Frikadellen

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sweetpoison

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31. Okt. 2011
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Ich habe mir grad die Nährwertangaben bei fertigen Frikadellen durchgelesen, insgesamt haben jetzt 150g 12g KH was ja reichlich viel ist,
also auch ein Lebensmittel was ich von meiner Liste streichen muss???
 
Auf die Menge kommt es an :)
Und die selbstgemachten Frikadellen schmecken sowieso besser!
 
Ich möcht gar nicht wissen wieviel Brötchen in diesen fertigen Frikadellen drinne ist, die strecken doch wo sie nur können um zu sparen (was nicht heißt, dass wir die Dinger dann günstiger kaufen könnten ;-) ).
 
echte brötchen warcsheinlich gar nicht...
zumindest hab ich noch nie ein stückchen gefunden wie bei den selbstgemachten üblich....
denke da wird einfach irgendein mehl+ x reingekippt....

aber letzte woche war bei lidl griechen-woche...
da gabs bifteki TK... die sind ohne "brötchen"
 
Ich mache Frikadellen ja auch lieber selbst, allerdings weiß ich nicht, wie das ohne Paniermehl und Brötchen funktionieren soll???
 
sweetpoisen, das ist doch ganz einfach...

lässte brötchen weg...
es hält trotzdem gut zusammen, ist zwar etwas fester, aber da muss man dann halt verzichten

ich nehme immer, wenn ich zum beispiel für meinen freund undmich für die arbeit einen snack brauche:

250g hack
1 ei
gewürze
zweibeln, wenn ich darf oder lust habe

eine tolle variation ist auch, wenn man streukäse zugibt

guten hunger

deine abi2012
 
warum denn nicht den fertig abgepackten kaufen?
der hhat bei mir genau die gleichen werte wie der ganze...
und die ganze kocherei ist sowieso schon eine sauerei, da mach ich doch nicht auch noch das!
 
die Kocherei ist eine Sauerei :rotfl:

Ich koche mit Liebe und Leidenschaft !!

OK., nimm den abgepackten, is ja eh wurscht !
 
ich koche auch gerne, kann auch gut kochen (schatz leckt immer den teller ab=)
aber es wird manchmal schon einw enig viel
und ich habe auch nicht immer die zeit/lust so viel aufzuräumen

schule/job und dann noch lange aufräumen/putzen... ne danke...
 
Frikadellen werden mit Quark lockerer. (nicht in Phase 1)

Kräuterfrischkäse geht auch, gibt einen schönen pikanten Geschmack.

LG Ute
 
Frikadellen bekommen Bindung durch langes Kneten, das bindet das Eiweiß, dass sie locker werden einfach 1 Ei auf ca. 400 g Hackfleisch.
Die recht weiche Masse mit nassen Händen formen und langsam braten. Wichtig, ganz lange kneten, die Masse muss schön geschmeidig sein.
 
Also eigentlich machen Eier die Frikadellen fester. Sie binden.
 
Wenn man sie ohne Ei macht werden sie fester, probiers mal, die werden ganz lecker und locker, man muss nur genug Ei dranmachen, sie binden zwar, dass die Masse nicht zerfällt aber durch das Mischen mit dem Fleisch und das intensive Kneten werden sie nicht fest da die Flüssigkeit besser in der Frikadelle gehalten wird.
 
du bist mit 57 auch schon eingeübte hausfrau...
ich bin 18!
 
Intensives, händisches kneten kann ich bestätigen. Ich mache gerne mal schöne dicke amerikanische Hamburger, da arbeite ich relativ viel Milch ein, dann werden sie locker und geschmackvoll. Nur mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die fallen nicht auseinander und sind gar nicht trocken.

Für Frikadellenartiges braucht man nur noch Zwiebel und Majoran zugeben und mehr Salz. Ich nehme für normale Frikadellen auch reines Rinderhack, mit halb und halb werden sie bestimmt noch saftiger.

lg
Fraura
 
LC-Variante, whatever, Sahne- oder Mascarpone/Wasser oder Sojamilch.
 
Ich bin ja gelernte Köchin, nur vor 40 Jahren kochte man ganz anders
das kann man mit der heutigen Küche absolut nicht mehr vergleichen
 

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