TequilaBabe
Stamm Mitglied
Hallo ihr,
ich hab vorgestern mal was ausprobiert und muss sagen es schmeckt echt sehr lecker. Da ich Lasagne liebe, hab ich mir eine Atkins Phase 1 taugliche ausgedacht.
Hier mal die Zutaten: 2-3 Portionen
Aubergine frisch gegart 400g - 69,8 Kcal
Rind/Schwein Hackfleisch gegart 250g - 598,1 Kcal
Sonnenblumenöl 20g - 176,5 Kcal
Saure Sahne 30 % Fett 100g - 287,8 Kcal
Schlagsahne 30 % Fett 100ml - 288,5 Kcal
Gouda 80g - 292,0 Kcal
Zwiebeln frisch gegart 50g - 12,0 Kcal
Statt der Saurensahne, kann man Schmand nehmen.
Wer es ein bissel fettarmer mag entweder die 10%tige Saure Sahne oder nur die hälfte davon.
Meine Auflaufform ist eine kleine gewesen. Nicht die normelen großen.
1. Gemischtes Hackfleisch scharf anbraten und nach belieben würzen.
Ich habe mit TK Italienischer Kräuter, scharfer Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt.
2. Kleine Zwiebel in Würfel schneiden und mit anbraten.
3. 50ml Sahne und die Saure Sahne mit unterrühren und das ganze ca. 5-10 minuten erhitzen.
4. Währendessen die Aubergine in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und die Auflaufform auslegen.
Erste schicht.
5. Das Hackfleisch drübergeben und etwas Gouda drüber reiben.
So das es schön leicht bedeckt ist.
6. Die Auberginescheiben drauflegen und mit der restlichen Sahne übergiesen.
7. Etwas Chilipulver drüber würzen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
8. Bei ca. 180 grad Ober und Unterhittze 30-45 minuten backen.
9. Ca. 15 Minuten vor dem rausnehmen nochmal mit Käse bereiben.
Ich habe beim Aldi den Aufschnittkäse genommen mit 50% Fett und Tomate Basilikum geschmack.
Und diesem einfach drüber gelegt. :lol:
Guten Hunger. Ist echt lecker.
Das ganze hat übrigens nach meiner Variante:
Energie 1724,6 kcal
Wasser 719,0 g
Eiweiß 97,7 g( 23%)
Fett 140,7 g( 72%)
Kohlenhy. 18,5 g( 4%)
Ballastst. 12,6 g
Lg maria
ich hab vorgestern mal was ausprobiert und muss sagen es schmeckt echt sehr lecker. Da ich Lasagne liebe, hab ich mir eine Atkins Phase 1 taugliche ausgedacht.
Hier mal die Zutaten: 2-3 Portionen
Aubergine frisch gegart 400g - 69,8 Kcal
Rind/Schwein Hackfleisch gegart 250g - 598,1 Kcal
Sonnenblumenöl 20g - 176,5 Kcal
Saure Sahne 30 % Fett 100g - 287,8 Kcal
Schlagsahne 30 % Fett 100ml - 288,5 Kcal
Gouda 80g - 292,0 Kcal
Zwiebeln frisch gegart 50g - 12,0 Kcal
Statt der Saurensahne, kann man Schmand nehmen.
Wer es ein bissel fettarmer mag entweder die 10%tige Saure Sahne oder nur die hälfte davon.
Meine Auflaufform ist eine kleine gewesen. Nicht die normelen großen.
1. Gemischtes Hackfleisch scharf anbraten und nach belieben würzen.
Ich habe mit TK Italienischer Kräuter, scharfer Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt.
2. Kleine Zwiebel in Würfel schneiden und mit anbraten.
3. 50ml Sahne und die Saure Sahne mit unterrühren und das ganze ca. 5-10 minuten erhitzen.
4. Währendessen die Aubergine in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und die Auflaufform auslegen.
Erste schicht.
5. Das Hackfleisch drübergeben und etwas Gouda drüber reiben.
So das es schön leicht bedeckt ist.
6. Die Auberginescheiben drauflegen und mit der restlichen Sahne übergiesen.
7. Etwas Chilipulver drüber würzen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
8. Bei ca. 180 grad Ober und Unterhittze 30-45 minuten backen.
9. Ca. 15 Minuten vor dem rausnehmen nochmal mit Käse bereiben.
Ich habe beim Aldi den Aufschnittkäse genommen mit 50% Fett und Tomate Basilikum geschmack.
Und diesem einfach drüber gelegt. :lol:
Guten Hunger. Ist echt lecker.
Das ganze hat übrigens nach meiner Variante:
Energie 1724,6 kcal
Wasser 719,0 g
Eiweiß 97,7 g( 23%)
Fett 140,7 g( 72%)
Kohlenhy. 18,5 g( 4%)
Ballastst. 12,6 g
Lg maria
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