding zu bleiben, finde ich richtig stark, gerade wenn man weiß, dass so ein "Ausrutscher" bei dir mehr auslöst als nur ein paar Extra-Kalorien. Respekt, dass du das so durchziehst 💪

Das ist aber auch nur die halbe Wahrheit. Bei mir gibt es ja "günstigere" Umstände denn der Großteil meiner Familie liegt unter der Erde und ich hatte bisher davon abgesehn mein Erbgut in der Welt zu verteilen. Ich werde also an Heiligabend alleine sein. In Asien machte mir das die letzten Jahre nix aus, ich bin gespannt wie es dieses Jahr laufen wird wenn ich hier bleibe. Wobei "Asien" ist zu pauschal die Philippinen feiern ja Weihnachten aber ansonsten ist es ja nur komerz in z.B. Thailand.

Kann man Nussecken auch Keto machen?

Angeblich würde das gehen ich hab das Video aber nicht zu Ende geschaut.



Edit: Pfui Deiwel die nimmt Sanella, verbrennt sie.
 
Kokosmakronen
Zutaten:
• 4 Eiklar
• 20 g Backeiweiß oder feines Mandelmehl
• 130 g Erythrit (wahlweise etwas mehr oder weniger, je nach
gewünschtem Süßegrad)
• 80 Magerquark
• 200 g Kokosraspeln
• 1 TL Zitronensaft
also, die Kokosmakronen habe ich vorgestern gebacken - und sie schmecken :) ,
aber halt, durch das Erythrit so kühl -
und nicht so knusprig, wie die von früher mit Zucker.
Eins hat halt 34kcal, statt 80 kcal wie normal....
(Eins hat 34kcal, 2gKH, 2gFe, 1gEiw., bei 37 Plätzchen vom Rezept)

Ich denke, ich mach die Zimtsterne lieber wie immer... oder, ob ich mal versuchen sollte, die Hälfte des Puderzuckers auszutauschen??? ... mhm...
 
Zuletzt bearbeitet:
jetzt nach ein paar Tagen in der Dose wurden sie immer weicher und blieben so kühl süß, ... es fehlt die Knusprigkeit der Kokosmakronen außen, die ich kannte...

Inzwischen habe ich Zimtsterne gebacken gehabt, mit 50-50 Erythrit und Puderzucker ---
hm, der Zuckerguss liess sich viel besser verarbeiten... Geschmacklich waren sie grad so okay.
Aber diese Kühle, und dieses etwas übermäßíge Süss - ... das geht so nicht... !
und einen Tag später fing der Zuckerguss nun an, so eine grisselige Struktur zu bekommen....

Mein GG war auch unzufrieden damit, das mit dem Süßstoff sagt ihm nicht zu.

Ich habe heute Neue gemacht, nur mit Puderzucker, ohne Süßstoff: sie sind viel besser :) ...
 

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