Conny`s Reise zum Wohlfühlgewicht.

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Conny60

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Mein 1. Beitrag zum neuen Start!

Vor kurzem war ich mit meinem Gewicht von 67 kg noch zufrieden, aber Weihnachtsurlaub, selbstgebackenes Kekse, Prinzenrolle und mein gut kochender Prinz Zuhause haben mir über den Winter doch ein paar Kilo mehr beschert und leider gehen die nicht von alleine weg.
War Atkins Anfang der 2000er noch verpönt und ich musste mich dafür rechtfertigen, ohne Kohlenhydrate zu essen, ist es heute
kein Thema mehr, im Gegenteil.
Gerade lese ich ein Buch von Ingo Froböse, darin schildert er sogar die Vorteile der Ernährung ohne Kohlenhydrate, nämlich die Erneuerung der Zellen durch Autophagie. Die Zellen verzehren sich selbst, fressen also alle ihre nicht benötigten Stoffe und verjüngen sich dadurch.

Als ich das heute Morgen im Bett las, erinnerte ich mich daran, wie wohl, voller Energie und strahlend ich mich fühlte, als diese Ernährungsweise über Jahre
beibehielt.
Klar, die bittere Schokolade esse ich auch heute noch, vermeide Zucker wo es nur geht, esse viel Gemüse, aber jeden Morgen zum Frühstück Haferflocken und einen Apfel, zwischendurch Rosinen, aber auch Glasnudeln, Kuchen, Eis. Kurz, ich lasse es mir gut gehen.
Bei Brot achte ich auf Vollkornbrot, lasse es schneiden und friere es ein, sodass ich bei seltenen Gelegenheiten 1-2 Scheiben esse. Das fällt in der nächsten Zeit aus.

Und nun gehe ich es an, ich will mindestens 5 Kilo loswerden.
Heutiges Gewicht auf der Waage: 69,8 kg
Zum Mittag wird es 2 gebratene Eier auf reichlich grünem Salat geben. Frühstück fiel aus.
Fürs Abendessen plante ich Feldsalat, Gurke, wenig Paprika, etwas geraspelte Karotte (macht sehr satt) und Hähnchenbrust.
Das Dressing wird mit Öl, Zitrone und Süßstoff gemacht.
Und nun mache ich mir einen Einkaufszettel.
Drückt mir die Daumen!
 
Zuletzt bearbeitet:
Es ist doch verdammt schwer, durchzuhalten.
Eben habe ich frisches Sauerkraut genascht.
Durchs Fermentieren hat es nur 1KH auf 100 g und obendrein gesunde Milchsäure.
Letztes Jahr habe ich Rettich fermentiert, ich überlege, ob ich ein Glas ansetze. Dann denke ich nicht ständig an Nüsse und Schokolade....
 
Gewicht heute: 69,4kg
Vor 3 Tagen hatte ich noch 70,5 kg, also schon 1 kg weg. Ganz sicher ist es Wasser.
Ich freue mich trotzdem.

Tja, was gibt es heute?
Der Kühlschrank ist voller KH armer Gemüsesorten, Fetakäse, Hähnchenbrüste und Eier (das schnellste und leckerste Essen der Welt).
Butter und Butterschmalz, Olivenöl für Salate ist auch da.
Außerdem Paprika, der sich zum Glück lange hält, denn davon esse ich nicht viel.

Die Sonne strahlt, das Wetter lädt zu einer Wanderung ein.
Zirkeltraining fiel diese Woche aus, denn bei uns war eine Erkältung zu Besuch.
 
Mittag:
1 gekochter Chicorée mit Butter, 2 verlorene Eier
später ein Stück Käse,20 g 80 % Schokolade
Abend Feldsalat, geraspelte Karotte, etwas Porree (statt Zwiebel),rohe Champignons, 1 Ministück Paprika, Dressing, Hähnchenbrust, Kräuterbutter
 
Gewicht: 69,1 kg
1kleine Sünde beim Zuckerbäcker
50g Sauerkraut, roh
Abendessen:
Fettes Skreifilet , überbacken mit Käse.
Dazu kurz in der Pfanne geschwenkte frische Algen und frischer Blattspinat, in Butter und Knoblauch gedünstet und mit Muskat gewürzt.
 

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Nun hoffe ich, dass die kleine Sünde sich nicht zu sehr auf der Waage zeigt.
Nächste Woche werde ich nur einen Cappuccino trinken, wenn ich mit meinem Mann unterwegs bin.
Eigentlich bin ich seit Jahren Kakaotrinker, mit reinen Kakaopulver, Süßstoffe, viel Wasser und wenig Milch.
Was man sich alles abgewöhnt. Selbst mein Porridge war ohne Milch, nur mit Wasser. Dafür mit Kakao, 1 Apfel und den tgl. Löffel
Kollagenpulver für die Gelenke.
Das Knochenpulver werde ich zukünftig in den Kakao rühren, denn beim Knie hat es geholfen und jetzt soll es auch der Hüfte guttun.
Die Haferflocken fehlen mir.
 
Zuletzt bearbeitet:
Gewicht: 68,9 kg
Zum späten Frühstück gibt es heute Weisswürste, Spiegeleier, Salami, Räucherlachs und Krabbensalat.
Zum Abendessen wird es wieder Hähnchenbrust und bunten Salat geben.

Abendessen 50 g Käse. Das späte Frühstück war einfach zu reichlich.
Salat und Hähnchenbrust dürfen ihr Leben im Kühlschrank weiter fristen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Gewicht 69,1 kg
Es ist 12:30 Uhr und ich habe noch keinen Hunger.
Dafür habe ich Energie, ich könnte die Wohnung in einem Zug durchputzen.
Das nutze ich aus, denn das Wetter ist grau in grau, mich zieht es nicht raus.
 
Nun habe ich mich selber überreden, einen Salat mit reichlich Ölivenöl zu essen.
Ingo sagt, ab 50 mehr gesundes Eiweis, in meinen Fall Erdnüsse auf den Salat. Die bestehen aus gesundem Eiweiss , damit regt man den Stoffwechsel an, der Dopaminstoffwechsel und die Hormonbildunc werden unterstützt.
Fett ist nicht gleich Fett, aus Nüssen ist es gutes Fett, was unser Körper gerne verstoffwechselt. Die paar KH auf 20g kann ich verschmerzen.
 

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Danke, liebe Sonja.
Es gehört zur Selbstmotivation, ein Bild zu machen.

Ich merke schon, wie mein Magen sich verkleinert, der Teller war zu voll, ich habe trotzdem abgesessen.
Heute Abend gibt es Hähnchenbrust. Entweder mit in Butter gedünsteten Pilzen oder mit Chicorée in zerlassener Butter.
Letzterer ist ein Lieblingsgemüse von mir und da es ein Wintergemüse ist, genau wie Feldsalat, kommt er jetzt öfter auf den Teller.
 
Zum Abendessen gab es heute gebratenes Gemüse (Champignons, Zucchini, Karotten) mit Hähnchenbrust und viel Kräuterbutter.
Danach etwas 80 % Schokolade.
Getränke: Tee, Elektrolyte mit Wasser.
 
Sind Champignons Gemüse? Das sind ja nicht mal Pflanzen ;)

Vorsicht mit jeglichem Wurzelgemüse. Da sind massig KHs drin
 
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