Die Maid schreibt´s Tagebuch.

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AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Oh je ihr habt das ja ernst gemeint.:shock: :shock:
Ich dachte echt ihr wollte mich veräppeln!

Beim Kaufland gibt es auch Kokosfett im Würfel. Für 79 Cent, ist das nichct das Gleiche?:confused:


Himmel - NEIN!!!

Mit den Würfeln brate ich. Früher hab ich auch Schokolade und Himmlisches Nusskonfekt damit gemacht :lol:. Aber gibs bitte nicht in den Kaffee. Das Bio-Kokosöl ist so lecker, das kann man löffeln. Und dem Kaffee verleiht es eine tolle Kokos-Note (und macht ihn hell) Schau mal im Forum, da gibt es Erklärungen.
Ich kaufe meins (Bio-Kokosöl von Alnatura bei DM) übrigens nur, wenn ich vergessen habe, welches zu bestellen. Sonst bestelle ich es im Internet bei der Ölmühle Solling im 1-Kilo-Pack (und davon immer gleich mehrere), was hochgerechnet natürlich wesentlich preiswerter ist.
Bei mir Anwendung zum Kochen, Backen, Smoothies, Kaffee ...
Selbstverständlich koche und brat ich auch mit Raps- und Olivenöl und hab manchmal Leinöl im Quark/Tzaziki.

Du hattest geschrieben, dass Sojamilch klumpt? Zu Zeiten, als ich noch Sojamilch benutzte, ist mir das auch passiert, dass sie geklumpt/gegrieselt hat, aber nur, wenn ich sie in wirklich seeeehr heißen Kaffee geschüttet habe. Ich bin dann mal mit dem Milchaufschäumer ran, und sofort war das Geklumpe weg.

Lieben Gruß

Yvette
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Bisher hatte ich die Sonnenblumenmargarine nur zum Braten verwendet, und weil ich ja aufMilchprodukte verzichten wollte..... ach Menno, ich muss wohl erst mal noch einlesen.
Es wird wohl auf Paleo hinauslaufen, obwohl mir nicht ganz klar ist,warum da Butter erlaubt ist.
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

@Yvette: dieser Soja-Kaffeweißer kam schon klumpig aus dem Tetra raus.
Leider gibt es hier keinen DM, na mal schauen, ich muss es ja nun nicht überstürzen, so lange mus halt noch normale Sahne in den Kaffee rein.
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Gut dass Du wieder hier bist, Renate, ich glaube Deinen Schmerzen kann geholfen werden.

Ich teste ja immer an mir selber wie weit Nahrung Einfluß auf Schmerzen hat, und sie hat.

Bei Paleo ist alles was nicht verarbeitet ist, naturbelassen richtig, natürlich ist Margarine meist ein Chemiebaukasten, künstlich erzeugt, und Butter entsteht einfach in 2 Minuten durch schütteln von Sahne in einem Glas.

Der Körper kann mit richtiger Nahrung mehr anfangen und so ist auch Hunger kein solches Problem mehr.
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

In Margarine findet man leider noch immer häufig Transfette. Das sind Pflanzenöle, die sehr hoch erhitzt wurden, so dass sich die molekulare Struktur verändert, so dass sie hart werden.

Das ist praktisch, - und leider sehr gefährlich. Denn diese "interessanten" Moleküle klumpen sich in Deinen Adern gerne zusammen.
Du kannst Dir das so vorstellen wie beim Holz, dass man gehackt hat. Stabile Fette wie Butter lassen sich ganz normal stapeln, Transfette kannst Du vergleichen mit Holz mit vielen kleinen Ästen dran, das nimmt ordentlich Platz ein und lässt das Blut nicht so fliessen, wie es sollte. Das kann auf Dauer zu Herz- und Gefässkrankheiten führen.

Transfette müssen leider nicht extra auf dem Etikett ausgewiesen werden, es wird also auch in Margarine ohne Transfette (die gibt es inzwischen) draufstehen, dann müsste man ja zugeben, dass die Margarine vorher sehr wohl Transfette enthielt.

Guck auf dem Etikett nach:
gehärteten Pflanzenfetten, gehärteten Pflanzenölen, hydrogenisieren Pflanzenfette, Transfettsäuren ... das sind so die Standardumschreibungen für Transfette.

Die findest Du übrigens nicht nur in Margarine, sondern sehr oft auch in Fertiggerichten. Am besten dann noch geruchlos- und geschmacklos gemacht durch Bleichen ... Ist billig und lange haltbar ...

