Von irgendwo her hatte ich ein Rezept für eine Amarettotorte.
Leider weiß ich nicht mehr wo ich das Rezept gefunden hatte.
Ich habe etwas abgewandelt und heraus kam eine Torte,wie vom Konditor.
SUPER LECKER!!!!
Leider habe ich kein Foto gemacht.
Für den Boden habe ich das Rührteigrezept genommen.
75g Butter
225g gemahlene blanchierte Mandeln (meine waren nicht blanchiert)
5 Eigelb
1/2 Päckchen Backpulver
Süßstoff (ich habe mit Splenda gesüßt, 16 Päckchen)
etwas Bittermandelöl (ich habe Rumaroma genommen)
knapp 1/8 l Wasser
5 Eiweiß geschlagen
30 Min. 150° Grad
Ich habe später auf 180°Grad gestellt und auch etwas länger im Backofen gelassen,dann auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
Kakao
Süßstoff
250g Mascarpone
200g Schmand
100g gehackte Mandeln
4 EL Amaretto
500g Schlagsahne
Gelatine einweichen,Mascarpone und Schmand cremig rühren,mit Kakao mischen und mit Süßstoff abschmecken.
Gehackte Mandeln unterheben,ein paar Eßlöffel Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
Gelatine unter die Masse ziehen,Amaretto dazu geben und noch einmal mit Süßstoff abschmecken.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Ring einer Springform um das Kuchenunterteil legen und die Masse darauf verteilen (bis auf einige Eßlöffel für den oberen Boden)
Den oberen Boden auf die Masse legen und den Rest der Creme darauf verteilen. Ca.2 Stunden kalt stellen.
Nach den 2 Stunden Springformrand entfernen und die Torte an der Seite rundherum mit geschlagener Sahne bestreichen.
Mit einer Spritztülle oben drauf verzieren,fertig!
Im Originalrezept stand ein Stück habe 3g KH
Ich habe nicht nachgerechnet!
Leider weiß ich nicht mehr wo ich das Rezept gefunden hatte.
Ich habe etwas abgewandelt und heraus kam eine Torte,wie vom Konditor.
SUPER LECKER!!!!
Leider habe ich kein Foto gemacht.
Für den Boden habe ich das Rührteigrezept genommen.
75g Butter
225g gemahlene blanchierte Mandeln (meine waren nicht blanchiert)
5 Eigelb
1/2 Päckchen Backpulver
Süßstoff (ich habe mit Splenda gesüßt, 16 Päckchen)
etwas Bittermandelöl (ich habe Rumaroma genommen)
knapp 1/8 l Wasser
5 Eiweiß geschlagen
30 Min. 150° Grad
Ich habe später auf 180°Grad gestellt und auch etwas länger im Backofen gelassen,dann auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
Kakao
Süßstoff
250g Mascarpone
200g Schmand
100g gehackte Mandeln
4 EL Amaretto
500g Schlagsahne
Gelatine einweichen,Mascarpone und Schmand cremig rühren,mit Kakao mischen und mit Süßstoff abschmecken.
Gehackte Mandeln unterheben,ein paar Eßlöffel Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
Gelatine unter die Masse ziehen,Amaretto dazu geben und noch einmal mit Süßstoff abschmecken.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Ring einer Springform um das Kuchenunterteil legen und die Masse darauf verteilen (bis auf einige Eßlöffel für den oberen Boden)
Den oberen Boden auf die Masse legen und den Rest der Creme darauf verteilen. Ca.2 Stunden kalt stellen.
Nach den 2 Stunden Springformrand entfernen und die Torte an der Seite rundherum mit geschlagener Sahne bestreichen.
Mit einer Spritztülle oben drauf verzieren,fertig!
Im Originalrezept stand ein Stück habe 3g KH
Ich habe nicht nachgerechnet!