Hallo, auch ich habe dieses Rezept (in etwas abgewandelter Form) im Internet gefunden und gleich ausprobiert! Das war vor 8 Wochen oder so und seitdem kann ich endlich wieder normal frühstücken Denn wenn man ehrlich ist, kann man diese Brot-los-Variante mit Eiern und Speck nicht wirklich lange durchhalten... Ich habe das Rezept allerdings für den täglichen Genuß optimiert, in dem ich die Zutaten verdreifacht habe und den Teig zu einem richtigen großen Brot backe!! Das hält bei mir dann 3-4 Tage und man braucht nicht täglich neu den Teig anmischen! Folgende Zutaten sind nach einigem Probieren für eine perfekte Mischung notwendig :
90 g Butter
300 ml Sojamilch
6 Eier
120 g Mandelmehl oder 120 g gemahlene Haselnüsse (noch leckerer!!)
3 gehäufte Esslöffel Weizenkleie
3-4 gehäufte Esslöffel Leinsamen ... Leinsamen hat ja 0 KH
1 Esslöffel Haselnusskerne oder gehackte Mandeln
3-4 gehäufte Esslöffel Eiweisspulver (es geht auch mit Sojamehl aus dem Reformhaus, dass hat allerdings mehr KH (12g pro 100g, ist aber wesentlich billiger!!)
1 Teelöffel Süßstoff
2 Prisen Salz
1/2 Päckchen Backpulver
KEINE Schokolade!! Die Schokolade lässt das Brot nicht wie ein Brot, sondern eher wie einen Kuchen schmecken. Also einfach weglassen, spart auch KHs ;-)
Nur so schmeckt das Brot wie ein richtiges kerniges Graubrot.
Alle Zutaten bekommt man im Supermarkt. bei mir : real :wsdf:
Nochmal kurz zur Zubereitung :
Butter in der Mikro schmelzen
Sojamilch un Eier verrühren, danach einfach alle Zutaten dazugeben und ordentlich mit einem Rührbesen durchrühren.
Mittlerweile dauert bei mir die Herstellung des Teiges gerade mal noch 4-5 Minuten...
Dann kommt der Teig in eine Mikrowellengeeignete Form (ich benutze eine Auflaufform, die länglich ist, damit lässt sich das Brot anschliessend in ganz normale Brotscheiben schneiden).
Die Form in die Mikrowelle stellen und erstmal 13 Minuten backen.
Dann das halb fertige Brot auf einen Teller stürzen und andersrum nochmal rein in die Form.
Nun kommt der Clou : gehackte Mandeln oder Haselnusskerne oben auf das Brot streuen, das macht das Brot auch optisch zu einer runden Sache und sieht echt aus wie vom Bäcker.
Dann nochmal 8 Minuten in die Mikrowelle und fertig ist das Brot !!!
Ab in den Kühlschrank damit und tagelang geniessen...
P.S.: Vorsicht mit der Sojamilch ! Sie ist nach dem Öffnen nur 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Danach schmeckt sie komisch und riecht. Habe mal ein Brot mit älterer Sojamilch gemacht und es was ungenießbar.
Viel Spaß und guten Hunger !! :huhu:
Benny
Hallo, auch ich habe dieses Rezept (in etwas abgewandelter Form) im Internet gefunden und gleich ausprobiert! Das war vor 8 Wochen oder so und seitdem kann ich endlich wieder normal frühstücken Denn wenn man ehrlich ist, kann man diese Brot-los-Variante mit Eiern und Speck nicht wirklich lange durchhalten... Ich habe das Rezept allerdings für den täglichen Genuß optimiert, in dem ich die Zutaten verdreifacht habe und den Teig zu einem richtigen großen Brot backe!! Das hält bei mir dann 3-4 Tage und man braucht nicht täglich neu den Teig anmischen! Folgende Zutaten sind nach einigem Probieren für eine perfekte Mischung notwendig :
90 g Butter
300 ml Sojamilch
6 Eier
120 g Mandelmehl oder 120 g gemahlene Haselnüsse (noch leckerer!!)
3 gehäufte Esslöffel Weizenkleie
3-4 gehäufte Esslöffel Leinsamen ... Leinsamen hat ja 0 KH
1 Esslöffel Haselnusskerne oder gehackte Mandeln
3-4 gehäufte Esslöffel Eiweisspulver (es geht auch mit Sojamehl aus dem Reformhaus, dass hat allerdings mehr KH (12g pro 100g, ist aber wesentlich billiger!!)
1 Teelöffel Süßstoff
2 Prisen Salz
1/2 Päckchen Backpulver
KEINE Schokolade!! Die Schokolade lässt das Brot nicht wie ein Brot, sondern eher wie einen Kuchen schmecken. Also einfach weglassen, spart auch KHs ;-)
Nur so schmeckt das Brot wie ein richtiges kerniges Graubrot.
Alle Zutaten bekommt man im Supermarkt. bei mir : real :wsdf:
Nochmal kurz zur Zubereitung :
Butter in der Mikro schmelzen
Sojamilch un Eier verrühren, danach einfach alle Zutaten dazugeben und ordentlich mit einem Rührbesen durchrühren.
Mittlerweile dauert bei mir die Herstellung des Teiges gerade mal noch 4-5 Minuten...
Dann kommt der Teig in eine Mikrowellengeeignete Form (ich benutze eine Auflaufform, die länglich ist, damit lässt sich das Brot anschliessend in ganz normale Brotscheiben schneiden).
Die Form in die Mikrowelle stellen und erstmal 13 Minuten backen.
Dann das halb fertige Brot auf einen Teller stürzen und andersrum nochmal rein in die Form.
Nun kommt der Clou : gehackte Mandeln oder Haselnusskerne oben auf das Brot streuen, das macht das Brot auch optisch zu einer runden Sache und sieht echt aus wie vom Bäcker.
Dann nochmal 8 Minuten in die Mikrowelle und fertig ist das Brot !!!
Ab in den Kühlschrank damit und tagelang geniessen...
P.S.: Vorsicht mit der Sojamilch ! Sie ist nach dem Öffnen nur 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Danach schmeckt sie komisch und riecht. Habe mal ein Brot mit älterer Sojamilch gemacht und es was ungenießbar.
Viel Spaß und guten Hunger !! :huhu:
Benny
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