Eiweißpulver

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Huhu ihr Lieben.

Hab mal eine kleine frage an die "Whey-Profis" ^^

Zu welchem würdet ihr eher tendieren, zum ESN Designer Whey oder zum Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional?

Momentan bin ich eher für das ESN, da der kg Preis ab 2 Stück nur noch 17,95 Euro beträgt, beim Scitec bleibt der Preis bei 19,40 Euro/kg.

Aber irgendwie gefallen mir beim Scitec die Geschmackssorten besser, und ich würde Versandkosten sparen da es hier in der gegend einen Shop gibt die das Scitec Whey verkauft.

Oh man, ich kann mich echt nicht entscheiden :D
 
Huhu ihr Lieben.

Hab mal eine kleine frage an die "Whey-Profis" ^^

Zu welchem würdet ihr eher tendieren, zum ESN Designer Whey oder zum Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional?

Eins, das gut schmeckt und kaum KH hat.

Eigentlich braucht niemand das Zeug ;-)
 
Also wenn Du das Scitec in einem Shop bei Dir vor Ort kaufen kannst, würde ich mich dort mal erkundigen, ob sie nicht Geschmacksproben kostenlos oder günstig zum testen rausgeben oder dort die Möglichkeit zum probieren evtl. haben.

Das Designer-Eiweiß habe ich noch nicht probiert, es hat aber recht gute Bewertungen im Internet aber bekanntlich sind Geschmäcker sehr verschieden, so dass man am besten beides irgendwann probiert - so meine Erfahrungen.

Beides ist Whey also eher dünnflüssig und daher nicht so sättigend, dass sollte mit einkalkuliert werden aber dafür mit am leckersten.

Ich habe von Scitec Haselnuss-Schoko und Vanilla-Honey, beide sind echt gut aber letzteres am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig.

Wie gesagt, wenn Du im Shop die Möglichkeit des Testens hast kann man sicher bei bestimmten Mengen auch noch was im Preis verhandeln. Nur offiziell dürfen sie es nicht, weil sie als Händler der unbedingten Preisbindung unterliegen aber da geht allemal was - ich spreche aus Erfahrung... ;)
 
Gut, werde dann wohl mal zum Shop fahren und mal probieren.
Kostet ja nichts ^^

Achja, was mich noch interessieren würde: Bei DM gibt es ja auch dieses EW-Pulver.Das ist natürlich viel viel billiger, aber ich denke doch mal das da die Qualität auch nicht so optimal sein wird oder?
 
Das nehme ich nur zum Backen, weil geschmacksneutral (zumindest die Sorte, die ich da kaufe)
 
Zu welchem würdet ihr eher tendieren, zum ESN Designer Whey oder zum Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional?

Ich hab beide im Gebrauch. Sind alle gut...bei ESN hast du den Vortil der kleineren gebinde, bei Scitec die ausgefalleneren Geschmacksrichtungen.

Bei Scitec gibts Probepäckchen bei team-andro - ich habe jedenfalls Strawberry-White Chocolate (offen zur Zeit), Choco-Coconut und Choco-Raspberry. Alle lecker.

Bei ESN habe ich zur zeit noch Banane, Pfirsich und Himbeere offen...auch sehr lecker.
 
Wenn Du beide Eiweißsorten hast DOGMA kannst Du mal einen kurzen Vergleich zueinander ziehen, also Vor-/Nachteil zwischen den beiden Herstellern in Bezug auf z.B. Geschmack, Konsistenz, Löslichkeit mit Wasser und KH-Werte, zumindest wenn es nennenswerte Unterschiede geben sollte?

Das wär toll... Danke!
 
Mann muss schon unterscheiden zwischen reinem Whey und normalem Proteinpulver.

Mit Whey Backen ist etwas... seltsam ;-)
 
Wenn Du beide Eiweißsorten hast DOGMA kannst Du mal einen kurzen Vergleich zueinander ziehen, also Vor-/Nachteil zwischen den beiden Herstellern in Bezug auf z.B. Geschmack, Konsistenz, Löslichkeit mit Wasser und KH-Werte, zumindest wenn es nennenswerte Unterschiede geben sollte?

Das wär toll... Danke!

Also...der Geschmack beim Scitec Whey ist deutlich intensiver.
Der geruch beim ESN ist hingegen deutlich stärker ausgeprägt als der Geschmack aber trotzdem lecker.

Kohlenhydrate liegen bei beiden in ähnlichen bereichen

ESN 4g/100g
Scitec 5,6g/100g

Konsistenz und Löslichkeit ist bei beiden Whey-typisch, also geringe Konsistenz und gute Löslichkeit.


Wer halt auf ausgefallenere Geschmäcker steht, der greift zu Scitec.
ESN ist halt günstiger bei guter Qualität (wenn man mindestens 2 Beutel abnimmt)


Ein weiterer Vorteil ist, dass ihr bei ESN eine deutsche Marke unterstützt. ;)


Unterm Strich sind aber beide gleich gut und von daher kann ich jetzt nicht sagen, welches Produkt besser bzw. schlechter ist.
 
