Er war tatsächlich sehr fett, also wer das nicht mag, der macht ihn besser ohne Butter.
250 g weiche Butter, schaumig gerührt mit
Erythrit nach Belieben, ich nehm eher wenig, da ich den Süßstoffgeschmack nicht mag, dazu 3 Tropfen Flavour Drops Strawberry Cheesecake, Saft einer halben Zitrone.
4 Eigelb schaumig schlagen und unter die Buttermasse rühren
500 Gr Quark (ähm… es war natürlich der 40%ige) drunterrühren
Am Schluss noch den Eischnee von 4 Eiern unterheben
Hälfte der Masse in die Springform, gefrorene Beeren draufstreuen, Rest der Masse obendrauf, ca 1 h bei Mittelhitze backen.
Schmeckt mega saftig und cremig.
Ist aber kein „Rezept“ sonder völlig frei Schnauze. . Ich hab’s halt diesmal so gemacht. Sagen wir mal, weil die Butter wegmusste. Nächstes Mal nehm ich vielleicht Frischkäse oder Schmand statt Butter.
Wobei… zu oft sollte ich den eh nicht machen. Hat genau 24 h gehalten. D.h. ich hab in 24 h ganz nebenbei ein Päckchen Butter vertilgt, zusätzlich zu den anderen Mahlzeiten.
Und nein, ich wundere mich NICHT, wenn ich zunehme… ;-)