Hallo Marita!
Freut mich, dass es fast 3 kg sind. Der Fettanteil sollte aber dementsprechend auch runter sein, denn sonst hieße es ja, dass Du auch eigene Muskeln abgebaut hast.
Zunächst werden die Zuckerreserven in Muskeln und Leber angezapft. Mit jedem Gramm Glykogen gehen auch ca. 3-4 g Wasser, die daran gebunden sind "verloren".
Je weniger Eiweiß über die Nahrung zugeführt wird, desto mehr Muskeln werden abgebaut (leider auch so wichtige wie am Herz). Für seinen Erhaltungsbedarf holt der Körper dann noch so viel Energie (Kalorien) aus seinen Fettdepots, also für Wärmeerzeugung und als Treibstoff der verbliebenen Muskeln und Organe.
Hattest Du in der Ernährung mindestens 55 g Eiweiß dabei?
(Diese Mindestangabe wird in "Diätlos glücklich" für Fastenzeiten empfohlen. Mindestens 0,4 - 0,6 g pro kg Körpergewicht sind notwendig, um mit allen essentiellen Aminosäuren versorgt zu sein, besser ist aber nochmals ein Sicherheitszuschlag von mindestens 0,2 g.
Aber auch bei guter Versorgung werden bei einem Gesamtgewichtsverlust von 1,7 kg nur 1,1 kg Fettverlust möglich sein, weil immer auch Körperwasser, Muskeln und anderes fettfreies Gewebe "abgenommen" werden. Bei einer Zunahme nehmen wir nicht nur Fettgewebe zu, sondern auch Gewebe drumherum.
Was ist modifiziertes Fettfasten?
Wegen der Schilddrüsenprobleme würde ich einen extra Thread aufmachen, aber vorher mal die Suchfunktion bemühen. Eigentlich sind in allen Foren auch User mit Schilddrüsenproblemen.
Viele Grüße
Ute