Aber jetzt!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hi Miri,

Ich hatte ne Hühnerbrühe mit Gemüse und Rinderknochen gekocht. Da die Suppe recht salzig ist (Maggi Bouillonwürfel drin), schmeckt das Fleisch auch nach was. (Und ja, ich weiss, dass da Geschmacksverstärker drin sind.)

Futterplan, Dienstag, 10. Mai 2011:
morgens:
2 Eier mit 1 Schalotte und ein paar Pilzen, TL Olivenöl zum Braten
zwischendurch:
3 Würfel Käse
mittags:
Spargelbouillon mit Spargel und Rindfleischklösschen
grüner Salat, 1 Tomate, Essig-Öl Dressing
zwischendurch:
nix
abends:
2 Steak Tartar mit 1 Schalotte
250 g TK Spinat
1 hartes Ei

Sport: 40 min. Inlinern
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab früher auch fertige Brühe genommen, lange Zeit die aus dem Naturkostladen, Maggi:shock: klar seit ich weiß...nimmer.;)

Aber ich hab jetzt probiert ganz ohne zu Suppeln und es schmeckt zigmal besser.
Meersalz, Sellerie, Suppengemüse, dazu Lorbeerblatt, Senfkörner, Wacholder, eine angebratene halbe Zwiebel mit Schale, 1 Zitronenscheibe, Zitronengras (nicht viel) und das ganze kochen und dann abseihen, erst danach mache ich meine Suppe mit dem richtigen Gemüse dass gegessen wird, das ausgelutschte schmeiß ich zu den Hühnern:rotfl:

Da läßt man jede Maggisuppe für stehen, ehrlich! und kein Hungeranfall hinterher mehr wie früher, wenn ich nach Fleischsuppe tierisch Hunger hatte.
 
Hallo Doris,

hört sich total gut an, nur das Meersalz würde ich später dazugeben.

Aber ich erzähle dir gewieften Hasen nichts Neues, wenn ich sage man soll viel Salz essen, aber kein raffineriertes Speisesalz, das bringt einen um. Nein jedes unbehandelte Natursalz das hält einen gesund. Ich mache es seit kanpp 14 Tagen und was soll ich sagen, ich lagere längst nicht mehr so viel Wasser ein.

Schönen Tag noch

Dir auch Dani
 
Meine Heilpraktikerin und die chinesische Fachfrau sagen dass Meersalz zusammen mit Lorbeerblatt im Kochwasser auch Linsen verträglich machen.

Ich bin ein Luxussalzfan, Christel und habe Himalayasalz in Wasser, Meersalz, Ursalz, Zaubersalz nach Hildegard mit Kräutern und das neueste ist EM-X Salz dass ich monatlich mit meinem Emikosan bekomme.

Das soll große gesundheitliche Vorteile mit sich bringen, ich kriege immer 80 g davon und das schütte ich natürlich nicht ins Kochwasser.

Das kommt in die Salzmühle mit dem groben Meersalz zusammen und da mein Mann immer eher reichlich Salz nimmt, hat er so gleich seine Portion gesundes Mineralien;)

Dany wir müllen Dein TB hier zu mit unseren Kochszenerien, nicht dass dus als Foodporno auffasst:rotfl:

Ich komme aber gut damit klar (im Kopf und darum ging es ja bereits oft) wenn alles was ich esse gesund ist, und richtig, zusätzlich achte ich natürlich auf LC klar, aber in erster Linie keinen Schrott essen.

Ich nehme meine Bentoboxen mit und habe alles appetitlich und frisch zur Hand.

Ich esse was ich gerne mag und die untere Box ist immer voll Gemüse und Salat und die obere hat Fleisch, Eier, oder auch mal Shiratakinudeln.
Eine kleine Thermosflasche mit Gemüsebrühe, oder Misosuppe rundet alles ab.

Heute habe ich mir zusätzlich noch etwas Quark mit ungesüßten Kirschen gepackt.

