Diät Schoki oder schwarze Schoki?

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habe die 99% Lindt gekauft, lach
aber........... mann, da kann ich ja das kakaopulver aus der Packung löffeln, ne, ich bleibe bei der mit 85%, hin und wieder mal ein Stückchen.

Uschi
 
hallo ihr ...

was haltet ihr von

deBron Schokoladentafel
Zusammensetzung 100 g:

453 kcal/1897 kJ
KH 45,9g davon 43,1g Polyole
Protein 5,3g
Fett 35,9g
Gewicht: 75 g

Somit enthält eine Tafel Schokolade 2,01g KH :roll:
1,95 € / Stück

das glaube ich ja nicht so recht :?: ... mal schauen was ihr dazu sagt :!: :!: :!: :?: :?: :?:

grüße petra
 
@ Petra: kommt halt darauf an ob du die Polyole mitzählst oder nicht...da spaltet sich ja die Ketarier-Nation :)
Ich achte auf die KH insgesamt und das sind eindeutig zu viele :)
 
du schriebst: "...davon 43,1g Polyole"
Polyole sind Zuckeraustauschstoffe. (Zuckeralkohole)

Die süß schmeckenden Wirkstoffe innerhalb der Gruppe der Polyole haben bei gleicher Menge weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker.

Aufgrund dieser Tatsache sind Zuckeraustauschstoffe häufig gut geeignet für Diabetiker, da die Polyole unabhängig vom Insulin abgebaut werden können.

also angeblich wird das Insulin nicht beeinflusst, was ja prima wäre... das heißt ob man zugreift oder nicht ist jedem selbst überlassen. Aber nach dem was ich auf anderen Seiten darüber lese kannst du die Schoki ohne schlechtes Gewissen essen. Schick mir mal per email ein Stück rüber *schmachhhht*

LG :)
 
Ich habe die 99 %ige von Lindt aufgrund der vielen Beiträge hier probiert aber die 2,00 € hätte ich mir sparen kennen.
2 sek später entwickelte sich ein solch pelziger Geschmack in meinem Mund als hätte totes Tier mit Fell im Mund
:kotz: boah was ein ekliges Zeug, da ist noch fraglich, ob man mit Kokosfett, Sahne und Mengen an Süßstoff überhaupt was draus machen kann.
 
Hallo

Also, pur essen kann ich die auch nicht :rolleyes:
Aber die wenigen KH´s, die machen die schon wertvoll, finde ich.
Kleine Stückchen in einen LC-Schokokuchen einbacken, oder auf ein LC-Eis, oder mal geschmolzen (mit Süße) als Muffins-Glasur..... etc.
Dafür find ich sie schon klasse :)

Leider scheint die in "meinen" Läden überall ausverkauft zu sein im Moment. Ich hatte schon die befürchtung, dass die gar nicht mehr geliefert wird :confused:
Ich hoffe, ich finde bald wieder welche.
 
Kakao hat auch KH nur wenn Du mal 1 Teelöffelchen nimmst ist es halt sehr wenig, aber für eine ganze Tafel Schoki müssen doch ein paar Kakaobohnen mehr ihr Leben lassen.:rotfl:
 
Also ich habe am Wochenende die Diätschoki von Ritter Sport gegessen, alle drei Sorten, man muß ja alles probieren! Ich hatte Nugat, Joghurt und Vollmilch und mir persönlich hat die Vollmilch am Besten geschmeckt. Die haben wenn man das Maltit (mehrwertige Alkohole) abzieht 12 - 14 g kh auf 100 gr. Ich hatte aber immer nach ein paar Stückchen genug. Hatte vorher in der Forumsuche (ja ich habe sie mal benutzt) nach Maltit gesucht und habe nur gelesen das viele davon Magenprobleme bekommen haben, hab mich daher auch zurückgehalten! Mein Freund allerdings der auch Atkins macht hat ne ganze Tafel verdrückt und hatte keinerlei Probleme. Also wenn der Schokihunger zu stark wird ist das für mich ne gute Alternative. Eines muß ich dazu noch schreiben, abgenommen habe ich nach dem Genuß der Schoki nicht, das konnte ich auch noch zu dem Thema Maltit finden das viele dann staknieren bzw. etwas zunehmen. Aber das war es mir Wert!:lol:
 
Wenn du Bitterschoki nicht so magst, hab ich einen guten Tip für dich.

Von "Hachez" die Cacoa Arriba Orange.
Ist natürlich auch ne "Bitterschoki" und hat 70 oder sogar 77% Kakao. Aber die ist sogar für mich als "nicht-Bitterschoki-esser" ein echter genuss. Schön langsam auf der Zunge zergehen lassen, und man braucht nicht mehr als 2 oder 4 Stückchen davon, dann ist der Süßhunger gestillt.
Ganz ohne Maltit, dafür mit etwas Zucker. Aber dennoch haben 100 g "nur" um die 21 g KH.
Klar, die ganze Tafel sollte man nicht auf einmal essen..... aber das würde ich von der Ritter Sport schon 3 mal nicht :rolleyes:
 
Nee, ich auch nicht weil ich dann bestimmt den ganzen Tag lang auf dem Pott hänge!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja diese anderen Umstände kenne ich sehr gut, hatte sie die letzten zwei Wochen! Also eine Woche davor und dann noch eine Woche voll, aber so ist das nunmal bei uns Mädels!
 
Mir ist die 100% Schoko irgendwie zu bitter, die 86% (von Suchard?) schmeckt gut, aber hat auch noch eine Menge KH.

Ich schwöre auf meine selbstgemachte Schoko: Kokosfett schmelzen, reines Kakaopulver dazu, mit Süßstoff abschmecken, nach blieben Aroma (Vanille, Rum, Mandel, Orange...) oder Kokosflocken, Mandelsplitter oder auch Leinsamen (gewöhnungsbedürtig) dazu, das ganze dann ins Gefrierfach zum aushärten.
Ev. ein Schuß Sahne dazu, dann wird's eher wie Milchschokolade.

Ist eine ziemliche Kalorienbombe, aber zumindest kann man Geschmack und KH-Gehalt selber bestimmen, geht schnell und ist vergleichsweise billig.
 

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