Tiga, du sprichst mir aus der Seele! Wenn ich schon ein Gerät kaufe, dann soll es natürlich kein Schund sein - bei meinen Recherchen beginne ich auch immer mit Otto-Normal, lese Kritiken, komme ins Grübeln, sehe was Besseres - na ja, diese zusätzliche Funktion wäre ja auch nicht schlecht - aber wenn ich schon soviel ausgebe, dann kann ich ja auch gleich das Spitzengerät .... ist auch vom Design her schöner .... Das Ende vom Lied ist dann meist, dass ich beim Profigerät zuschlage, habe es aber bisher erst einmal bereit (Kaffeevollautomat, war wohl nicht Profi genug
).
Bei dem "pürierten Pflanzenkram" weiß ich eben auch nicht, ob ich das eventuell nur 2 Mal mache, nämlich das erste und das letzte Mal, da ich ja wahnsinnig gern esse und das auch zelebriere und genieße, dass kann ich mir bei einem Smoothie nicht vorstellen, den kippe ich wahrscheinlich runter wie nichts und warte dann auf den Hauptgang!
Ute, Sahneschlagen denke ich schon, Teig weiß ich nicht, muss erst mal richtig schauen, wenn ich denn den Bedarf doch noch erkenne.
Jamie Oliver hat nämlich den Härtetest bestanden und locker hintereinander 1,5 Liter Kaffee-Frappé inclusive crashed ice aus 16 großen Eiswürfeln fabriziert! Er hat dabei zwar einen tierischen Spektakel gemacht (Gespräch war nicht mehr möglich!) und die Leistung reicht lange nicht an meinen Philips Blender heran, aber das Ergebnis war irgendwie besser, da das ice viel grobkörniger blieb und man daher eine Konsistenz wie Schnee hatte - echt der Hammer!