Sportsfreund
Neuling
- Registriert
- 10. Dez. 2015
- Beiträge
- 2
- Reaktionspunkte
- 0
Hallo,
ich bin 52 und habe seit ca. 4 Jahren Diabetes. Seit 2 Jahren mache ich an Atkins orientierte Ernährung. Seitdem konnte ich (mit quälend langsamer Geschwindigkeit) 5 kg abbauen. Habe aber immer noch 13 kg Übergewicht. Insulinspritzen habe ich eingestellt, derzeit nehme ich nur Metformin (Diabesin).
Ich habe fast immer Zuckerwerte um die 200. Unterzucker niemals.
Da mich die Ergebnisse nicht befriedigen, suche ich laufend nach Verbesserungsmöglichkeiten.
Nun hat mir jemand Dr. Brukers Buch "Diabetes" von 1986 in die Hand gedrückt. Seine Behauptung darin hat mich tief schockiert. Er behauptet, der Blutzucker sei an sich harmlos und nicht dieser sei es, der die Nerven und Gefäße kaputtmacht. Vielmehr sei es die Eiweiß-Überernährung, die man jedem Diabetiker aufdrängt. Die würde die Gefäße ruinieren und zu den schlimmen Endstadien von Diabetes führen.
Darum solle der Diabetiker vor allem Frischkornbrei und Pflanzliches essen, besonders schlimm wäre tierisches Eiweiß.
In den 10 low carb Büchern, die ich bisher studiert habe, stand das ganz anders. Darum möchte ich Euch fragen, ob Bruker da einfach spinnt und nicht auf dem heutigen Wissenstand ist. Oder ob er vielleicht sogar recht hat?
ich bin 52 und habe seit ca. 4 Jahren Diabetes. Seit 2 Jahren mache ich an Atkins orientierte Ernährung. Seitdem konnte ich (mit quälend langsamer Geschwindigkeit) 5 kg abbauen. Habe aber immer noch 13 kg Übergewicht. Insulinspritzen habe ich eingestellt, derzeit nehme ich nur Metformin (Diabesin).
Ich habe fast immer Zuckerwerte um die 200. Unterzucker niemals.
Da mich die Ergebnisse nicht befriedigen, suche ich laufend nach Verbesserungsmöglichkeiten.
Nun hat mir jemand Dr. Brukers Buch "Diabetes" von 1986 in die Hand gedrückt. Seine Behauptung darin hat mich tief schockiert. Er behauptet, der Blutzucker sei an sich harmlos und nicht dieser sei es, der die Nerven und Gefäße kaputtmacht. Vielmehr sei es die Eiweiß-Überernährung, die man jedem Diabetiker aufdrängt. Die würde die Gefäße ruinieren und zu den schlimmen Endstadien von Diabetes führen.
Darum solle der Diabetiker vor allem Frischkornbrei und Pflanzliches essen, besonders schlimm wäre tierisches Eiweiß.
In den 10 low carb Büchern, die ich bisher studiert habe, stand das ganz anders. Darum möchte ich Euch fragen, ob Bruker da einfach spinnt und nicht auf dem heutigen Wissenstand ist. Oder ob er vielleicht sogar recht hat?