für den urlaub haltbares gebäck?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

wassermelone

Stamm Mitglied
Registriert
22. Juli 2009
Beiträge
299
Reaktionspunkte
1
Ort
Wien
hallo ihr lieben,

bin neu hier, lese aber schon lange mit und hab mich jetzt endlich entschlossen, mich endgültig von der kh-abhängigkeit, ständigem hunger, unterzucker und damit verbundener migräne zu befreien.
jetzt fahr ich aber bald in urlaub und hab ein problem:

kennt jemand von euch gute vakuumverpackte kuchen/gebäck/brotersatz, das ich im auto nach italien mitnehmen kann?
ich will im urlaub meine ernährung nicht zurückstellen, aber aus erfahrung weiß ich, dass ich probleme bekommen werde.
vor allem beim frühstück und zwischendurch bei hunger, wenn alles geschlossen ist, bis 8 uhr abends endlich die restaurants öffnen. ob immer ein supermarkt in der nähe ist, weiß ich nicht und will auch meinen partner nicht dauernd stressen mit "ich brauch was zu essen"...

ich überlege schon dauernd, was ich ohne kühlung einfach zwischendurch essen könnte.

hoffe, ihr habt gute tipps,
danke!
 
Naja im Sommer ist es schwer... ich hab mir zb letzten Monat in den Urlaub ein LC-Brot mitgenommen. Normalerweise hält das Brot über eine Woche, da es im Urlaub so warm war - hat das Brot 2 Tage gehalten und ist verschimmelt...

Am besten du nimmst abgepackte Sachen wie Knabbernossi usw.. Klar ist das jetzt ein verarbeitetes Produkt, aber besser sowas, als dann dort vor Ort frische Semmeln zu holen :)

Aber es gibt überall einen Supermarkt oder Tankstelle, wo du dir zb Schinken, Käse usw.. kaufen kannst..
 
Im Land der Salamis, der Rohschinken und der fabelhaften Käse sollte es kein Problem sein, etwas zwischendurch Essbares zu finden.
Ich würde garnichts mitnehmen.
 
naja,
vielleicht bin ich noch zu sehr gewöhnt daran, plötzlich zu unterzuckern, und möchte immer was griffbereit zum essen dabei haben >:)

ich dachte halt, beim frühstück den süßen geschmack und die unterlage für butter, käse usw. dabeizuhaben wäre super.
käse, eier, speck,.. bekomme ich vielleicht am frühstücksbufett, wenn das hotel was kann.
doch immer nur so frühstücken mag ich gar nicht. mache mir zuhause auch lieber waffel,...
ich träume von verpackten konservierten mini-küchlein, brötlein oder sowas. etwas, das nicht sofort verschimmelt und nicht gekühlt werden muß. gibts ja im supermarkt in "normalem" essen auch. es muß auch nicht supergesund sein, ist ja nur für kurze zeit im urlaub.

vielleicht kennt ja jemand sowas aus einem lowcarb-laden. irgendwas bestellen zum testen, das dann vielleicht furchtbar schmeckt, ist halt teuer und aufwendig.
lg
 
naja,
vielleicht bin ich noch zu sehr gewöhnt daran, plötzlich zu unterzuckern, und möchte immer was griffbereit zum essen dabei haben >:)

ich dachte halt, beim frühstück den süßen geschmack und die unterlage für butter, käse usw. dabeizuhaben wäre super.
käse, eier, speck,.. bekomme ich vielleicht am frühstücksbufett, wenn das hotel was kann.
doch immer nur so frühstücken mag ich gar nicht. mache mir zuhause auch lieber waffel,...
ich träume von verpackten konservierten mini-küchlein, brötlein oder sowas. etwas, das nicht sofort verschimmelt und nicht gekühlt werden muß. gibts ja im supermarkt in "normalem" essen auch. es muß auch nicht supergesund sein, ist ja nur für kurze zeit im urlaub.

vielleicht kennt ja jemand sowas aus einem lowcarb-laden. irgendwas bestellen zum testen, das dann vielleicht furchtbar schmeckt, ist halt teuer und aufwendig.
lg

Es gibt LowCarb-Muffins, von DeBron glaub ich (bitte nicht festnageln), die halten lange, aber der KH-Gehalt ist nicht zu unterschätzen.
Wieso kommst Du überhaupt in eine Unterzuckerung, wenn Du lowcarb lebst? Du solltest ja garkeine Insulinspitzen mehr haben.
 
werde ich mal suchen, diese muffins.

