Banshees way out of the dark

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Wie lang hält bei dir so ne 750ml-Flasche Sirup denn in etwa? Ich hab schon öfters mit dem Gedanken gespielt, mal welchen zu bestellen, aber ich fin die Sirups ehrlichgesagt unverschämt teuer :???:
Nach was schmeckt den Creme de Menthe? Kann ich mir so gar nichts drunter vorstellen.

Liebe Grüße
Yamina
a014.gif
 
Reicht schon recht lange - in einen Becher Kaffee mache ich ´nen guten Teelöffel, bei Wasser mit Eis so ca 10ml. Für Quark braucht man auch nur ganz wenig, das Zeuch ist halt sehr intensiv.
Creme de Menthe schmeckt pfefferminzig, aber nicht so extrem wie ein Pfefferminzbonbon sondern irgendwie weicher - ist schwer zu beschreiben, irgendwie cremig :confused:
Der Hammer ist aber echt der Macadamiasirup - so nussig! Allein beim daran riechen kippe ich jedes Mal fast aus den Latschen! :jump1:
 
Danke dir! Ich hoffe, du hattest auch einen schönen Tag!>:)
Mussten heute Schwiegermutterbesuch absolvieren - leider hat sie das LC-System immer noch nicht wirklich verstanden und bietet mir immer tausend Sachen an um dann überrascht zu sein, dass da KHs drin sind! :shock:
Heute kam sie dann stolz mit Salzkräckern zum Kaffee an (Brrrr, welch Kombination) und war ganz frustriert, dass ich ja auch die nicht essen will.
Zum Glück akzeptiert sie dann aber auch, dass ich keine KHs esse und diskutiert nicht über Sinn und Zweck des Ganzen - also echt eine ganz Liebe ;)
 
Okay, ich glaub du hast mich überzeugt, dass ich mir doch mal ein paar Sirups bestelle. Vorher schau ich aber mal noch, ob die in der METRO vielleicht auch Zuckerfreie haben - da gibt's nämlich ein riesiges Sirup-Regal - und außerdem leckere 99er-Lindt-Schoko für 1,50 statt 1,99 ;)

Was du mit deiner Schwiegermutter beschreibst, kenn ich mit der Oma von meinem Freund. Meine Schwiegermutter in spe hat das schon wirklich verstanden und fragt dann immer einfach nur "Du möchtest das ja nicht, ne?" - besser, als meine eigene Mutter es begriffen hat ;)
Nur die Oma ist immer ganz überrascht, wenn ich ablehne und sagt "Ja, aber das ist doch ganz fettarm!" - Naja *gg*
 
Oh ja, berichte mal, was du in der Metro so findest! >:)

Nur die Oma ist immer ganz überrascht, wenn ich ablehne und sagt "Ja, aber das ist doch ganz fettarm!" - Naja *gg*

Aber es ist doch niedlich, dass sie sich Gedanken macht um dir was "Gutes" anzubieten, oder?
 
Also da hab ich echt auch Glück. Meine Mom und meine Schwester aktzeptieren das voll.
Meine Mom findet eh gut, dass ich so abgenommen habe (sie hatte das früher ja öfters bemerkt, dass es jetzt aber mal Zeit wäre.... :rolleyes: ), und meine Schwester hatte sich selbst schon mal über das Thema belesen, und hatte es wohl für sich zwar für gut befunden, aber selbst noch nie gepackt es zu machen - obwohl sie auch ständig gegen das Übergewicht kämpft.

Ich mach mir das Leben eher selber schwer zur Zeit, indem ich beim Einkaufen sätmliche "verbotenen" Dinge anschaue, ob sie nicht doch vielleicht KH-mäßig noch graaaade so ausnahmsweise nicht eiiiiiinmal gehen könnten..... :rolleyes: :lol:
Und schon ist´s im Einkaufswagen :rotfl:
 
Nunja - Wir nennen diese Oma liebevoll "Vollstopf-Oma" :mrgreen:
Da kommt keiner weg, ohne was gegessen zu haben - und wenn er 3 mal nein sagt. Ich glaub, ich bin die Einzige, die das jemals geschafft hat *gg*. In dem Alter weiß man auch nicht mehr unbedingt so viel über Ernährung, also selbst die Dinge, die sie fettarm nennt sind es nicht (Apfelstreußelkuchen mit dicker Zuckerschicht ;)) , aber es macht ihr Freude, wenn sie Leute zum Essen von ihren selbstgekochten/gebackenen Dingen bewegen kann.

Bei mir hat sie's, glaube ich, schon fast aufgegeben. Es kommen zwar noch Fragen, ob ich auch was möchte, wenn sie meinem Freund was aufdrängt (der MUSS da essen ;)), aber nicht mehr so aufdringlich wie früher.

