Lolli
Stamm Mitglied
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Eier
2 große Kolben Chicorée (à ca. 200 g)
2 Schalotten
2 Tomaten
6 Sardellenfilets
1/2 Bund Schnittlauch
5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
Eier in einen Topf geben und kaltes Wasser einfüllen, bis sie vollständig bedeckt sind. Aufkochen lassen und ca. 8 Minuten kochen. Dann abgießen, sofort in kaltes Wasser geben. Eier abkühlen lassen.
Inzwischen Chicorée in 16 schöne große Blätter zerlegen. Diese waschen, putzen und trockentupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Sardellen abbrausen, trockentupfen, hacken. Eier pellen, fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Eiwürfel mit Sardellen, Schalotten, Schnittlauch, Tomaten und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Chicoréeblätter damit füllen und auf Tellern anrichten. Evtl. mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Pro Person
ca. 215 kcal
11 g EW
17 g F
4 g KH
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Weniger Kalorien:
Statt Crème fraîche Joghurt nehmen und bis zu 75 kcal pro Person sparen.
Zutaten:
4 Eier
2 große Kolben Chicorée (à ca. 200 g)
2 Schalotten
2 Tomaten
6 Sardellenfilets
1/2 Bund Schnittlauch
5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
Eier in einen Topf geben und kaltes Wasser einfüllen, bis sie vollständig bedeckt sind. Aufkochen lassen und ca. 8 Minuten kochen. Dann abgießen, sofort in kaltes Wasser geben. Eier abkühlen lassen.
Inzwischen Chicorée in 16 schöne große Blätter zerlegen. Diese waschen, putzen und trockentupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Sardellen abbrausen, trockentupfen, hacken. Eier pellen, fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Eiwürfel mit Sardellen, Schalotten, Schnittlauch, Tomaten und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Chicoréeblätter damit füllen und auf Tellern anrichten. Evtl. mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Pro Person
ca. 215 kcal
11 g EW
17 g F
4 g KH
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Weniger Kalorien:
Statt Crème fraîche Joghurt nehmen und bis zu 75 kcal pro Person sparen.