Ms.SpeckiChan
Stamm Mitglied
- Registriert
- 07. Dez. 2020
- Beiträge
- 3.131
- Reaktionspunkte
- 6.274
- Ort
- Saarländchen
- Name
- Simone (45)
- Größe
- 1,58
- Gewicht
- 124,4kg (Start 02.12.20)
- Zielgewicht
- Aktuell 105,1kg
- Diätart
- Keto
Eiweiß Brot mit Kartoffelfasermehl
100g=124kcal
k3,1g/p10,7g/f5,1g
Teil 1:
4 Eier
400g Magerquark (muss mager sein, weil das Brot die Trockenheit benötigt)
1 Päckchen Trockenhefe (optional)
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brotgewürz
Alles mit Schneebesen verrühren.
Teil2:
30g Flohsamenschalen
100g Kartoffelfaser
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Apfelessig
100ml kochendes Wasser
Alles mit Löffel verrühren.
Beide Teile zusammen mischen, kurz kneten und unbedingt(!) 15 min. ziehen lassen. Das brauchen die Flohsamen.
Brot formen
Optional einschneiden, etwas Kartoffelfasermehl drüber rieseln
150° Umluft / 90 min backen
Das sind jetzt zwei Brote, weil ich immer doppelte Menge mache und ein Brot einfriere.
Das Brot ist saulecker!
Hab gerade hier gesehen, dass das Brot ohne Quark funktioniert... probier ich demnächst dann auch mal aus. Danke
100g=124kcal
k3,1g/p10,7g/f5,1g
Teil 1:
4 Eier
400g Magerquark (muss mager sein, weil das Brot die Trockenheit benötigt)
1 Päckchen Trockenhefe (optional)
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brotgewürz
Alles mit Schneebesen verrühren.
Teil2:
30g Flohsamenschalen
100g Kartoffelfaser
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Apfelessig
100ml kochendes Wasser
Alles mit Löffel verrühren.
Beide Teile zusammen mischen, kurz kneten und unbedingt(!) 15 min. ziehen lassen. Das brauchen die Flohsamen.
Brot formen
Optional einschneiden, etwas Kartoffelfasermehl drüber rieseln
150° Umluft / 90 min backen
Das sind jetzt zwei Brote, weil ich immer doppelte Menge mache und ein Brot einfriere.
Das Brot ist saulecker!
Hab gerade hier gesehen, dass das Brot ohne Quark funktioniert... probier ich demnächst dann auch mal aus. Danke