F
fussel
Guest
Da ich mich beinahe entschlossen habe, naechstes Jahr ein kleines Fernstudium (Ernaehrungsberaterin) zu beginnen...
... will ich mich nicht auf das Lehrmaterial verlassen, da dort ja bekanntermassen viel Unsinn drinsteht ;-)
(Ich will halt das Zertifikat haben ^^)
Also suche ich noch weitere GUTE Lektuere zur Low Carb bis Ketose. :help11:
gelesene Buecher unterstreiche ich mal, wenn ich schon beim Lesen bin ;-)
Legende:
gelesen
gelesen und finde das Buch brauchbar und interessant
gelesen und dieses Buch halte ich für sehr gut
:lesen1:
PS: Ich meine Links, nicht unbedingt gebrauchte Bücher (also Amazon usw.)
... will ich mich nicht auf das Lehrmaterial verlassen, da dort ja bekanntermassen viel Unsinn drinsteht ;-)
(Ich will halt das Zertifikat haben ^^)
Also suche ich noch weitere GUTE Lektuere zur Low Carb bis Ketose. :help11:
gelesene Buecher unterstreiche ich mal, wenn ich schon beim Lesen bin ;-)
Legende:
gelesen
gelesen und finde das Buch brauchbar und interessant
gelesen und dieses Buch halte ich für sehr gut
Darf gern wissenschaftlich sein, ich will Hintergruende und Zusammenhaenge besser kennenlernen und verstehen - Ernaehrung allgemein, Verdauung, Nahrungsmittelindustrie, Zusatzstoffe usw.Bestand an Büchern über Low-Carb-Diäten und Ketose
Seifert: Ernährung und Verhalten an der Schwelle zum 3. Jahrtausend
Atkins: Die Diat-Revolution, Die neue Atkins-Diät, Rezeptbuch
Arndt/Korte: Die anabole Diät
Lutz: Leben ohne Brot, Kranker Magen - kranker Darm, Die Lutz-Diät
Lutz/Schole: Regulationskrankheiten
Felix: Das Schlankheitskonzept
Kwasniewski: Optimal essen, Optimale Kost
Reidelbach: Die ketogene Diät
Cordain: Das Getreide - zweischneidiges Schwert der Menschheit
Munzel: Die Diät
Cleave: Krank durch Zucker und Mehl
Mackarness: Allergie. Die individuelle "Eliminierungsdiät"
Bruker: Schicksal aus der Küche
Bruker: Diaet macht krank
Worm: Syndrom X oder Ein Mammut auf den Teller, Diatlos glücklich, Täglich Fleisch, Nie wieder Diät, LOGI-Guide
Grillparzer: Die GLYX-Diät
Montignac: Die Montignac-Methode
Markert: Die Markert-Diät
Markert: Das neue Markert Erfolgsprogramm
Wachtel/Reden: Schlanker werden - schlank bleiben
Berger: Biologische Ernährung
Schröttle: Gesund mit Omega-3-Plus (Rezeptbuch)
diverses von Bruker kommt noch dazu...
Bestand an kritischen Büchern über Ernährung allgemein
Grimm: Die Ernaehrungslüge, Die Suppe lügt
und ein Buch namens: Futter fürs Volk
Philippert: Weniger Chemie im Kochtopf!
Vollborn/Georgescu: Die Gesundheitsmafia
Frohn: Das kommt mir nicht auf den Teller
Bruker/Jung: Der Murks mit der Milch
Bruker: Krank durch Zucker
Konz: Der grosse Gesundheits-Konz
Bestand an Fachbüchern
Autorenkollektiv: Biochemie des Menschen
Buddecke: Grundriss der Biochemie
Kreutzig: Biochemie - Kurzlehrbuch und Antwortenkatalog...
Medizinische Bücher außerhalb von Low Carb
Mayr: Fundamente zur Diagnostik der Verdauungskrankheiten
:lesen1:
PS: Ich meine Links, nicht unbedingt gebrauchte Bücher (also Amazon usw.)
offene Sammelliste:
- Ulrike Gonder: Fett!
- Walter Hartenbach: Die Cholesterin-Lüge
- Udo Pollmer- Wohl bekomm's / Prost Mahlzeit (Doppelband)
- McCulloug: Living Low Carb
- Gunter Frank: Lizenz zum Essen
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: