Tagebuch hilft immer einen Überblick zu behalten über sein essen.
so aktuell hab ich etwas über 90 kg
GEsundheit:
Schilddrüse nur noch ein Viertel ausgleich mit L-Thyrox 100
Rückenprobleme (Laut Rheumatologen Morbus Bechterew)
Aktuell Verdacht auf Morbus Wilson, es fehlen noch ein Paar Tests bis zur Bestätigung oder halt verneinung. Das Verkompliziert das essen, weil ich dann stark Kupferhaltige Lebensmittel möglichst meiden muß...
Wenn einer eine echt gute Lebensmitteldatenbank kennt die auch Spurenelemente wie Kupfer aufführt, bitte hier abliefern.
Ich hab gestern mal den Kühlschrank aufgeräumt und heut morgen angefangen.
Früher hab ich Atkins gemacht, da wird es wohl auch wieder hingehen, aber ich fang erst mal langsam an, wie gesagt steht da im Bereich gesundheit noch was aus. Wenn das zutrifft, heißt das viel arbeit und herausfinden was man so noch gut essen kann und was nicht. Kupfer ist im endeffekt überall drin, man kann es nicht vermeiden aber solang noch keine Therapie begonnen wurde oder auch während des ersten Jahres soll man möglichst wenig zu sich nehmen.
Entsprechend mach ich jetzt erst mal Low Carb im Freestyle Verfahren ehe ich dann endgültig die Richtung plane
Heute morgen gab es ein Milchshake mit Heidelbeeren und ein wenig Proteinpulver.
Mittags hatte ich einen Feldsalat mit Rukola, in Butterschmalz angebratenem Mozarella, Speck und Zwiebeln, dazu zwei kleine Minutensteaks vom Schwein. Als Gewürze nur Pfeffer und am Salat ein bischen Essig.
Was es heute Abend gibt weiß ich noch nicht. Vieleicht Salat mit Thunfisch und Solei (Selbstgemacht und Eingekocht ) oder so.
Am WE werd ich mir mal einen Plan machen und ggf. Vorkochen. Ich hoffe das ich bis dahin die Testergebnisse habe und weiß ob ich auf das Kupfer nun achten muß oder ob es mir egal sein kann.
so aktuell hab ich etwas über 90 kg
GEsundheit:
Schilddrüse nur noch ein Viertel ausgleich mit L-Thyrox 100
Rückenprobleme (Laut Rheumatologen Morbus Bechterew)
Aktuell Verdacht auf Morbus Wilson, es fehlen noch ein Paar Tests bis zur Bestätigung oder halt verneinung. Das Verkompliziert das essen, weil ich dann stark Kupferhaltige Lebensmittel möglichst meiden muß...
Wenn einer eine echt gute Lebensmitteldatenbank kennt die auch Spurenelemente wie Kupfer aufführt, bitte hier abliefern.
Ich hab gestern mal den Kühlschrank aufgeräumt und heut morgen angefangen.
Früher hab ich Atkins gemacht, da wird es wohl auch wieder hingehen, aber ich fang erst mal langsam an, wie gesagt steht da im Bereich gesundheit noch was aus. Wenn das zutrifft, heißt das viel arbeit und herausfinden was man so noch gut essen kann und was nicht. Kupfer ist im endeffekt überall drin, man kann es nicht vermeiden aber solang noch keine Therapie begonnen wurde oder auch während des ersten Jahres soll man möglichst wenig zu sich nehmen.
Entsprechend mach ich jetzt erst mal Low Carb im Freestyle Verfahren ehe ich dann endgültig die Richtung plane
Heute morgen gab es ein Milchshake mit Heidelbeeren und ein wenig Proteinpulver.
Mittags hatte ich einen Feldsalat mit Rukola, in Butterschmalz angebratenem Mozarella, Speck und Zwiebeln, dazu zwei kleine Minutensteaks vom Schwein. Als Gewürze nur Pfeffer und am Salat ein bischen Essig.
Was es heute Abend gibt weiß ich noch nicht. Vieleicht Salat mit Thunfisch und Solei (Selbstgemacht und Eingekocht ) oder so.
Am WE werd ich mir mal einen Plan machen und ggf. Vorkochen. Ich hoffe das ich bis dahin die Testergebnisse habe und weiß ob ich auf das Kupfer nun achten muß oder ob es mir egal sein kann.