Um nochmals auf Weihnachtliche Rezepte zu kommen.
Ich schrub ja bereits, dass Speisen an Feiertagen einen hohen Stellenwert haben. Wenn man da so gar nicht mitspielt, verlieren die Feiertage oft deutlich.
Wenn man sich die festliche Stimmung erhalten will, ohne sich komplett den Traditionen zu ergeben, kann man sich zu Weihnachten auch einfach was gönnen.
Die Festtagsbraten sind da ja durchaus eine gute Tradition. Man muss nur die Zubereitung oder die Auswahl am Tisch etwas anpassen.
Braten schmeckt auch sehr gut ohne Klöße, Nudeln oder Kartoffeln.
Statt teurer Kekse kann man auch ein wenig Bündnerfleisch knabbern.
Roastbeef mit einer Remoulade ist doch ne super Sache. Die anderen essen Bratkartoffeln dazu und man selber nimmt sich ein paar Scheiben Fleisch extra.
Man kann sich auch mit Hummer, Austern oder anderen Leckereien verwöhnen, ohne dass man gleich nen Zuckerschock bekommt.
Wie wäre es mit einem gespickten Rehrücken? Statt der Preisselbeeren in der halben Birne gibt es dann eben Cranberries mit Erythrit.
Die Bratensoße bekommt man auch ohne Mehl angedickt. Guakernmehl wirkt ja fast wie Blitzzement
Es gibt sooo viele Speisen, die man sich sonst nicht gönnt, weil sie zu teuer sind oder zu viel Zeit in der Zubereitung brauchen. Die kann man sich dann mal gönnen