schneewittchen92
Stamm Mitglied
Hallo alle zusammen :winke:
Wie bereits versprochen eins meiner besten Proteinriegel Rezepte Sind total easy und super schnell selber zu machen - und schmecken auch total lecker Für mich der ideale Snack für Zwischendurch und bei Heißhunger ^^ Die Zutaten reichen je nach Größe für 4-8 Riegel. So mach ich sie immer:
Zutaten:
- 6 Eier
- 60g Low Carb Proteinpulver nach Wahl
- 30g gemahlene Mandeln
- 10g Kokosraspeln (muss nicht sein)
- Etwas Kokosfett zum einfetten
- Optional Süßstoff, Zimt, Aromen ect.
Zubereitung:
2 Mikrowellengeeignete Tassen oder Schüsseln mit etwas Kokosfett einfetten. In jede Tasse 3 Eiklar und 1 Eigelb geben. In jede Tasse 15g gemahlene Mandeln, 30g Proteinpulver sowie 5g Kokosraspeln dazu geben und gut umrühren (am besten mit einer kleinen Kuchengabel) erst in einer, dann in der anderen Tasse. Sollten Klumpen entstehen >> einen Schuss Wasser hinzufügen, die Masse sollte klumpenfrei sein!
Das Ganze dann bei ca. 700 Watt für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben. Derweilen kann man den Ofen auf 170°C vorheizen.
Danach die Tassen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Die Tassen umdrehen, damit die feste Masse rausrutschen kann. Diese Masse nun in Riegelform - in der Größe je nach Wahl schneiden! Jetzt die Riegel auf einem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten in den Ofen stellen bei 160-170 Grad. Anschließend die Riegel aus dem Ofen nehmen, und optional etwas Zimt und Süßstoff drüberstreuen. Die Riegel abkühlen lassen. Fertig!
Nährwerte pro Riegel: 90kcal, 4,6g Fett, 0,7g KH, 11,2g Eiweiß;
>> NW sowie jeweilige Phasen, weichen je nach Zutaten sowie Proteinpulver ab!! Ich nehme meistens das Proteinpulver von "Layenberger" - hat pro Portion 1g KH!
Das Rezept ist natùrlich erweiterbar! Man kann die Riegel je nach Gusto z.B. mit Schoko überziehen, mit Erdnussbutter machen, Früchte in die Masse schneiden, jeglichen Geschmack des Proteinpulvers nehmen usw usw.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Freue mich über Ergänzungen, sowie Tipps von euch
Guten Appetit!
LG Schneewittchen
Wie bereits versprochen eins meiner besten Proteinriegel Rezepte Sind total easy und super schnell selber zu machen - und schmecken auch total lecker Für mich der ideale Snack für Zwischendurch und bei Heißhunger ^^ Die Zutaten reichen je nach Größe für 4-8 Riegel. So mach ich sie immer:
Zutaten:
- 6 Eier
- 60g Low Carb Proteinpulver nach Wahl
- 30g gemahlene Mandeln
- 10g Kokosraspeln (muss nicht sein)
- Etwas Kokosfett zum einfetten
- Optional Süßstoff, Zimt, Aromen ect.
Zubereitung:
2 Mikrowellengeeignete Tassen oder Schüsseln mit etwas Kokosfett einfetten. In jede Tasse 3 Eiklar und 1 Eigelb geben. In jede Tasse 15g gemahlene Mandeln, 30g Proteinpulver sowie 5g Kokosraspeln dazu geben und gut umrühren (am besten mit einer kleinen Kuchengabel) erst in einer, dann in der anderen Tasse. Sollten Klumpen entstehen >> einen Schuss Wasser hinzufügen, die Masse sollte klumpenfrei sein!
Das Ganze dann bei ca. 700 Watt für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben. Derweilen kann man den Ofen auf 170°C vorheizen.
Danach die Tassen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Die Tassen umdrehen, damit die feste Masse rausrutschen kann. Diese Masse nun in Riegelform - in der Größe je nach Wahl schneiden! Jetzt die Riegel auf einem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten in den Ofen stellen bei 160-170 Grad. Anschließend die Riegel aus dem Ofen nehmen, und optional etwas Zimt und Süßstoff drüberstreuen. Die Riegel abkühlen lassen. Fertig!
Nährwerte pro Riegel: 90kcal, 4,6g Fett, 0,7g KH, 11,2g Eiweiß;
>> NW sowie jeweilige Phasen, weichen je nach Zutaten sowie Proteinpulver ab!! Ich nehme meistens das Proteinpulver von "Layenberger" - hat pro Portion 1g KH!
Das Rezept ist natùrlich erweiterbar! Man kann die Riegel je nach Gusto z.B. mit Schoko überziehen, mit Erdnussbutter machen, Früchte in die Masse schneiden, jeglichen Geschmack des Proteinpulvers nehmen usw usw.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Freue mich über Ergänzungen, sowie Tipps von euch
Guten Appetit!
LG Schneewittchen
Zuletzt bearbeitet: