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:idee: das trifft dann aber auf jedes tierische Fett zu, das Wildschwein mästet sich ja praktisch selber, um über den Winter zu kommenSchweinefett ist und bleibt Mastfett, auch bei Bio. Und das ist zu gesaettigt und somit Stoffwechseltraege. Stichwort Fettsaeurenspektrum.
Ausnahme dürften Innerein sein, wie Knochenmark, zwar Fett aber kein Mastfett
Das konventionell industrielle Mast jeden Tieres für Tiere und Menschen nicht gut ist, da sind wir uns wohl einig.
da habe ich noch Nachholbedarf an GrundlagenkenntnissenStichwort Fettsaeurenspektrum.
Z.Z. werden pflanzliche Fette mal wieder generell als gesund und tierische als eher ungesund propagiert, wenn ich da so an Syndrom X denke...... klar haben die Urmenschen Nüsse und so gegessen, aber solche Massen an pflanzlichen Fetten wie z.Z. angesagt nun auch wieder nicht...... :kratz:
Der biochemische Ansatz ist für mich eher neu in dieser Diskussion. Nach den Ernährungsstudien gibt es wenig aussagekräftiges gegen gesättigte Fette. Darüber gibt es hier einige Threads. :roll:
Rotes Fleisch ist immer wieder Thema, hiermal nicht, dafür Fisch, wir sind gespannt wie es weitergeht.
http://www.ernaehrgesund.de/html/news_krebsreport07.html
Himbeerbuch steht aufm Zettel, gleich hinter Kwasniewski :lol: