Etwas über ein Jahr Katogene Ernährung

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

heliusdh

Stamm Mitglied
Registriert
24. Aug. 2009
Beiträge
69
Reaktionspunkte
0
Moin

ich habe Anfang September 2009 mit der Umstellung begonnen und es ging am Anfang recht gut, dann kam der obligatorische Stillstand und auch der wurde überwunden *g
Nach etwas mehr als einem Jahr habe ich so 22kg verloren, was ich nicht schlecht finde.
Mitte Ende September kam dann alles wieder ein wenig ins stocken und ich habe mich mit meiner Ärztin beraten.
Wir haben uns drauf geeinigt das ich erst einmal bis Mitte Ende November das Gewicht halte (Normale Schwankungen von 500g am Tag sind ja normal) und dann wieder durchstarte mit Phase I.
Sie meinte es kann daran liegen das sich der Körper so auf die Ernährung eingeschossen hat, das es dann wieder besser vor ran geht.
Wir werden ja sehen ;)

Brot backe ich ab Phase 2 immer selber und es schmeckt super, fast wie aus dem Laden nur etwas besser *g
Rezept:

750 ml lauwarmes Wasser
75 g Weizenkleie
210 g Roggenmehl
75 g Soja Protein Pulver
300 g Gluten
2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne je nach belieben

Das ganze zusammen mischen und ca 30 Minuten gehen lassen.
Dann wird wie folgt gebacken:

Ca 25Minuten bei 175C° (Ober unter Hitze) -> auf 220C° weitere 25 Minuten (Ober unter Hitze) -> ca 25 Minuten bei 225C° nur Unterhitze.

Ich mache das Brot in einer Standardbackform aus dem Schwedischen Kaufhaus mit den 4 Buchstaben *g

Ich danke auch meinem Frauchen, die auch kräftig mit gemacht hat und nun auch 16kg leichter ist *g

Also haltet durch, alles wird gut ähhmm leichter ;)
 
na, ketogen ist das brot aber nicht, wenn da roggenmehl drin ist!
dahh eher das hier:

[DLMURL]https://www.ketoforum.de/backwaren/25172-brot-wie-es-sollte-phase-ii.html[/DLMURL]
 
Moin

das schmeckt aber nicht und eine Scheibe Brot hat ca 4,5kh.
Bei max 2 Scheiben am Tag kann ich das verkraften ;)

Schau mal hier:
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/backwaren/21254-roggenbrot-lecker-phase-ii.html?highlight=roggenbrot[/DLMURL] (ob die sich alle irren *g)
ist das Brot nur etwas abgewandelt
 
Oben