Dallas
Motivationsvorturnerin
Ich hoffe sie schlafen jetzt aber recht hast du, nur wer hört schon auf die, die sich so ernähren :srevo:
nada schrieb:Das möchte ich dann doch so nicht stehen lassen. Die Aussage, daß die Zeiten der Transfettsäuren in Magarine vorbei sind, ist sicher eine Übertreibung. Man lese aber z.B. Link entfernt , S. 22 ff.; ich zitiere: "... Die Gesamtgehalte an trans-Fettsäuren in Diät- und Reformmargarinen liegen derzeit im < 1% Bereich, und das bereits seit mehreren Jahren ... Die Anteile in Pflanzenmargarinen konnten in den letzten Jahren deutlich gesenkt werden, und liegen heute im Bereich von Butter." Apropos Butter: sie enthält im Schnitt 3.5% Transfettsäuren, davon ~2.5% Elaidinsäure, aber auch nützliche Transfettsäuren (auch die gibt es) - letzteres geht Magarinen natürlich ab.rubikscube schrieb:Das stimmt nicht!! :noe: Nur die Teuren enthalten keine gehärteten Fette. Der Rest wird weiterhin so hergestellt, wie bisher auch!
ach, die arme margarine! deren herstellung bietet doch keinerlei andere bilder, als nicht die industrielle fertigung resp. vernichtung von lebensmitteln sonst auch liefert. dumm nur für die margarine, dass sie explizit eklig schmeckt.sternschnuppe schrieb:zum schluß noch, margarine ist das letzte! seit meiner studienzeit, wo ich erfahren habe wie sie hergestellt wird. habe ich keine mehr gegessen (zumindest nicht bewusst).
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