Ich habe Alternativen dabei und muß garnicht in den Bäcker reinschauen, das ist mir wichtig.

Ich nehme wohl auch ab dabei aber das ist mir im Moment nicht wichtig, wenn die Levis nicht so bald wieder paßt, egal....Hauptsache ich bin im Reinen mit der Esserei und mir.
 
Ich verwende auch großbes Meersalz.

Doris, ich habe gehört, dass man Linsen nicht mit Salz kochen soll, da sie sonst nicht weich werden.
 
Es geht um die Verträglichkeit und die scheint mit dem Meersalz besser zu werden.
 
Linsen und Bohnen erst nach dem Kochen salzen, so hab ich es gelernt. :)
 
So, so Meersalz?! Na, dann muss ich mal umsteigen. Und Hungeranfälle krieg ich nicht nach meinen Suppen.

Doris, müllt Ihr mal drauf los, davon kann ich nur lernen!!! Das mit dem Gemüse mach ich auch so: Suppengrün für den Geschmack, anderes Gemüse als Einlage. Bei Fleischbrühe gerne auch nur Hühnerknochen vom Schlachter, vorher im Ofen anrösten, dann erst aufsetzen.

Futterplan, Mittwoch, 11. Mai 2011:
morgens:
2 Eier mit 1 Schalotte und ein paar Pilzen, TL Olivenöl zum Braten
zwischendurch:
300 ml Optimel
mittags:
Spargelbouillon mit Spargel und Rindfleischklösschen
grüner Salat, 1 Tomate ohne Dressing
zwischendurch:
Rest der Suppe
abends:
Rahmspinat
1 Hühnerbrustfilet; 1 kleines Steak
 
Zuletzt bearbeitet:
Linsen und Bohnen erst nach dem Kochen salzen, so hab ich es gelernt. :)


Wir haben auch gelernt dass man KH essen soll und wenig Fleisch!;)

Und? Stimmt das?;)

Es kommt aus der makrobiotischen Ernährungslehre und soll der Gesundheit nutzen und nicht einer eventuell schönen Farbe der Linsen.;)
 
Es kommt aus der makrobiotischen Ernährungslehre und soll der Gesundheit nutzen und nicht einer eventuell schönen Farbe der Linsen.:wink:

jetzt vorher salzen oder nich?
 
jetzt vorher salzen oder nich?


Ich denke das ist individuell, es ging ja um MEINEN Plan, der auf meine Bedürfnisse abgestimmt wurde.

Da ich mit Hülsenfrüchten ein Problem habe sollte es so gekocht werden mit Salz und Lorbeer.

Salz öffnet die Zellen und macht ja auch Salat schnell matschig, wahrscheinlich ist es bei Linsen so für mich nützlicher.

Ich denke jede Köchin hat da so ihre eigenen Tricks, nur finde ich es grundsätzlich nicht "falsch" wenn man es mit Salz kocht, vor allem wenns empfohlen wurde.

Mittlerweile kann ich wenigstens Linsen essen ohne Erdbeben.
 
Das ist ja spannend, ich habe es so in Erinnerung (von Oma) dass man die Linsen nicht vorher salzt, damit sie weich werden.
Grundsätzlich sollte man auf seinen Bauch hören. :)
 
Meine Kollegin hat auch gesagt, wenn vorher Salz hinzugefügt wird, werden die Linsen nicht weich.
Wenn sie aber so gesünder sind, hat das wohl seine Richtigkeit.
 
Da hilft nur: ausprobieren!!!!!