.....
Kohlenhydrate liegen bei beiden in ähnlichen bereichen

ESN 4g/100g
Scitec 5,6g/100g
....
Wo hast du denn den Wert für Scitec her, Pro Beutel 30g (das von dir mal empfohlene) 3 KH's

Habe gerade noch mal auf der Seite von Andro geschaut und folgende Werte stehen da.

ESN 4g KH's
Scitec 10g KH's(da stehen auch nur die Beutelwerte 3g KH/30g)

Scitec schäumt schön auf.
ESN schäumt nicht so.

Man braucht reichlich Pulver um überhaupt Geschmack rein zu bekommen. Gerade bei Scitec kommt man schnell auf einige KH's

Vom Gechmack habe ich ESN Schoko, Banane und Erdbeere-Citrus.
Scitec habe ich das Probepaket Professional mit den 11 Geschmacksrichtungen, da bin ich noch nicht mit allen durch.

Bisher hat mich aber noch nichts so recht überzeugen können, schmeckt nicht schlecht aber man braucht einfach zu viel Pulver und das bei 4/10 KH's.

Ich würde es nicht noch mal kaufen. Nun habe ich aber und natürlich wird es verbraucht.:cool:
 
Kai - ich habe festgestellt, wenn Du bei den Scitec-Pulvern zusätzlich ein paar Tropfen Süßstoff zufügst, wird das Ganze geschmacksintensiver.
Probier es mal aus...

Kennt Ihr das Flavour-System schon???

Wer keine Angst vor geringen Mengen (3 g) künstlichen Zusätzen hat, kann gerne mal hier reinklicken - ich habe schon ein paar getestet, eine wirklich interessante Alternative mit ungeahnten Möglichkeiten...

http://www.bodybuilding-depot.de/shop/Royal+Flavour+System/S.U.+Royal+Flavour+System

Unter Kundenbewertungen kann man jede Sorte nachlesen, wie die einzelnen Geschmäcker so bei den Usern bisher angekommen sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
Guck mal hier Kai
http://www.andro-shop.com/Proteine-Eiweiss/Whey/Scitec-Nutrition-100-Whey-Protein-Professional-2-35kg.html

Ansonsten stehen die Werte (5,6g/100g) auch auf meinen Dosen drauf. ;)

Wobei ich bei Scitec nicht finde, dass man viel Pulver braucht um nen guten Geschmack zu bekommen...bei ESN schon eher
Äh und wenn du bei den Einzelpackungen hier
http://www.andro-shop.com/Proteine-Eiweiss/Whey/Scitec-Nutrition-Prof-Whey-Variety-Pack-60-Packs.html
schaust steht da eindeutig 3g KH / 30g und das ist doch das selbe Zeug.
Die 3 g stehen auch auf meinen Tütchen.

Sehr verwirrend, sind ja doch massive Unterschiede. Und was stimmt nun?:confused::confused::confused:

Na ich habe mal eine Mail hin geschickt, bin ja gespannt, habe ja noch reichlich Zeug davon da.
~~~
Danke, Cherimoya, ich als Süßstoffjunkie mach doch das automatisch.;)

Wie gesagt es schmeckt ja aber ich brauche 2 Tütchen(60g) auf 700-900 ml und dann haben mich doch die 10g KH geschockt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei diesen Einzelpackungen steht wieder der ursprüngliche Wert und ich kann da keinen Produktunterschied erkennen - komisch...

http://www.planetmuscle.de/vmchk/Sc...ition-100-Whey-Professional-Variety-Pack.html

Dieser Wert steht auch bei allen großen Dosen und so würdest Du bei Deiner doppelten Menge auf lediglich ca. 3,5 KH insgesamt kommen.

Es gibt wohl ein neues Whey Professional mit höheren Werten aufgrund beigefügter Fruchtstückchen aber das scheint es ja nicht zu sein...

bissel merkwürdig...
 
Wenn es nur im Netz so stehen würde dann währe es evtl. ein Fehler aber die Daten stehen genau so auf den Päckchen aufgedruckt.
Und das verwundert um so mehr.

Na mal abwarten was die dazu sagen.
 
Die Antwort von Scitec versteht auch Torsten vom Adro-Shop nicht aber er will sich evtl. weiter darum kümmern.

Mehr weiß ich auch nicht aber schon traurig wenn noch nicht einmal der Hersteller erklären kann was er auf seine Produkte für Nährwerte angibt.

Von Torsten (Andro-Shop):
"der Hersteller schreibt mir:

Hallo Torsten,
ich vermute, dass die Kunden gemerkt haben, dass wir auf der WPP Dose eine Portion als 25g beachten
und in den Variety Pack gilt 30g für eine Portion (Einzeltüte)
Bei 100g Nährwertangabe müssen die Werte doch stimmen."

Absoluter Blödsinn was die da schreiben.
 
Merkwürdig...

Wobei ich schon häufiger das Gefühl habe, die Nährwertangaben auf den Lebensmittelverpackungen werden alle halbe Jahre neu "gewürfelt".
Oft besteht kaum noch ein Zusammenhang zu den vorhergehenden...
 

Neueste Beiträge

Oben