Sonnenblumenöl nimm auch bitte NICHT zum Braten. Es ist fürchterlich instabil und setzt Kettenreaktionen von freien Radikalen in Deinem Körper in Gang. Ausserdem hat es recht viel Omega 6, und das nehmen wir meistens sowieso zuviel auf. Leider hat auch Rapsöl viel Omega 6.

Braten sollte man in stabilen Fetten wie Kokosöl, Butter, Ghee, Olivenöl (das einzige Pflanzenöl, in dem Du wirklich braten solltest).
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Leider hat auch Rapsöl viel Omega 6.

Stimmt, aber das Omega 3:6-Verhältnis ist optimal und darauf kommt es ja an. Olivenöl hat zwar weniger Omega 6, aber auch wesentlich weniger Omega 3, sodass das Verhältnis wesentlich schlechter ist.
Das beste Verhältnis hat Leinöl, aber das sollte nicht erhitzt werden. ;)
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Ehrlich gesagt stehe ich Herrn Olischewsky sehr zwiespältig gegenüber. Er ist mir zu einseitig und zu dogmatisch, tut so, als wäre er allein im Besitz der absoluten Wahrheit und alle anderen haben keine Ahnung.
Ich halte mich da lieber an Ulrike Gonder und Nicolai Worm, die haben immerhin eine fundierte Ausbildung, im Gegensatz zu Herrn O., dem Musiker und Künstler, der auf seiner Ernährungsseite auch noch seine CDs bewirbt! :rolleyes:

Der Kokosblock ist natürlich nicht für Kaffee geeignet, aber ich dachte, Renate wollte damit braten. Ist halt ziemlich geschmacksneutral, nicht jeder mag Kokosgeschmack an seinem Fleisch! ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Geschmacksneutrales billiges Kokosfett, ist, wie man gut nachrecherchieren kann, veranztes und danach chemisch desodoriertes Kokosöl.

Ich habe einen ekligen Bericht gesehen wie sie die Kokosnüsse aufmachen und die Stücke im Dreck auf einem großen Haufen liegen hatten.
als sie schon grün verschimmelt waren und die Fliegen drumherumschwirrten, Ratten und Mäuse draufrumrannten, wurde es dennoch verarbeitet und ich weiß nicht mit welcher Chemikalie die Desinfektion gemacht wurde.. auf alle fälle, bääh und neverever.
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Das Buch hab ich auch, das ist die Sache mit der Diät auf Unverträglichkeiten und um die Schilddrüse einzustellen.
Vorletztes Jahr haben Gard und Gutemine das gemacht.

Ich habe such damit experimentiert und einiges übernommen, aber perfekt hat's mw nur Gard gemacht.

Es ist als Vorstufe zu Paleo sozusagen der Reinigungsgang.
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Es ist ein geniales Buch, das alle Bestandteile unserer Ernährung erklärt.
Eine Bibel - echt.

Banshee, ich hab Dir das Cover und den Inhalt mal abgelichtet.
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Ich wollte EIGENTLICH nur locker flockig ein paar Kilos abwerfen, ein wenig jammern, ein wenig jubeln.
Kaufempfehlungen für Bücher, für die ich sowieso keine Zeit zum Lesen hätte, Fettsäuren, die mich schon ein ganzes Leben lang begleiten und nun ungesund sind, Butter im Kaffee und zum Braten? (Ich konnte noch NIE ein Stück Fleisch erfolgreich in Butter braten!)
Butter wird aus Kuhmilch gemacht, auf die ich ja, wie schon erwähnt verzichten möchte und soll.
...
...
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Ihr seid mir nicht böse, ich ziehe mich erst mal wieder zurück und simuliere darüber, warum sich so viele "alte Hasen" auch zurück gezogen haben.
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Die Entwicklung steht nie still, keine Panik Atkins pur geht immer noch. :jepp:

Fleisch in Butter braten mach ich nie, wenn kommt zum Schluss welche drüber. :essen:
 
AW: Die Maid schreibt´s Tagebuch.

Sorry, ich respektiere Deinen Wunsch natürlich.

Wir waren nicht untätig in der Zeit aber ich muss auch zugeben dass wir den Idealismus die Gesundheit an erste Stelle zu platzieren wohlmeinend andern überstülpen.

Ich habe soviel Schmerzen erfahren und gemerkt wie sehr sieauch von Ernährung abhängigsind , dass Deine Mitteilung von Schmerzn sofort einen inneren Eiferhervorruft, dass Dir genausowie mirgeholfenwerden kann.

Nix für ungut Renate ich werde einzig zum Thema was Du vorgibst schreiben.
 

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