mein unterbewußtsein hat noch angst vor den unterzuckerungen, wenn ich hunger habe, werde ich nervös, auch wenn nix passiert ausser magenknurren. ich mache es ja noch nicht lange.
 
hallo,

ich kann es gut nachvollziehen was du meinst.

es gibt ich glaub sogar in diesem ketoshop einen proteinriegel, pro bar 50 heißt er, es schmeckt süß nach schokolade und sättigt, wäre als zwischen snack ganz praktisch, habe ihn auch immer dabei. das gute an ihm ist, du kannst ihn in 50g und 100g bestellen, 50g genügen aber, versuchs einfach mal, ich find ihn lecker.:rolleyes:
sonst fällt mir nichts passendes ein, alles was wir selbst machen ist ja ohne irgendwelche zusatzstoffe und daher nicht so lang haltbar.
viel glück bei deiner weiteren suche;)
lg madlen
 
Oh - das kenne ich.

In meinem Griechenlandurlaub war ich noch in Phase I und habe mir extra vorher ein paar Tüten Knabberkrusten (Schweineschwartenchips), ein paar kh-arme Nüsse und Eiweißpulver für den sättigenden Shake zwischendurch bei sehr warmen Temperaturen mitgenommen.
So ging es ganz gut und wäre ohne dies doch recht eintönig geworden.

Die Nussmischung habe ich heute noch immer dabei, fall´s ich mal schnell ne Kleinigkeit brauche, denn sie sättigen sehr gut und natürlich immer eine Flasche Wasser.

So bequem, wie Du es Dir vorstellst wird es leider nicht klappen und wenn Du in Internetshops einiges findest, bist Du Dein Urlaubsgeld schon vorher los.
Aber ich glaube unter der Rubrik "Erfahrungen" gibt es eine Sammelliste mit Produkten aus LC-Shops mit Sterne-Bewertung, welche was taugen und welche eher zu meiden sind.
Die ist eine sehr gut Hilfestellung sich zurecht zu finden und als Entscheidungshilfe vor dem Kauf...;)

lg Cherimoya
 
hallo, danke für eure antworten!

hab im ketoshop von debron so kleine kuchen gefunden, sind aber zur zeit nicht lieferbar...
vielleicht gehts sichs ja noch aus, hab noch zeit bis zum urlaub.

nüsse mag ich leider gar nicht, wären natürlich supereinfach zum mitnehmen.
mein eiweiss-shake sättigt fast nicht. das pulver ist aus ziegenmolke, schmeckt superlecker und ich vertrag es gut von der verdauung her. aber als mahlzeit-ersatz taugt es gar nicht, hab danach immer noch hunger.

ich glaub, die riegel aus dem shop hab ich schon mal bestellt. bin mir nicht ganz sicher, aber wenns die waren - sind leider alle im müll gelandet.
ich werd vorsichtshalber nochmal einen mitbestellen zum testen.

werde jetzt mal diese liste bei "erfahrungen" durchgehen, danke für den tip!

lg
 
Warum wartest Du eigentlich nicht auf nach dem Urlaub?

Wenn ich an all die Leckereien in Italien denke und mich absichtlich davon fernhalten müsste... nö, das wär nix.
 
Warum wartest Du eigentlich nicht auf nach dem Urlaub?

Wenn ich an all die Leckereien in Italien denke und mich absichtlich davon fernhalten müsste... nö, das wär nix.

Dazu fällt mir spontan ein Spruch ein: "Morgen morgen und nicht heute, sagen all die faulen Leute" :lol:

Also ich finde es nicht gut erst danach anzufangen, Atkins ist eine Ernährungsumstellung und da muss man einfach auch solche Situationen durchstehen, das wird später auch nicht anders sein... Und wir kennen es doch alle, diese "..am Montag dann.. äh ok..in einer Woche.. in einem Monat..irgendwann.."

Am besten ist es einfach anzufangen und das beste draus machen.. ;)

Und in Italien gibts auch viele tolle Atkinsgerechte Sachen die man essen kann :)
 
Dazu fällt mir spontan ein Spruch ein: "Morgen morgen und nicht heute, sagen all die faulen Leute" :lol:

Also ich finde es nicht gut erst danach anzufangen, Atkins ist eine Ernährungsumstellung und da muss man einfach auch solche Situationen durchstehen, das wird später auch nicht anders sein... Und wir kennen es doch alle, diese "..am Montag dann.. äh ok..in einer Woche.. in einem Monat..irgendwann.."

