Der Fleisch Brat Thread

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Ich kann sie 100%ig empfehlen!
Leichte Handhabung und Reinigung und extrem lecker!
Sie ist zwar etwas laut durch das Gebläse, aber mich stört es nicht.
Und du sparst unheimlich viel Öl, musst nichts ständig erneuern. Daher kannst du richtig gute und hochwertige Öle benutzen - wäre ja sonst viel zu teuer! >:)
 
Hallo Banshee,
was hast du in dem guten Stück schon alles ausprobiert? Wohl eher keine Pommes, oder? Wie werden z. B. kleine Hähnchenbruststücke oder so? Laut Produktbeschreibung bei amazon kann man auch Eintöpfe etc. drin kochen, aber es fallen gelegentlich kleine Stückchen raus -kommt man an die auch wieder dran oder gammeln die im Gerät vor sich hin? Der Topf ist wohl beschichtet, oder? Da steh ich eigentlich nicht so drauf, ich nehm auch lieber Gußeisen. Mein Fonduetopf ist aber auch schon viele Jahre alt -oh Gott, es sind schon 13 Jahre!- und er ist noch in Ordnung. Und wie lange hast du den Küchenschatz schon?
 
Hi,

also, egal ob Minutensteak, Entenbrust oder sonstiges (mal vielleicht außer Schnitzel und Frikadellen) sollte man nach dem anbraten das Fleisch ein wenig in Alufolie ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte besser verteilen.

Wir hatten mal das Phänomen Milchlammfilet - gleich nach der Zubereitung gegessen, den Rest in Alufolie gebackt und ruhen gelassen. Die erste Fleischportion war i.O., aber nicht so butterweich wie ich mir das von Milchlamm wünsche... die zweite Fleischportion, die ein bisschen Ruhezeit in Alufolie bekommen hatte, war zart und ist fast auf der Zunge zerfallen....

Also lange Rede kurzer Sinn: ich brate (Kurzgebratenes) scharf und ungewürzt an in einer unbeschichteten Pfanne oder einer Mijoutirpfanne, sobald sich die Poren geschlossen haben Pfeffer drauf, dann in Alufolie vor dem "dichtmachen" salzen, 15-25 Minuten ruhen lassen - so find ichs perfekt.

Nicht unerheblich in Punkto "Zartheit" ist natürlich auch die Qualität des Fleisches... Minutensteaks aus dem Discounter dürften meiner Meinung nach qualitativ nicht allzu hochwertig sein :???:

LG
 
aja der salzbraten - öh ich hatt ihn zu lang drin,
er wurde etwas trocken.

ich hatte aber auch ein sehr sehr mageres stück fleisch,
ich denke mit richtig schön durchwachsenem würde der braten
sicher eine bombe...

grüße
 
Hallo Indigo,

bei mir ist bis jetzt nichts herausgefallen, obwohl ich das Teil teilweise bis zum Rand fülle. Wäre aber kein Problem, denn du nimmst den Topf zum Reinigen heraus und alles, was daneben gefallen wäre, ist dann leicht zu entsorgen.
Hähnchenfiletstücke habe ich erst vorgestern gemacht, waren wunderbar zart.
Pommes mache ich natürlich nicht, aber mein Kerl hat sich die schon zubereitet und war sehr angetan.
Ich habe stattdessen die Sellerievariante genommen - sehr empfehlenswert!
Ansonsten bin ich ein Freund von fritiertem Gemüse: Pilze, Blumenkohl, Brokkoli einfach lecker!
Meine nächsten geplanten Versuche: Aubergine, Gurke, Tomate.
Und Fisch wollte ich auch mal ausprobieren.
 
@Indigo
Bei den Minutensteaks von Aldi und Lidl habe ich immer das Gefühl, dass sie nach dem Anbraten nur noch die Hälfte wiegen :), als wenn sie voll Wasser sind. Deshalb kaufe ich immer einen ganzen Strang Schweinerücken bei K&K (im Angebot 4,59 pro kg), den zerteile ich 4 oder 5 mal und friere die Stücke ein. Bisher ist dieses Fleisch einsame Spitze.
 
Tomatenviertel werden super!

Ein bischen mediteran würzen, da könnte ich mich reinlegen.
 
Hallo Richard!

Probier den Salzbraten mal mit Schweinebauch, Hautseite nach oben, rautenförmig eingeschnitten. Das ist ein Gedicht.
Wenn du ganz sicher sein willst, kauf dir ein digitales Fleischthermometer und miss die Kerntemperatur.

MfG Matthias
 
Ich habe den Salzbraten jetzt schon 3 mal gemacht.
Das erste mal mit Schinkenfleisch,also mager.Das Ergebnis war lecker,aber trocken.
Dann habe Ich zweimal das günstige Nackenfleisch genommen(heisst wohl sonst in DE Kamm?) und es war beides Mal ein Gedicht.Absolut Lecker und Saftig.

So ein Kontaktgrill ist für kurzgebratenes Super.Steaks oder für 3-4 Min Putenschnitzel;Optimal.Sogar PENNY Hähnchenflügel sind in 15-20 Min Knusprig und super Saftig!


Lieben Gruss
 
Berichtet ruhig mal weiter von eurer Actifry. Heute ist meine neue Waage gekommen, hat mich gleich mit 64,9 kg erfreut, allerdings mit fast 33 % Fettanteil eine Schute gezogen. Da ich außerdem noch einen Kaffeevollautomaten für 300 € bestellt habe (das Padzeug ist bei 3 kaffeetrinkenden Personen doch ziemlich teuer und ich hab mir das Teil einfach geleistet) ist diese Fritteuse zur Zeit leider echt nicht drin, aber ich habe sie ganz, ganz oben auf die Wunschliste gesetzt und wenn ihr noch ne Weile weiter berichtet, vergess ich es auch nicht.
Werden die Tomatenviertel nicht matschig?
@Bernie-1: Wir haben im Ort einen Metzger, wenn ich bei dem Fleisch kaufe, hab ich ne regelrechte Springbrunnenfontäne in der Pfanne. Da nehm ich doch lieber Lidl-Fleisch, das ist nicht so voll Wasser. Edeka hat auch sehr gute Qualität. Bei Rewe dagegen hab ich noch nie Fleisch gekauft, das sieht schon in der Packung so blutig aus.
 
Hatte heute eine göttliche Eingebung, die spontan ausprobiert werden musste:

handelsübliche Mandeln für 1/2 Stunde ohne Zugabe von Fett ins Gerät - oberlecker!!! :tongue:
Die nächste Rutsche versuche ich mal mit Gewürz, entweder pikant oder zimtzuckerig!
Habe auch bei Schubeck ein arabisches Kaffeegewürz entdeckt, welches ich mir dazu sehr lecker vorstellen könnte - vielleicht bestelle ich das mal! Ist auch für Eis, Kaffee, Kakao, Kuchen etc. geeignet.
 
Mandeln mit Soya und scharfem Gewürz wie die Gewürzmühlen vom Edeka zB african Barbeque das wird super.

habsch schon probiert;)

Ansonsten könnte man eine Art gebrannte Mandeln ausprobieren mit bischen Butter Splenda und eventuell Caramellsirup oder so was (was ich nicht da habe:rolleyes:)
 
Ich hab mir die Actifry mal bei Media Markt angeschaut - sieht recht sympathisch aus ;-)
Ich glaube, so ein Teil hätte ich gerne in meiner Küche, wäre bestimmt nett. Bei Media kostet sie 199 €, bei amazon 159 €. Ich hab aber grad GAR KEIN Geld, also ist auch amazon zu teuer. Meine Tochter muss auch die ganze Zeit motzen, dass wir keine Fritteuse brauchen usw. Ich habe mich etwas über diesen Rührer gewundert, hatte mir das Teil (die Schaufel) größer vorgestellt. Ich trau´ irgendwie der Beschichtung nicht so - ich mag keine beschichteten Pfannen. Aber gebrannte Mandeln - damit könnte ich vielleicht sogar meine Tochter locken, wenn man irgendwie noch eine Kurste drum rumbekommt. Ich hatte sowas schonmal in der Pfanne probiert - eine Katastrophe.
 

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