Atkins waehrend....

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Beni

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23. Aug. 2007
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Aberdeenshire, Scotland
Hallo!

Diese Frage richtet sich eigentlich an Leute, die ihre Ernaehrung nach Atkins umgestellt haben vor einer Schwangerschaft.

Ich lebe nun schon seit August 2007 nach Atkins, fuehle mich sehr wohl dabei und moechte mich nicht mehr anders ernaehren.

Ich war lange in Phase 1, habe leider lange nicht das abgenommen, was ich wollte, aber doch immerhin 10 kg.

Ich esse seit ich weiss, dass ich schwanger bin, Obst (Orangen, Apfel) zusaetzlich, ganz selten mal etwas Brot. Ich will waehrend der Schwangerschaft auf gar keinen Fall weiter abnehmen, erst nach der Geburt/Stillzeit geht es wieder weiter.

Kann mir jemand seine Erfahrungen mit dieser speziellen Situation mitteilen, da ich ein wenig verunsichert bin, ob ich es richtig mache?

Wie gesagt, ich fuehle mich sehr wohl, viel besser als waehrend der ersten beiden Schwangerschaften, als ich mich noch mehr KH-lastig ernaehrt habe.

Danke fuer euren Input. >:)
 
Ok ich habe keine Erfahrung mit Schwangerschaft aber....

Wenn ich mich recht an das Buch entsinne kannst du Phase 4 machen, während der Schwangerschaft, also mit viel Obst, und eine kleine Portion KH aus Vollkorn, Gemüse nciht vergessen. Anstatt KH Aus mehl lieber Wurzelgemüse und Kartoffeln, alles in Maßen. Eine Täglich KH Portion sollte es aber auf jeden Fall sein.

Sprich so wie du es derzeit machst, machst du es instinktiv richtig ;)

Ich wünsch dir alles gute für dich und dein kleines
 
Hallo Azi!

Vielen Dank fuer Deine Antwort >:)
Ja, ich denke, so wie ich es mache, ist es wohl ok, ich versuche es mal mit etwas Porridge (Haferflocken gekocht...mmmm schottisches Nationalfruehstueck...) morgens, denn Haferflocken sind ja laut Atkinsbuch sogar empfohlen. (In meinem Buch "Die neue Atkins-Diaet" ist da allerdings ein Druckfehler...bei Euch auch? Da steht auf S.541: 1/2 Tasse Haferflocken,gegart: ges.KH 12,6, davon verdauliche KH 14,3) Das kann ja nicht sein.

Ich habe nur so eine Angst, dass ich waehrend der naechsten Zeit enorm zunehmen werde.
 
ich versteh nicht , wieso während der schwangerschaf überhaupt "diätiert" wird.während der schwangerschaft sollte man keine diät machen ! aufpassen ok , aber atkins ? nein.
 
Hi- na Beni enorm zunehmen wirst Du wohl sowieso ;)
Aber ich verstehe deine Bedenken schon sehr gut. Habe mich
das auch schon gefragt, obwohl ich nicht schwanger bin und auch grade nicht werden will. Vielleicht kannst Du mal beim Frauenarzt fragen. So in der Art: Du hast vor der Schwangerschaft viel EW und wenig KH gegessen und damit ging es Dir gut. Und ob es sehr schlimm ist, wenn Du jetzt wenig Brot ect. isst.
Viele gute Öle solltest Du essen. Und viele verschiedene Sachen. Ich denke nicht, dass es ein großes Problem ist. Aber würde auch jeden FAll den Doc fragen .
 
@[DLMURL="https://www.ketoforum.de/member-stefanieatkins.html"]stefanieatkins[/DLMURL]
Atkins ist keine Diät sondern eine Lebenslange Ernährungsphilosophie, somit wär es unlogisch während der Schwangerschaft einfach alles fahren zu lassen. Phase 4 wird in den Atkins Büchern während Schwangerschaft und Stillzeit ans Herz gelegt.
Phase 4 ist nicht gedacht zum Abnehmen und erlaubt alles ausser leere KH und mit denen kann auch das Ungeborene nichts anfangen.

Auch während der Schwangerschaft sollte man auf seine Ernährung achten um dem Kind den Bestmöglichen Start zu geben. MEINE MEINUNG
 
Ich sehe Atkins auch als Ernaehrungsform und natuerlich nehme ich waehrend der Schwangerschaft keinesfalls ab. Die zehn Kilo, die man sowieso zunimmt habe ich auch mit eingerechnet, nur darueber hinaus moechte ich verhindern, dass es zu viele Kilos werden.

