Statt einen neuen Thread anzufangen, denke ich, passt mein Vorhaben sehr gut hier rein!
"Erfahrungen von Eistechnik und Rezepten"
Nach 2 Sommperioden mit wenigen Eisalternativen für mich, die nicht so der Reißer waren, wollte ich dieses Jahr alles anders machen...
Darf ich vorstellen: Meine Neue Eismaschine :lol:
(Übrigens das Bild täuscht, die Maschine ist ziemlich groß)
Der Vorteil für mich: Einzelportionen und bis zu 3 verschiedene Geschmacksrichtungen auf ein Mal sowie wenig Stellplatz in der Tiefkühltruhe (Achtung: Behälter müssen 24 Std. bei -18 Grad vorgekühlt werden).
Nachteil: bissl laut während des Betriebes, Eis kann schnell überlaufen man muss erst den Dreh raus haben, wieviel in die 250 ml Becher reindarf, da keine Markierung vom Hersteller.
Wenn man so einen kleinen Mixer/Blender hat, passen die kleinen Behälter perfekt für einen Eisbehälter. Zutaten rein, mixen und später dann in die Eisbehälter...
Mein Lieblingsrezept bisher mit dieser Maschine auf 250 ml Eis:
Schokoladeneis:
1 Ei
40 ml Sojacuisine
50 ml Sahne
50 g Frischkäse (BUKO)
20 g Backkakao
Flüssigsüße
Schmeckt ganz hervorragend und gibt es momentan ziemlich oft bei mir
Gesamt ca. 5 KH.
Natürlich habe ich auch schon andere Kreationen probiert aber das hier war bisher das BESTE!
lg Cherimoya