Braten + Schmalz + Knabberei/Chips

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flame

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hallihallo,

mir ist die tage was aufgefallen, was zwar logisch ist, mir aber bisher irgendwie nicht in den sinn kam. vielleicht gehts euch ja auch so ;)

ich habe preiswert 2kg kassler nacken mit knochen erhalten und wußte nicht wirklich, was ich auf die schnelle mit der menge anfange. habe das riesige ding dann auf einem großen teller bei 150 grad in den ofen gepackt (nungut, ich hab es für den geschmack noch mit etwas rum eingepinselt, aber nährwerttechnisch sollte sich das bei der menge nicht gerade riesig auswirken).

als ich dann der meinung war, es wäre soweit fertig, habe ich mir etwas von den äußeren schichten gegönnt - lecker :)
das ganze bleibt bei mir einfach im ofen bis es alle ist. so kann man es immer wieder erwärmen.

am nächsten tag habe ich in den ofen geschaut, und, na klar, man sieht durchaus, daß da ein wenig fett ausgetreten ist und sich teilweise auch verhärtet hat, aber da fiel mir erstmal nix ein.
habe das ganze wieder warm gemacht und mir wieder ein paar magere stückchen genommen. die weichen fettschichten zwischendrin habe ich rausgeschält und an den rand gelegt.

am nächsten tag wieder erwärmt und etwas mageres fleisch zum essen genommen. allerdings habe ich festgestellt, daß von den weichen fettstückchen am rand das meiste fett ausgetreten ist und dabei so eine art chips übrig bleiben. verdammt leckere knusprige dinger. so schön warm wie sie sind mit etwas gekochtem gemüse... mmmhh...

am nächsten tag hatte ich dann eine größere menge gehärtetem fett - und da fiel mir ein, mensch, schmalz! normalerweise hab ich immer nur gänseschmalz von mamas gänsebraten von weihnachten zu hause *lach - aber kasselerschmalz ist auch verdammt lecker wie ich nun rausgefunden hab *g. also vor dem erneuten erwärmen die fettschicht in ein kleines gefäß und in den kühlschrank. irgendwann werde ich ja schließlich auch mal wieder brot essen. und nach dem nächsten erwärmen wird da sicherlich noch etwas schmalz und ein paar knabberdinger dazukommen.

so kann man das ein paar tage lang machen - je nachdem wie lange 2kg so bei einem reichen *s - und erhält dadurch relativ mageres fleisch, leckere knabberchips und schmalz.
würde mich freuen, wenn jemand von euch was damit anfangen kann :lol:
 
achso, ganz vergessen - wenn es dann alle ist, dann kann man die knochen durchaus nochmal auskochen und das ergebnis dann als grundlage für gemüsebrühe nehmen.
das ist dann ein 4-in-1 ergebnis für ein stück fleisch :)
 
flame schrieb:
das ganze bleibt bei mir einfach im ofen bis es alle ist. so kann man es immer wieder erwärmen.

Ich hoffe du ißt nicht länger als 2 Tage dran. Kalten Braten mag ich sehr gern, aber es ist meiner Meinung nach besser ihn im Kühlschrank aufzubewahren, sonst vergreifen sich auch noch andere Lebewesen daran. :roll:

Grüße
PerditaX
 
wer rennt bei dir denn alles durch den herd? *lach
also kalt kann man den nicht stehen lassen, da hast du recht. aber wenn er jeden tag wieder erhitzt wird, dann ist das okay. so ähnlich wie bei eintopf oder solchen gerichten, die man immer wieder erwärmt. wenn man das jeden tag aufkocht, dann hält es ne woche (wenn es nicht gewittert) - wenn man das nicht vorher aufgegessen hat. natürlich in einem geschlossenen gefäß stehen lassen ;)
 
Pertdita hat vollkommen recht!
Raus aus dem Ofen, schnell abkühlen und ab in den Kühlschrank wenn du deine Gesundheit nicht gefährden möchtest.
 
flame schrieb:
wer rennt bei dir denn alles durch den herd? *lach
:lachtot: Naja, das will ich gar nicht so genau wissen, aber essen will ich diese unsichtbaren Haustiere (Pilze und Bakterien) nur in Maßen, egal ob lebend oder tot (wieder aufgewärmt).

Liebe Grüße
PerditaX (bei der es heute kalten Braten zu Mittag gibt)
 
das müßt ihr natürlich halten wie ihr wollt ;)
aber es gibt menschen, die hatten jahrelang keinen kühlschrank und auch keinen tiefkühlschrank. ich kenne davon mehrere *g - und die sind weder krank geworden noch sonstwas. allerdings mußte man immer dran denken, das essen jeden tag wieder aufzukochen. kommt natürlich auch auf die zutaten an. allerdings ist es schon geil, wenn man wieder beide geräte zur verfügung hat - die kleinen freuden des lebens sozusagen :)
und so ein braten hält übrigens wirklich nicht ewig *schmunzel
 
Ich mache das genau so... es hat mir noch nie geschadet. Stärkt die Abwehrkräfte. ;-)
War wirklich lustig, den Thread hier zu lesen *gg*
 
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