Hat eigentlich schon jemand Phase 4 erreicht hier? Wie kann ich feststellen, wo meine KH-Schwelle liegt?
 
Atkins PhaseIV ist kein Problem, hör auf deinen Körper, der wird schon sagen, was er will und falls es Eiskrem mit sauren Gurken sein sollte, ist das auch ok :mm:

Meine Mutter war nach meiner Geburt leichter als vorher, hat also während der Schwangerschaft (unbeabsichtigt natürlich) abgenommen und an mir war alles dran ;-)
 
Die KH Schwelle läßt sich bei einer Schwangerschaft natührlich nur schwer feststelle...

Normalerweise ist das folgendermaßen:
Während Phase 3 legt man solang geringe Mengen KH zu bis, das GEwicht über längere Zeit eindeutig gleich bleibt, dann geht man wieder ein stück runter um erstens zu gucken ist es eine normale Stillstandsphase oder hab ich den Punkt. Am besten 2-3 mal antesten, ehe man für eine Weile knapp drunter bleibt um die restlichen Kilos/Gramm zu eliminieren. In Phase 4 hält man sich dann an die in Phase 3 ermittelte Grenze.

Leider kann man auch keine Durchschnittswerte angeben, es gibt Leute die vertragen wirklich nur 20g KH und es gibt leute die können bis zu 100g oder mehr KH essen.

Bei mir liegt die Grenze zwischen 80 und 100g. Die Grenze kann sich durch Umwelteinflüsse verändern und auch Hormonschwankungen (Mens) kann zeitweise zu höherer oder niedrigerer Toleranz führen.

Da du deine Schwelle noch nicht hast, solltest du wie bisher nach Gefühl essen, mit viel Obst und Gemüse keine Leeren KH dann wird das schon :)
 
Hallo, Ihr alle!

Vielen Dank fuer eure Antworten, ihr habt mich alle bestaerkt darin, dass ich wohl auf dem richtigen Weg bin.
Ich habe mich etwas "verlassen" gefuehlt, als ich feststellte, dass da was kleines kommt, ich aber mit Atkins noch nicht in der "richtigen" Phase war....
In seinem Buch kommt das Kapitel zu kurz, (meine Meinung).

(Eiscreme mit saurer Gurke klingt interessant.... :))) )
 
ich versteh nicht , wieso während der schwangerschaf überhaupt "diätiert" wird.während der schwangerschaft sollte man keine diät machen ! aufpassen ok , aber atkins ? nein.


Naja, mal langsam! Man soll wohl nicht abnehmen, und bitte ja die statistisch vorgeschriebenen Kilos zunehmen, aber gegen gesunde Ernährung spricht wohl nichts und es gibt wohl auch keine vernünftige Erklärung dafür, warum Brot, Zucker, Reis und Nudeln während der Schwangerschaft plötzlich lebensnotwendig wären. Bei Schokolade würde ichs mir ja noch einreden lassen :rolleyes:
Ich meine ja nicht, dass man sich was vorenthalten soll, aber wenn die KH-Bomben ohnehin nicht vermisst werden...

Nachdem, was ich so mitbekommen, haben immer mehr Frauen Probleme mit Schwangerschaftsdiabetes (oder es wird jetzt nur öfters erkannt?). Jedenfalls spricht genau das aus meiner Sicht dafür, dass man nicht gleich schlagartig von LC zu High Carb übergeht. Der Körper hat wohl schon mit genug Umstellungen zu kämpfen, da braucht er die Keule nicht auch noch.
 
Ich muss sagen, ich bin in der Schwangerschaft zu lockerem Logi mit auch mal (wenn der Jieper kommt ;) ) Reis o.ä. und auch Eis.. das kenn ich schon aus der ersten Schangerschaft :)

Ich sag mir immer, was der Körper während der Schwangerschaft verlangt, wird er schon irgendwie brauchen, und solang es mir damit gut geht, denk ich ist es okay, aber das muss jeder für sich selbst entscheiden (und ne Schwangerschaft sollte ja eh nie der Freibrief zum Fressen sein)
 
Die letzten Wochen habe ich langsam Orangen und Aepfel, Kiwi und Mango mit in die Ernaehrung einfliessen lassen, d.h, jeden Tag esse ich nun ein paar Obsteinheiten gemaess was und wieviel der Koerper will. Auf Bananen habe ich eh keinen Hunger, "saures" Obst habe ich bei meinen beiden anderen Kids auch schon bevorzugt.
Bei Schwangerschaft Nr 1 habe ich nicht aufgepasst, viel KH gegessen und VitB6 + Magnesium verschrieben bekommen..das endete in 25 kg Uebergewicht.
Bei Nr 2 (Atkins war mir da noch voellig unbekannt) habe ich instinktiv wenig KH, viel Obst,Gemuese, Fleisch,Fisch, manchmal Reis o. Kartoffeln gegessen. Am Ende hatte ich wirklich nur die obligatorischen 10 kg (die,die man innerhalb 5 Minuten abnehmen kann ;)) drauf, nur in der Stillzeit habe ich zugenommen. (Leider wird einem im Krankenhaus und von der Hebamme eingetrichtert, ja viel KH zu essen, zur Milchbildung....

Seit ich Atkins angefangen habe, fuehle ich mich sehr viel besser!
Und tatsaechlich, diktiert der Organismus was er haben will...so baue ich, wie gesagt, jeden Tag KH mit ein, allerdings wohl kontrolliert. (Reis und Obst sind da sehr gut, das macht auch einen guten Magen.)
Auch verschmaehe ich das taegliche Stueckchen dunkle Schokolade nicht.
 
Nur mal so als Einwurf........

Im Buch "Living Low-Carb" las ich erst die Tage in etwa folgendes: Während Schwangerschaft/Stillzeit (oder bestimmten Krankheiten) wären KH´s von 100 g in Etwa empfehlenswert.

Ohne Gewähr..... aber ich könnte nochmals nachschauen wie´s genau geschrieben stand, wenns jemand interessiert ;)
 
Hallo zorazebra!

Das waere wirklich mal interessant. Leider habe ich dieses Buch nicht und kann es deshalb nicht selbst nachschauen:???:
 
Original aus dem Buch:

Unter dem Thema: Ist diese Diät für jeden geeignet?
Seite 21, letzter Absatz des Themas:

"Steht bei Ihnen eine OP an, sind sie schwanger oder stillen Sie ein Baby, dann sollten Sie mindestens 100 g KH pro Tag zuführen.
Falls keine Gewichts- oder Gesundheitsrpobleme vorliegen, darf es auch mehr sein; vergessen Sie aber nicht: Einige Stücke Obst pro Tag liefern Vital- und Ballaststoffe; Süßigkeiten dagegen nur leere Kalorien. Natürlich sollten Sie ihren Arzt einweihen und seinen Rat bezüglich Ihrer Diät erbitten."



Also, ich verstehe das so, dass wenn man etwas mehr KH zu sich nehmen will/sollte, dann lieber aus Obst.
Mehl und Zucker etc, also dennoch lieber weglassen (leere Kalorien).
 
Hallo allerseits, bin zwar ein Neuling, aber was Schwangerschaft und Ernährung angeht, kann ich ein wenig mitreden.

Erste Schwangerschaft: KH en masse in mich hineingestopft, ich habe nur noch leere KHs gefressen, zusätzlich aber auch sehr viel Eiweiß und Fett, eben zuviel von allem, das Ergebnis waren 35kg Übergewicht. Und während der SS war ich von Ödemen geplagt. 4,5kg-Baby, komplett zerrissene Haut.

Zweite Schwangerschaft: Sehr viel Eiweiß, sehr viel gesunde Fette (Olivenöl und Fisch), SALZREICH (nach den Ernährungsrichtlinien der Selbsthilfegruppe Gestosefrauen) und Obst und Gemüse in Maßen, da ich nicht so den vegetarischen Lebensmitteln zugetan bin, hab mich eher dazu gezwungen, da es ja gesund ist. Ergebnis: 10kg Gewichtszunahme während der Schwangerschaft, ein 4kg-Baby und KEINE Ödeme (ist auf die salzreichere Kost zurückzuführen), nach der Geburt wog ich weniger als vor der Schwangerschaft und ich hatte keinen einzigen neuen Hautriss.

Ich denk mal, so wie es die Threaderstellerin schreibt, passt es. Wichtig ist hochwertiges Eiweiß zu sich zu nehmen, da die essentiellen Aminosäuren einfach ein sehr wichtiger Baustein des neuen Lebens sind.
 
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