CowLarbs Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ist lieb von dir dass du mir den raussuchen willst, ist aber nicht nötig. Ich habe schon einen ins Auge gefasst. Wollt nur mal wissen wie lange die Speisen warm bleiben :)
Gut dass die Lernerei jetzt bald ein Ende hat.
Dein Essen sieht immer spitze aus.
 
Ich habe schon beides versucht. Frittieren finde ich schwierig, da gehen sie bei mir immer auf. Backen habe ich auch versucht (hatte ich im Netz gefunden), fand ich auch nicht so das richtige, würde ich aber nochmal versuchen.

Ich fülle mit allem was gerade bei mir wächst. Momentan wären das bei mir z.B. eine Kombi aus Frisseesalat, Asiasalat, Pastinakenstreifen, Tomate und Thunfisch. Oder Reste vom Schweinebraten mit grünen Bohnen (gekocht, ich weiß, dass du das weißt, aber hier lesen auch andere ;)), Zwiebeln und Gurke. Ich bin da in der Zusammenstellung nicht traditionell, der nächste Asialaden ist eine Stunde Fahrzeit weg und die mir bekannten angeheirateten Vietnamesen sind es in ihrer Küche auch nicht.

Ich nehme immer eine Eiweißkomponente plus viel Grünzeug. Ei geht auch. Gekocht krümelt es nur immer etwas unpraktisch. Ich mache dann ein "aufgestochenes Spiegelei" das kann man kalt gut in Streifen schneiden.
 
@PerditaX das mit dem Ei ist eine sehr gute Idee, das werde ich auf jeden Fall mit aufnehmen.
Bei mir wächst nicht so viel, leider hat die Erbsenpflanze nur ein paar Schoten abgeworfen und dann hat sie Mehltau oder so bekommen.
Bei den Bohnen warte ich jetzt auf die nächste Ernte, da dürfte noch ein bisschen was nachkommen und so langsam werden auch die Tomate rot :)
Witzigerweise ist eine Tomate allen anderen voraus und sticht mega hervor und macht Lust auf mehr.
Ich habe Reisnudeln (heißen die so?) gekauft, die kommen auch mit in die Rollen, dazu dann Paprika, Ei, Salat, Fleisch für meinen Freund..mhhhh, ich freu mich schon so drauf, aber ich habe immer noch keine Erdnusspaste..komme einfach nicht dazu..

Gestern gab es als Hauptmahlzeit Blumenkohl, Kartoffeln, und 3 Eier. Morgens meine Haferflocken, und abends waren wir bowlen und Burger essen. Ich hatte einen Chicken Burger, mein erstes Fleisch seit längerer Zeit, das war auch lecker. Auf Hack-Bratlinge hatte ich keine Lust, daher habe ich knuspriges, paniertes Hühnchen genommen, das stehe ich total drauf...Aber bisher geht meine Umstellung recht problemlos und es macht mir Spaß.

Der Herd funzt noch immer nicht, die Sache mit dem Elektriker ist eine Geschichte für sich, für die ich jetzt aber grad keine Zeit habe...Mittwoch kommen meine Kühlschränke, Dienstag ist Prüfung, und Freitag müsste dann auch das Bewerbungsgespräch sein :)

Heute gibt es wohl Soja-Bolognese mit Salat...das erste Mal Soja im Kochtopf seit der Umstellung, ich denke das ist in den Mengen auch ok...
 
Frühstück: 3 Eier
Mittag: Reis mit Ofengemüse (Reis aus der Mensa von der Beilagenschlange) Ofengemüse selbst gemacht.

Hat Gemüse aus dem Ofen überhaupt noch Inhaltsstoffe? Wird ja doch ziemlich erhitzt....
 
Hat Gemüse aus dem Ofen überhaupt noch Inhaltsstoffe? Wird ja doch ziemlich erhitzt....

Gemüse erhitze ich meist nur ganz sanft, überbacken vermeide ich grundsätzlich.

Das ist ein Thema, das mich gerade auch noch davon abhält, neue Töpfe zu kaufen.^^
Neben den Vitaminen sind es die Enzyme, die unter der Erhitzung leiden und das Gemüse dadurch dann "tot" ist.

Alternativ überlege ich in Richtung Dampfgarer und Dörrautomat.
Vollständig werde ich aber nicht auf Kochen und (Über-)Backen verzichten.
Eine neue, gute Pfanne muss auch auf jeden Fall wieder her. ;)
 
Hat Gemüse aus dem Ofen überhaupt noch Inhaltsstoffe? Wird ja doch ziemlich erhitzt....
Die meisten Inhaltsstoffe sind temperaturstabil. Nur einige Vitamine kommen mit höheren Temperaturen nicht gut zurecht
 
Sonja, gerade sprichst du von einer neuen Pfanne und gestern habe ich noch über die "ollen" türkisen Pfannen geschimpft und an dich gedacht. Du hast sie doch auch, oder?!
Die Keramikpfanne von Aldi ist die beste, schön schwer und wirklich gute Qualität.

Ich dämpfe Gemüse grundsätzlich, danach schön in Butter schwenken oder auch mal Olivenöl, würzen und genießen. Das mache ich mit einem einfachen Alu-Einsatz im Topf.
 
Danke für eure Antworten!
Bin grad noch am lernen, Morgen ist Prüfung, daher eben nur schnell die Mahlzeiten der letzten Tage.
Habe es heute endlich geschafft die Frühlingsrollen zu machen..mega lecker, kommen auf den regelmäßigen Speiseplan.
ich hoffe das ist jetzt nicht wieder so riesig, am Handy sehe ich das immer nicht ;)
Füllung war das aufgestochene Spiegelei von @PerditaX, Salat aus dem Garten, Möhren gedünstet und Paprika, Orange.
Die Soße aus Erdnusspaste ungesüßt, Sojasauce, Kecap Manis, Wasser und Limettensaft. Hoisin hatte ich doch nicht da...war trotzdem lecker.

IMG_8719(1).JPG
 

Anhänge

  • IMG_8720.JPG
    IMG_8720.JPG
    246,9 KB
Yummy!!!
Drücke Dir für morgen feste die Daumen, liebe Chris - Du wirst die Prüfung sicher meistern!!!
 
Viel Erfolg für morgen, die Daumen sind gedrückt!
 
Danke ihr Lieben!
Ich bin totmüde, aber möchte die Sachen noch einmal durchgehen.
Dann gehe ich ins Betti und werde mich morgen um 7 Uhr in die Uni setzen und nochmal durch alles durchgehen.
Ich kann was zu jedem Thema sagen, allerdings hoffe ich, dass er nicht zu sehr in die Details geht, denn da muss ich dann passen :smirk:

Oh, da fällt mir gerade ein...den Mastereingangstest habe ich bestanden :)
Der ist jetzt 2 Jahre gültig und ich kann dann im Frühjahr den Masterbeginnen.
Ich habe zwar auch schon Zulassungspapiere für diesen Jahr bekommen, aber bis dahin ist meine Bachelorarbeit nicht fertig.
 
Die Frühlingsrollen sehen sehen super aus. Drücke die Daumen für morgen.
 
Das sieht sehr lecker aus, habe ich bisher noch nicht ausprobiert!
Muss ich unbedingt mal probieren. :)

Alles Gute für die Prüfung, du wirst das packen!!! :)

@miri
Die Pfannen habe ich nicht, damals bekam ich sie nicht mehr in meiner Wunschfarbe.^^
Taugen die etwa nichts? Ich bin vollkommen planlos, was ich mir holen soll.
Erst wollte ich alles von Le Creuset haben, aber das Gewicht der Töpfe und Pfannen ist echt heftig, davor schrecke ich wohl doch zurück.
Beim Spülen und Kochen, wenn ich nur mal was in der Pfanne anhebe, bin ich bei meinem bisherigen Töpfen und Pfannen schon am Unken, weil es so schwierig zu handhaben ist.
 
Toi toi toi für heute. Du packst das!


stolli
 
Puh, bestanden :)
3,0, aber who cares ...nur noch 3 übrig.
Heute mache ich Pause, morgen geht's weiter!
Jetzt wird gedaddelt und dann geschlafen. Ich bin totmüde :snooze:
 
Du sagst es, who cares ^^ ... prima, dass du es hinter dir hast.
Glückwunsch zum Bestehen! :)

Erhol dich gut und genieße es! :)
 
Glückwunsch!

Sonja, ne die sind nichts, der Lack geht ab, der Griff ist locker usw.

Ich habe einen Topf von Le Creuset, er ist schwer aber gut.
 
Auch von mir Gratulation und Daumen hoch ! Schlaf gut !
Renate mit lieben Grüßen
 
Hey, Super Glückwunsch. Die Rollen sehen wirklich toll aus. Bis morgen.
 
Wieder ein Problem weniger, Glückwunsch!


stolli
 
Oben