hallihallo,
mir ist die tage was aufgefallen, was zwar logisch ist, mir aber bisher irgendwie nicht in den sinn kam. vielleicht gehts euch ja auch so
ich habe preiswert 2kg kassler nacken mit knochen erhalten und wußte nicht wirklich, was ich auf die schnelle mit der menge anfange. habe das riesige ding dann auf einem großen teller bei 150 grad in den ofen gepackt (nungut, ich hab es für den geschmack noch mit etwas rum eingepinselt, aber nährwerttechnisch sollte sich das bei der menge nicht gerade riesig auswirken).
als ich dann der meinung war, es wäre soweit fertig, habe ich mir etwas von den äußeren schichten gegönnt - lecker
das ganze bleibt bei mir einfach im ofen bis es alle ist. so kann man es immer wieder erwärmen.
am nächsten tag habe ich in den ofen geschaut, und, na klar, man sieht durchaus, daß da ein wenig fett ausgetreten ist und sich teilweise auch verhärtet hat, aber da fiel mir erstmal nix ein.
habe das ganze wieder warm gemacht und mir wieder ein paar magere stückchen genommen. die weichen fettschichten zwischendrin habe ich rausgeschält und an den rand gelegt.
am nächsten tag wieder erwärmt und etwas mageres fleisch zum essen genommen. allerdings habe ich festgestellt, daß von den weichen fettstückchen am rand das meiste fett ausgetreten ist und dabei so eine art chips übrig bleiben. verdammt leckere knusprige dinger. so schön warm wie sie sind mit etwas gekochtem gemüse... mmmhh...
am nächsten tag hatte ich dann eine größere menge gehärtetem fett - und da fiel mir ein, mensch, schmalz! normalerweise hab ich immer nur gänseschmalz von mamas gänsebraten von weihnachten zu hause *lach - aber kasselerschmalz ist auch verdammt lecker wie ich nun rausgefunden hab *g. also vor dem erneuten erwärmen die fettschicht in ein kleines gefäß und in den kühlschrank. irgendwann werde ich ja schließlich auch mal wieder brot essen. und nach dem nächsten erwärmen wird da sicherlich noch etwas schmalz und ein paar knabberdinger dazukommen.
so kann man das ein paar tage lang machen - je nachdem wie lange 2kg so bei einem reichen *s - und erhält dadurch relativ mageres fleisch, leckere knabberchips und schmalz.
würde mich freuen, wenn jemand von euch was damit anfangen kann :lol:
mir ist die tage was aufgefallen, was zwar logisch ist, mir aber bisher irgendwie nicht in den sinn kam. vielleicht gehts euch ja auch so
ich habe preiswert 2kg kassler nacken mit knochen erhalten und wußte nicht wirklich, was ich auf die schnelle mit der menge anfange. habe das riesige ding dann auf einem großen teller bei 150 grad in den ofen gepackt (nungut, ich hab es für den geschmack noch mit etwas rum eingepinselt, aber nährwerttechnisch sollte sich das bei der menge nicht gerade riesig auswirken).
als ich dann der meinung war, es wäre soweit fertig, habe ich mir etwas von den äußeren schichten gegönnt - lecker
das ganze bleibt bei mir einfach im ofen bis es alle ist. so kann man es immer wieder erwärmen.
am nächsten tag habe ich in den ofen geschaut, und, na klar, man sieht durchaus, daß da ein wenig fett ausgetreten ist und sich teilweise auch verhärtet hat, aber da fiel mir erstmal nix ein.
habe das ganze wieder warm gemacht und mir wieder ein paar magere stückchen genommen. die weichen fettschichten zwischendrin habe ich rausgeschält und an den rand gelegt.
am nächsten tag wieder erwärmt und etwas mageres fleisch zum essen genommen. allerdings habe ich festgestellt, daß von den weichen fettstückchen am rand das meiste fett ausgetreten ist und dabei so eine art chips übrig bleiben. verdammt leckere knusprige dinger. so schön warm wie sie sind mit etwas gekochtem gemüse... mmmhh...
am nächsten tag hatte ich dann eine größere menge gehärtetem fett - und da fiel mir ein, mensch, schmalz! normalerweise hab ich immer nur gänseschmalz von mamas gänsebraten von weihnachten zu hause *lach - aber kasselerschmalz ist auch verdammt lecker wie ich nun rausgefunden hab *g. also vor dem erneuten erwärmen die fettschicht in ein kleines gefäß und in den kühlschrank. irgendwann werde ich ja schließlich auch mal wieder brot essen. und nach dem nächsten erwärmen wird da sicherlich noch etwas schmalz und ein paar knabberdinger dazukommen.
so kann man das ein paar tage lang machen - je nachdem wie lange 2kg so bei einem reichen *s - und erhält dadurch relativ mageres fleisch, leckere knabberchips und schmalz.
würde mich freuen, wenn jemand von euch was damit anfangen kann :lol: