Eine kleine Anekdote von mir: Ich ernähre mich ja Keto und am Tag konsumiere ich um die 1700-2400 Kalorien und bin sehr satt und habe über den Tag keinen Hunger und komme mit 2-3 Mahlzeiten alle 5-6 Std aus.
1 mal pro Woche jeden Samstag mache ich ein Refeed mit vielen guten Kohlenhydraten und Proteinen und wenig Fett. So ein Refeed habe ich am letzten Samstag gemacht und glaube es mir ich habe den ganzen Tag Hunger gehabt obwohl ich eine Stunde vorher eine riesen Portion verputzt hatte.400 Gramm Hühnchen 125 Gramm Reis, 100 Gramm Salat. Eine Stunde Später nochmals 400 Gramm Hühnchen mit 125 Gramm Reis. zwischendurch 150 Gramm Reiskekse.
100 Gramm Haribo. Bis zum nächsten Tag total Hunger gehabt bis ich endlich wieder fettiges Fleisch gegessen habe und mit dem Hunger war schluß.
Naja, weißer Reis ist aber dafür bekannt ne heftige Insulinreaktion zu verursachen. Ob ich Reis wirklich als gute KH bezeichnen würde weiß ich nicht.
Zumal ich persönlich finde das mich Reis, wenn er nach deutscher Art als locker körnig gekocht wird deutlich weniger Sättigung bringt als z.B. ne trockene Kartoffel
Kann aber Einbildung sein.
An Zucker generell finde ich nix schlimmes, er muss nur langsam verstoffwechselt werden da da liegt mein Problem
Also wenn ich zwei Äpfel esse bin ich über Stunden satt. Esse ich die gleiche Menge Süßkirschen hab ich direkt wieder Hunger.
Geschweige denn von den ganzen Krankheiten wie Diabetes usw.
Für mich eher Panikmache. Nur weil jemand viele KH isst bekommt er noch lange kein Diabetes und andere bekommen es halt weil die Genetik sich das so ausgesucht hat, egal was sie essen.
Die Asiaten sind zwar nicht so richtig dienlich als Versuchskaninchen aber der Anteil an Diabetikern in Asien war bis vor ein paar Jahren sehr gering.
Dafür das sie sich fast nur von bösen KH ernähren, gutem Eiweiß und guten Fetten.
Dann aber kamen westliche Unternehmen wie McDonalds und seitdem explodiert die Diabetes-Rate in Asien.
Aktuell leiden 5% aller Chinesen an Diabetes. Was etwa 80 Millionen sein dürften.
Bis 2030 schätzt man das 20% aller Chinesen an Diabetes leiden werden. Die Pharmaindustrie reibt sich die Hände.
Achso das Diabetes betrifft vorwiegend die Stadtchinesen, aufm Land ist die Rate wesentlich geringer.
Der Chef meine Muckibude lebte 15 Jahre in China, hat ne Chinesin geheiratet und war für die Pharmaindustrie tätig.
Der meint nur das seine Kollegen Dollarzeichen in den Augen bekommen wenn sie über China sprechen.
Chinesen sind aber ein schlechtes Beispiel, deren Körper reagiert ja ganz anders auf KH als unserer.