Die Oma ist an sich schon lieb, sorgt sich um Jeden und alles, aber sie ist halt ... speziell. Und wenn sie mir 5mal erklärt, wie ich meinem Freund die Erdbeeren zu machen hab oder meine Kochkünste vor meinem Freund als "nix Richtiges" niedermacht, muss ich mich schon manchmal seeehr beherrschen :whistlin:

Aber mein Schwiegermutter in Spe hat die Probleme mit ihr auch gehabt, bzw hat sie noch - von daher bin ich beruhigt, dass das wohl nicht nur an mir liegt *gg*. Unsere Männer nehmens gelassen. Sowohl mein Freund als auch sein Vater regen sich dadrüber längst nicht mehr auf :cool:
 
Nunja - Wir nennen diese Oma liebevoll "Vollstopf-Oma" :mrgreen:

:rotfl:

Aber du scheinst sie ja bezüglich des Aufschwatzens schon gut erzogen zu haben! >:)

Liebe Leute, ich habe gerade Schokolade produziert! :jump1:
Ein Teil habe ich auf die gerade gebackenen Leinsamenkekse gestrichen, der Rest weilt im Kühlschrank und härtet hoffentlich aus!
Die Masse an sich ist oberlecker, jetzt muss ich nur noch abwarten, wie die Konsistenz im kalten Zustand ist.
Kann´s gar nicht erwarten! :whistel2:
 
Also:

25g Kakaobutter
25g Backkakao
25g Mascarpone light
5 Tropfen Plus Aroma Vanille
etwas Süßstoff

Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, restliche Zutaten unterrühren und das Ganze im Kühlschrank hart werden lassen.
Habe die Masse dünn in eine Silikonform gestrichen, muss wohl aber noch ein paar Stündchen ;)
Weich eignet sie sich super als Nutellaersatz - ist die gleiche Konsistenz und unglaublich lecker :crazy:

75g haben übrigens 3 KHs :tongue:

Werde sofort nach Verzehr über die Verkostung berichten!
 
Ah, hab grade gesehen, dass du schneller warst als ich :tongue:
Wo bekommt man denn günstig Kakaobutter her?
 
Habe sie hier bestellt:

http://www.sheabutter-naturcreme.de/index.php?content=1

Wusste nicht, ob die Raffinierte oder die Unraffinierte besser geeignet ist und habe daher erstmal beide bestellt. ;)
Habe heute die Unraffinierte benutzt, die hat wirklich einen herrlichen Kakaoduft :tongue:
 
So, Schokolade verköstigt! :lol:

Konsistenz: extrem zartschmelzend, vergleichbar mit Eiskonfekt :tongue:
Geschmack: legga :klatsch2:

Selbst mein Kerl ist begeistert und der ist sehr wählerisch bei Schoki - ein wahrer Gourmet :rolleyes:

Einziger Nachteil: sie verdunstet sooo schnell :rotfl:
 
Ah, hört sich lecker an :)

Für aufs Brot hab ich nen Tip: Nimm statt Kakaobutter mal das Hasel-Mus.... hmmmmmm.... da kannste Nutella kicken dagegen ;)

Ich find einfach Schokolade mit Alkohol genial. Ich tu also in Schokoladiges eigentlich fast immer Rumaroma rein. Oder inzwischen schon auch mal nen Schuss echten Strohrum :cool: ;)
 
Hui, das klingt ja fantastisch:klatsch2:
Was steht denn auf deiner Kakaobutter für ein MHD? Bin grad am Überlegen, in welcher Menge ich die bestelle.

@zorazebra: Rezept wird ausprobiert >:)
 
Mein Kakao macht alles ganz dolle bitter :shock:. Ist extra der holländische, den man auch als Trinkschokolade benutzt. Ist der von Dir anders? Oder woran kann das liegen (bin ich vielleicht zu empfindlich?)
 
Margarita

Da gibts auch Unterschiede bei den Kakao-Sorten.
Ich hab alles Mögliche ausprobiert an Kakaos..... Ich finde den Rapunzel (stark entölt) ganz gut, und den von Sarotti.
Beides natürlich reiner Backkakao ohne Zucker oder sonstiges.

Aber ein bisschen bitter bleibt natürlich leider :???:
 
Ich finde den Rapunzel (stark entölt) ganz gut, und den von Sarotti.

Ach, stark entölt? Ich dachte dann hätte der zu viel KH? Hab extra die schwach entölten immer gekauft. Obs daran liegt? Bisschen bitter ist völlig ok, aber meiner ist schon sehr extrem. Ich hab in die Mengenangaben von Banshees Schokirezept nur 2 EL Kakao reingemacht und kanns schon nicht essen :shock:
 
Oben