Birgit Schilling
Stamm Mitglied
- Registriert
- 19. Mai 2016
- Beiträge
- 98
- Reaktionspunkte
- 2
- Ort
- Schildow
- Name
- Birgit Schilling
- Größe
- 172
- Gewicht
- 119
- Zielgewicht
- 69
- Diätart
- Low Carb
Flammkuchen
ZUTATEN (FÜR 2 PORTION/EN)
* 2 Eier
* 120g Speisequark (ca. 20%)
* 1 TL Mandelmehl (ca. 15g)
* 150g geriebener Gouda
* 60g Crème Fraîche
* 2-3 Stangen Frühlings-/Lauchzwiebeln
* 50g Speckwürfel
ANLEITUNG
1. Den Backofen auch ca. 170-180 °C auf Umluft vorzeigen. Ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
2. Quarkboden: Speisequark mit den Eiern und ca. 80g vom Käse in einer Schüssel miteinander verrühren. Etwa 15g Mandelmehl dazu geben (ca. 1 TL) und nochmals vermengen. Die Teigmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen und glatt streichen.
3. Dann für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen. Es könnte sein, dass sich die ein oder andere Blase im Teig bildet und groß wird. Das macht aber gar nichts. Diese wird später einfach eingedrückpt.
4. Das Backblech herausnehmen, den Teigboden mit Crème Fraîche bestreichen (wir haben eine Crème Fraîche mit Kräutern verwendet) und mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen.
5. Alles für weitere 15-20 Minuten in den Backofen. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Am besten mit einem Pizzaroller in kleine Häppchen schneiden und auf einem passenden Holzbrett servieren.
ZUTATEN (FÜR 2 PORTION/EN)
* 2 Eier
* 120g Speisequark (ca. 20%)
* 1 TL Mandelmehl (ca. 15g)
* 150g geriebener Gouda
* 60g Crème Fraîche
* 2-3 Stangen Frühlings-/Lauchzwiebeln
* 50g Speckwürfel
ANLEITUNG
1. Den Backofen auch ca. 170-180 °C auf Umluft vorzeigen. Ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
2. Quarkboden: Speisequark mit den Eiern und ca. 80g vom Käse in einer Schüssel miteinander verrühren. Etwa 15g Mandelmehl dazu geben (ca. 1 TL) und nochmals vermengen. Die Teigmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen und glatt streichen.
3. Dann für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen. Es könnte sein, dass sich die ein oder andere Blase im Teig bildet und groß wird. Das macht aber gar nichts. Diese wird später einfach eingedrückpt.
4. Das Backblech herausnehmen, den Teigboden mit Crème Fraîche bestreichen (wir haben eine Crème Fraîche mit Kräutern verwendet) und mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen.
5. Alles für weitere 15-20 Minuten in den Backofen. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Am besten mit einem Pizzaroller in kleine Häppchen schneiden und auf einem passenden Holzbrett servieren.