Nach den 3 Tagen low carb ... bin ich zufrieden. Satt, innerlich ruhig, nicht ständig auf Suche nach was Essbarem. Ach jaaaaaaa :rolleyes: , so war das!!! >:)


Futterplan, Donnerstag, 11. Mai 2011:
morgens:
2 Eier mit Stange Lauch, TL Olivenöl zum Braten
zwischendurch:
1 Ei
mittags:
Rahmspinat, kleines Steak
grüner Salat ohne Dressing weggeknabbert
zwischendurch:
300 ml Optimel
Süppi aus 1/2 Hühnerbrustfilet, 1 TL Bressot, 1 Tomate
abends:
grüne Butterbohnen
1 Hühnerbrustfilet
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Dani,

das klingt gut. ;)

Wie hast Du denn nun eigentlich das Problem mit dem Startgewicht gelöst? Hat Frank einen Blick auf die Waage geworfen oder verlässt Du Dich auf Dein Gefühl?
 
Ich hab mich auf meine Waage gestellt, die die Werte automatisch ins Internet stellt http://www.withings.com/en/bodyscale . Und die Werte guck ich mir an, wenn ich soweit bin :cool:

Ich hab übrigens ne Scheisslaune. Kann es sein, dass ich auf KH Entzug bin?
 
Das war eine gute Lösung. ;)

Warum sollten wenige Kh schlechte Laune verursachen? Vielleicht kommt etwas hoch, das Du vorher mit Kh zugestopft hast? Nur mal so als vorsichtiger Interpretationsversuch...
 
Ich weiss auch nicht. Ich glaub, heute ist es besser.

Doris, habe Seesalz gekauft. Das ist ja gar nicht so teuer, wie ich dachte!!
 
Meersalz ist günstig, und die andern Sälzchen die man nur mal auf sein Ei nimmt sind teurer, aber sie sind auch wie gute Nahrungsergänzungen zu sehen.

Schlechte Laune/Gefühl ist wohl so wie Dreck der sich in der Regentonne ganz unten absetzt, solange man nicht dran rührt sieht man nur das einigermaßen klare oben.

Sobald man bischen dran rüttelt oder drei Gießkannen Wasser rausschöpft fängt es an aufzumodern....

Trink einfach jedes Mal ein Glas Wasser mit dem Bewußtsein Du spülst was weg, das hilft Dir sicher.

Therapie heißt auch dass man die Leiche im Keller nicht durch Kellertürzumachen beseitigt. Aber wenn die Kellertür geöffnet wird stinkts erst mal bischen.

Du kriegst das hin und dasnn ist es ein Gefühl wie Weihnachten und Ostern zusammen!;)
 
>:) Schöne Bilder, die Du da zeichnest. >:)

Ja, hatte wohl auch damit etwas zu tun. Meine Schwester war ganz erstaunt, wie wütend ich momentan auf meinen Dad bin, - und sie fand es ganz prima, dass ich es endlich mal sein kann. Mal sehen, Ende Mai ist er in Berlin ... und ich werd auch da sein ... da wird es sich entscheiden, wie es weitergeht.

Meine Kollegen planen übrigens ein geheimes ;) Abschiedsessen für mich. Das finde ich sehr lieb. Noch 1,5 Wochen, dann hab ich frei - und am 1. Juno fang ich bei der neuen Firma an :cool:

Ich werde dieses x ein kleineres Auto nehmen, das kostet mich 200 Euro im Monat weniger!!
http://directlease.nl/DLNl/nl/type.do?id=93156&reset=true

Ich habe übrigens das Gefühl, dass meine Ringe ein wenig lockerer sitzen. Yessssss :jump1:

Futterplan, Freitag, 13. Mai 2011:
morgens:
2 Eier mit 1/2 Stange Lauch und 1 Tomate, TL Olivenöl zum Braten
zwischendurch:
1 Hühnerbrustfilet
1 Apfel
mittags:
Tomatensuppe
grüner Salat, Pilze, Zucchini, Paprika, TL Olivenöl
zwischendurch:
300 ml Optimel
abends:
Vor:
1 Hering
Bratgemüse: Sellerie, Zucchini, Zuckerschoten (ja, wirklich), Paprika
Haupt:
Fishcuisine italiano
Gurkensalat
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben