B
balbC
Guest
Hier ein recht nahe an das Original reichende Rezept für Milchreis:lol:
Zutaten:
1 gr. Blumenkohl (~ 1kg)
200ml Sahne (alternativ geht sicher auch sojamilch)
20g Butter
~ 500ml Wasser
Süßstoff
Zimt
Salz
Zubereitung:
Blumenkohl mit der Gemüsereibe (oder Käsereibe) in kleine Spalten hobeln (nicht zu fein sonst wirds Brei).
Sahne mit Wasser und Süßstoff mischen, und zum Blumenkohl geben. Eine Prise Salz hinzugeben und das ganze kochen bis nur noch etwas Biss vorhanden ist.
Nicht zuviel Wasser nutzen, da der Blumenkohl teilweise sehr auswässert. Lieber später Wasser hinzugeben. (Es reicht wenn der Boden bedeckt ist).Mit etwas Zimt abschmecken. Vor dem Servieren 20g Butter in einer Pfanne auslassen bis sie braun ist, über den Milchreis geben und genießen.
Zusatz: wer so gut wie keinen Blumenkohlgeschmack haben möchte, kocht den Blumenkohl mit Wasser, schüttet dieses dann ab, und fügt die "Milch" nachträglich hinzu. Vitamine und Mineralstoffe hat das Essen dann aber kaum noch...
Die ganze Menge reicht für etwa 4 Hauptmahlzeiten bzw 8-10 Desserts.
(Nährwerte etwa: 100g = 66kcal, 0,2KH, 6,2g Fett, 2,3g EW)
( In Nährwerttabelle gesuender-abnehmen.com unter Blumenkohl- "milchreis" eingetragen)
Kocht man den Blumenkohl nur mit Wasser, erhällt man fast normalen Reis. Sowohl optisch als auch geschmacklich!
Werde das Ganze demnächst mal als Reisauflauf probieren (also mit Quark und Eischnee)....
lasst es euch schmecken
Zutaten:
1 gr. Blumenkohl (~ 1kg)
200ml Sahne (alternativ geht sicher auch sojamilch)
20g Butter
~ 500ml Wasser
Süßstoff
Zimt
Salz
Zubereitung:
Blumenkohl mit der Gemüsereibe (oder Käsereibe) in kleine Spalten hobeln (nicht zu fein sonst wirds Brei).
Sahne mit Wasser und Süßstoff mischen, und zum Blumenkohl geben. Eine Prise Salz hinzugeben und das ganze kochen bis nur noch etwas Biss vorhanden ist.
Nicht zuviel Wasser nutzen, da der Blumenkohl teilweise sehr auswässert. Lieber später Wasser hinzugeben. (Es reicht wenn der Boden bedeckt ist).Mit etwas Zimt abschmecken. Vor dem Servieren 20g Butter in einer Pfanne auslassen bis sie braun ist, über den Milchreis geben und genießen.
Zusatz: wer so gut wie keinen Blumenkohlgeschmack haben möchte, kocht den Blumenkohl mit Wasser, schüttet dieses dann ab, und fügt die "Milch" nachträglich hinzu. Vitamine und Mineralstoffe hat das Essen dann aber kaum noch...
Die ganze Menge reicht für etwa 4 Hauptmahlzeiten bzw 8-10 Desserts.
(Nährwerte etwa: 100g = 66kcal, 0,2KH, 6,2g Fett, 2,3g EW)
( In Nährwerttabelle gesuender-abnehmen.com unter Blumenkohl- "milchreis" eingetragen)
Kocht man den Blumenkohl nur mit Wasser, erhällt man fast normalen Reis. Sowohl optisch als auch geschmacklich!
Werde das Ganze demnächst mal als Reisauflauf probieren (also mit Quark und Eischnee)....
lasst es euch schmecken
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