Ahoi!
Also hier mal ein feines Snack Rezept, mit dem man sich ein leckeres Beef Jerky selbermachen kann (Danke an Mike für die Anregung!).
Das Jerky hält sich sehr lange (bei mir nicht so, da es so lecker ist *g*) und ist ein perfekter Snack für zwischendurch!
Man nehme:
500g Rindfleisch - das Ganze schön dünn schneiden lassen vom Metzger (etwas dünner als Rouladen)
1 kl. Flasche Worcester Soße
Sojasoße oder Maggi
Gewürze nach Belieben
Zunächst erstellt Ihr aus der Worcester Soße, der Sojasoße (oder halt Maggi) und den Gewürzen (ich bevorzuge hier Pfeffer, Paprika und etwas Chili) eine würzige Marinade. Füllt diese dann in eine Tupperdose o.Ä. und legt nun das Fleisch hinein. Das Fleisch sollte komplett mit der Soße bedeckt sein und am Besten einen ganzen Tag ziehen, damit es sich schön mit der Marinade vollsaugen kann.
Am nächsten Tag legt Ihr ein paar Blätter Küchenrolle aus und legt nun das schön marinierte Fleisch darauf, so dass es etwas trocknet.
Am Besten immer eine Lage Küchenrolle, dann das Fleisch und darüber wieder eine Lage Küchenrolle. In der Zwischenzeit schonmal den Backofen auf ca. 60° vorheizen. Wenn das Fleisch nun "trocken" ist, hängt Ihr es einfach in der Mittleren Schiene des Backofens auf dem Gitterrost auf (quasi als wenn Ihr Eure Wäsche aufhängt *g*). Ich lege darunter noch eine Lage Alufolie die verhindert, dass ggf. noch etwas Marinade heruntertropft.
Das Ganze sollte nun, je nach Dicke des Fleisches ca. 3-4 Stunden bei 60° solange trocknen bis es schön fest wird.
WICHTIG: Steckt einen Kochlöffel zwischen Backofentür und Ofen, so das die Klappe etwas geöffnet ist!
Ihr könnt das Jerky natürlich auch variieren und z.B. Putenfleisch oder Schweinefleisch nehmen - ich starte grad einen Versuch mit flachgeklopten Minutensteaks. Auch bei der Marinade steht jedem frei, wie er sie letztendlich würzt.
VIEL SPASS beim Nachmachen und GUTEN APPETIT
Also hier mal ein feines Snack Rezept, mit dem man sich ein leckeres Beef Jerky selbermachen kann (Danke an Mike für die Anregung!).
Das Jerky hält sich sehr lange (bei mir nicht so, da es so lecker ist *g*) und ist ein perfekter Snack für zwischendurch!
Man nehme:
500g Rindfleisch - das Ganze schön dünn schneiden lassen vom Metzger (etwas dünner als Rouladen)
1 kl. Flasche Worcester Soße
Sojasoße oder Maggi
Gewürze nach Belieben
Zunächst erstellt Ihr aus der Worcester Soße, der Sojasoße (oder halt Maggi) und den Gewürzen (ich bevorzuge hier Pfeffer, Paprika und etwas Chili) eine würzige Marinade. Füllt diese dann in eine Tupperdose o.Ä. und legt nun das Fleisch hinein. Das Fleisch sollte komplett mit der Soße bedeckt sein und am Besten einen ganzen Tag ziehen, damit es sich schön mit der Marinade vollsaugen kann.
Am nächsten Tag legt Ihr ein paar Blätter Küchenrolle aus und legt nun das schön marinierte Fleisch darauf, so dass es etwas trocknet.
Am Besten immer eine Lage Küchenrolle, dann das Fleisch und darüber wieder eine Lage Küchenrolle. In der Zwischenzeit schonmal den Backofen auf ca. 60° vorheizen. Wenn das Fleisch nun "trocken" ist, hängt Ihr es einfach in der Mittleren Schiene des Backofens auf dem Gitterrost auf (quasi als wenn Ihr Eure Wäsche aufhängt *g*). Ich lege darunter noch eine Lage Alufolie die verhindert, dass ggf. noch etwas Marinade heruntertropft.
Das Ganze sollte nun, je nach Dicke des Fleisches ca. 3-4 Stunden bei 60° solange trocknen bis es schön fest wird.
WICHTIG: Steckt einen Kochlöffel zwischen Backofentür und Ofen, so das die Klappe etwas geöffnet ist!
Ihr könnt das Jerky natürlich auch variieren und z.B. Putenfleisch oder Schweinefleisch nehmen - ich starte grad einen Versuch mit flachgeklopten Minutensteaks. Auch bei der Marinade steht jedem frei, wie er sie letztendlich würzt.
VIEL SPASS beim Nachmachen und GUTEN APPETIT