CGM mit Fokus auf Menopause ReBalance

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Montag, 21. Oktober​


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669 kcal. ohne Allulose
P63~C3~F43
401 kcal. mit Allulose
P37~C12~F23



1729586177177.pngDie 160 g gebratenes Rindfleischhack mit den 2 Eiern um 15:25 Uhr hatte die stärkste Wirkung auf den BZ.

Ich vermute, das lag an den Aminosäuren, besonders Glutaminsäure, die Carbs waren es sicherlich nicht.
 

Dienstag, 22. Oktober​

Schlaf: 6 hr 26 min, IF: 14 hr

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Wie sich Glutaminsäure auf den BZ auswirkt, scheint einen Unterschied zu machen, ob sie aus MiPros stammt oder aus Fleisch, Fisch und Eiern. Das werde ich demnächst weiter beobachten. Der Sensor läuft nur noch 2 Tage, dafür wird die Zeit jetzt nicht mehr ausreichen.
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Für die letzte Mahlzeit waren 5 g Allulose vielleicht zu wenig. Es kann aber auch am Östrogenmangel und der sinkenden Glukosetoleranz liegen. Ich beobachte gerade, wie die Kurve wieder so langsam auf ein insgesamt höheres Niveau steigt. Jetzt ist die Phase, wo ich solche Tests von gestern, mit 10 g Weißmehl in der Béchamelsauce wohl besser nicht machen sollte.

Echt schade, dass ich gerade jetzt nur noch 2 Tage den Sensor zum Beobachten habe. Ich würde so gerne den Wechsel der Glukosetoleranz genau beobachten können. Naja, immerhin konnte ich den Trend nach oben beobachten.^^ Und, dass der BZ zu anderen Zeiten deutlich besser reagiert, habe ich ja bereits schon mehrfach gesehen.
 

Dienstag, 22. Oktober - Mahlzeitenübersicht und Events

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1729681589244.pngDie 2. Mahlzeit nach dem Spaziergang hatte mit den beiden Cappuccini 1.281 kcal.~P88~C33~F68. Ich hatte ca. 300 g Blumenkohl in Sauce mit 20 g Cheddar überbacken und dazu 4 Hackröllchen, insgesamt 160 g.

Da waren etwa 10 g Mehl in der Sauce (C6g) und es waren etwa 13g Glutaminsäure in dieser Mahlzeit. Ich denke, die Kombi ist ungünstig für den BZ. Der Wert war zwar nicht zu hoch gegangen, das war schon alles in Ordnung. Doch mir geht es um die allgemeine Reaktion. Ich hatte zuvor 5 g Allulose, die da vielleicht nicht so viel ausrichten konnten oder es wäre ansonsten noch höher gestiegen. Who knows? Sowas werde ich demnächst gezielter beobachten.
 
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