guter
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interessanter artikel zu "Essen und Psyche"
in den meisten kulturen ist die ernährung eng
mit der medizin verknüpft, z.B. in china, die
TraditionelleChinesischeMedizin oder der bekannte
medizinmann in africa, der wunderheiler der aborigines
oder der indianer, der voodoomann usw.
überall wird durch nahrung einfluss auf die gesundheit
genommen, kranke werden geheilt und vorbeugung
gilt als selbstverständlich
irgendwie scheint mir das bei uns verlorengegangen
zu sein, allenfalls noch bei grippe die von oma empfohlene
heisse hühnersuppe oder das durch werbung vermarktete
BIO-müsli, nur, das nahrung krank macht, das wissen wir,
adipositas, diabetes, karies usw. usw. usw.
wer weiss denn bei uns noch, warum bestimmte speisen mit
bestimmten kräutern kombiniert werden, essen verkommt bei
uns zunehmend zur nebensache, junkfood oder functionfood,
jeden tag was neues
erst wenn wir krank werden, süchtig nach essen = adipositas
oder süchtig nach nicht essen = bulimie, fangen wir wieder an
uns über nahrung zu informieren
warum quälen sich viele mit früher so selbstverständlichen dingen
wie abwechslungsreich und gut gewürzt zu kochen, jeder pumpt
das beste benzin und öl in sein auto, nur bei uns selbst kaufen
wir nur das billigste lebensmittel, das wir kriegen können,
irgendwann fängt die einzige maschine, die wir haben, unser körper, an sich zu wehren
dies mal ein paar grunsätzliche gedanken, was denn nahrung
eigentlich ist und was sie uns bedeuten sollte
in den meisten kulturen ist die ernährung eng
mit der medizin verknüpft, z.B. in china, die
TraditionelleChinesischeMedizin oder der bekannte
medizinmann in africa, der wunderheiler der aborigines
oder der indianer, der voodoomann usw.
überall wird durch nahrung einfluss auf die gesundheit
genommen, kranke werden geheilt und vorbeugung
gilt als selbstverständlich
irgendwie scheint mir das bei uns verlorengegangen
zu sein, allenfalls noch bei grippe die von oma empfohlene
heisse hühnersuppe oder das durch werbung vermarktete
BIO-müsli, nur, das nahrung krank macht, das wissen wir,
adipositas, diabetes, karies usw. usw. usw.
wer weiss denn bei uns noch, warum bestimmte speisen mit
bestimmten kräutern kombiniert werden, essen verkommt bei
uns zunehmend zur nebensache, junkfood oder functionfood,
jeden tag was neues
erst wenn wir krank werden, süchtig nach essen = adipositas
oder süchtig nach nicht essen = bulimie, fangen wir wieder an
uns über nahrung zu informieren
warum quälen sich viele mit früher so selbstverständlichen dingen
wie abwechslungsreich und gut gewürzt zu kochen, jeder pumpt
das beste benzin und öl in sein auto, nur bei uns selbst kaufen
wir nur das billigste lebensmittel, das wir kriegen können,
irgendwann fängt die einzige maschine, die wir haben, unser körper, an sich zu wehren
dies mal ein paar grunsätzliche gedanken, was denn nahrung
eigentlich ist und was sie uns bedeuten sollte