guter
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. Aug. 2008
- Beiträge
- 12.135
- Reaktionspunkte
- 744
- Diätart
- Slow Food
für alle, die Dr. A. Felix gelesen haben oder auch
bei Atkins die empfehlung für frischen citronensaft
gelesen haben, hier die erklärung:
ähnliches passiert auch bei dem empfohlenen trinken von naturtrübem
apfelessig
source:http://www.wellnesswelt24.de/news/12517/
bei Atkins die empfehlung für frischen citronensaft
gelesen haben, hier die erklärung:
Zitronensaft regt die Tätigkeit von Leber und Galle an und wirkt entgegen landläufiger Meinung nicht übersäuernd auf den Organismus. Bei der Verdauung entsteht aus der Zitronensäure basisches Kaliumkarbonat, das Säure neutralisiert und den Körper mild entsäuert. Der zusammenziehende Effekt der Zitrone wirkt gegen Durchfälle und Blutungen und ist für die pflegenden Eigenschaften des Saftes in der Naturkosmetik mitverantwortlich. Zitronensaft und -öl werden sogar in der Cellulitis-Behandlung erfolgreich angewendet.
Im Magen regt die Zitronensäure die Bildung von Salzsäure und in Folge davon auch die des eiweißspaltenden Enzyms Pepsin, sodass die Nahrung besser verdaut wird. Übrigens verbraucht der Magen bei der Herstellung der verdauungsaktiven Salzsäure jede Menge Säure aus dem Blut, sodass auch dadurch der Organismus wirksam entsäuert wird. Zitronensaft führt aber dennoch nicht zu einer Übersäuerung des Magens mit Sodbrennen und ähnlichen unangenehmen Symptomen, weil sie als Naturstoff ausgleichend wirkt. So wird überflüssige Magensäure neutralisiert und bei Säuremangel im Magen deren Bildung angeregt.
ähnliches passiert auch bei dem empfohlenen trinken von naturtrübem
apfelessig
source:http://www.wellnesswelt24.de/news/12517/