Am besten ist es einfach anzufangen und das beste draus machen.. ;)

Und in Italien gibts auch viele tolle Atkinsgerechte Sachen die man essen kann :)

Das meinte ich nicht, ich hab ja eh in meiner ersten Antwort geschrieben, daß Italien voll von atkinsgerechten Sachen ist. Sie versteift sich aber darauf, irgendwelche Fertigprodukte mit zunehmen.
Das halte ich für Unsinn.
 
Aber Sheba hat Recht, dass Problem ist damit nicht gelöst - außer das war ihr letzter Urlaub...

und das wollen wir ja mal nicht hoffen! ;)
 
Es ist ja auch nicht böse gemeint, was ich geschrieben habe. Aber so ist einfach die Realität - ich hab es auch immer wieder verschoben und
gebracht hat es mir nur eines - das ich immer und immer mehr wog..

Ich denke viele würden sagen, machs einfach nach dem Urlaub - weils der einfachste Weg ist..

..aber ich glaube nicht dass es nötig ist... wenn ich an den ganzen Schinken und Parmesan denke zb .. mhm also davon kann man sich schon ganz gut ernähren :)
 
Hallo, ;)

Du könntest Dir die Leinsamenknäckebrote aus dem Rezeptteil mitnehmen.

Ich mache sie nur aus Leinsamenschrot und ganzen Leinsamen, ausreichend Wasser dazu und mindestens eine Stunde quellen lassen. Dann kannst Du sie scheibenweise auf ein Backblech streichen und backen.

Die halten ewig! >:)

Im Rezeptteil sind sie mit Ei angegeben. Ob sich das so lange hält, weiss ich nicht, aber ich mache sie immer ohne Ei und esse sie seit Monaten zum Frühstück.

Ohne meine Knäckebrote könnte ich Atkins nicht ewig durchhalten.
 
Hallo Mariama,

Wie lange lässt du das "Knäcke" denn im Ofen?

Würde das Rezept gerne mal ausprobieren.

Alles Liebe

Clair
 
das mit der leinsamenknäcke ist eine gute idee, werd ich gleich mal ausprobieren, danke!
ich will halt immer was dabei haben, und mich nicht nur von käse und wurst ernähren, der gedanke, mich im urlaub von parmaschinken und käse zu ernähren, bähhh...
ich bin auch so nicht die "wurst ohne brot" esserin, da ekelt mir schnell und so werd ich nie satt. da ich ja in italien auch z.b. keine gelatine mit süßstoff hab oder sonstiges, wollt ich wenigstens irgendetwas brotartiges oder am besten kuchenartiges dabeihaben.
für mich ist das wichtig fürs durchhalten, kein unsinn!
 
sheba23-

hab übrigends heute dein tagebuch gelesen - du hast doch auch so einen urlaub hinter dir, wo du hungern mußtest! das könnte mir auch passieren. wir haben nicht so viel geld, wochenlang zweimal am tag steak und fisch essen zu gehen, wenn es im hotelpreis inkl. ist, werden wir auch das buffet nutzen. wir wollen mehrere wochen ins blaue fahren, ohne reservierungen, und werden viel unterwegs sein, da muß ich gewappnet sein.
will aber auf keinen fall wieder aufhören wegen dem urlaub. hab jetzt schön langsam die umstellungsprobleme hinter mir, und der ruhige blutzuckerspiegel macht den tag so viel einfacher. wenn ich hungrig bin, wird mir nicht flau oder schlecht, und ich werde nicht supergrantig, hab einfach nur magenknurren, fertig. da möchte ich nicht mehr hergeben.
lg
 
das mit der leinsamenknäcke ist eine gute idee, werd ich gleich mal ausprobieren, danke!
ich will halt immer was dabei haben, und mich nicht nur von käse und wurst ernähren, der gedanke, mich im urlaub von parmaschinken und käse zu ernähren, bähhh...
ich bin auch so nicht die "wurst ohne brot" esserin, da ekelt mir schnell und so werd ich nie satt. da ich ja in italien auch z.b. keine gelatine mit süßstoff hab oder sonstiges, wollt ich wenigstens irgendetwas brotartiges oder am besten kuchenartiges dabeihaben.
für mich ist das wichtig fürs durchhalten, kein unsinn!

Ich wollte Dir in keinster Weise zu nahe treten, das war definitiv nicht meine Absicht.
Warum hast Du dich eigentlich für die strengste aller LowCarb-Ernährungsweisen entschieden, wenn Du etwas Gebäckartiges brauchst? Warum nicht eine der etwas lockereren, wie LOGI oder South Beach?
 
sheba23-
sorry, hab grad bemerkt, dass du mir gar nicht geraten hast, zu verschieben, sondern tilda. sorry, verwechslung!:lol:
 

Neueste Beiträge

Oben