Frischkäse, Creme double, Schmand ...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Suzel

Mitglied
Registriert
18. Aug. 2008
Beiträge
16
Reaktionspunkte
0
Ort
Bayern
Hallo,

ich finde leider nicht wirklich eine passende Antwort auf meine Frage, bzw. widersprüchliche Antworten.

Kann ich in der PHASE1 den Frischkäse, Creme Double, Schmand, Saure Sahne, Creme fraich essen?

Sahne ist bis zu 4 Teelöffeln erlaubt.
Frischkäse und Mozarella darf ich soviel ich weiß essen, bis das Käsebudget (120g) erreicht ist. Was ist mit dem Rest?

Ich werde irgendwie nicht so recht schlau draus. Mich interessiert vorallem die Phase1 und die unten genannten Milchprodukte die sortiert sind nach KH Anteil.


Hüttenkäse / Körniger Frischkäse
Mozarella
Frischkäse Doppelrahmstufe
Sahne 36 %
Creme Double
Quark 40 %
Saure Sahne 10 %
RicottaSchmand 20 %
Creme Fraiche
Mascarbone



Grüße
Suzel
 
Hallo Suzel,

Atkins ist sich da selbst nicht einig ;), d.h. in seinen verschiedenen Büchern stehen unterschiedliche Angaben.

In meinem sieht es so aus:

Hüttenkäse / Körniger Frischkäse - bis 100g immer
Mozarella - bis 100g immer
Frischkäse Doppelrahmstufe - bis 100g immer
Sahne 36 % - bis 4 EL in Phase 1
Creme Double - erlaubt
Quark 40 % - bis 200g auch in Phase 1
Saure Sahne 10 % - nicht in Phase 1
RicottaSchmand 20 % - nicht in Phase 1
Creme Fraiche - nicht in Phase 1
Mascarpone - kennen Amerikaner eigentlich kaum, daher nicht erwähnt (ich habs gegessen)
 
Aber bitte nicht alles zusammen futtern und Abnahme geht eh nur mit negativer Energiebilanz.

Wollte ich nur mal so einwerfen weil ich so hochkalorische Sache sehe.:shock:
 
Zuletzt bearbeitet:
bei den hauptmahlzeiten esse ich nicht gerne fettig. ich hol mir mein fett aus der schlagsahne und nehm trotzdem ab.
 
Hi,

ich überbacke manchmal schon ganz gerne das Fleisch mit Käse oder mach ne kleine Soße mit Sahne dran.

Die fetten Sachen wie Frischkäse oder Creme double eß ich ab und zu ein Löffelchen weil ich mir vorher was Süßes draus gebastelt hab. Ab und an brauch ich das damit ich einen anderen Geschmack bekomme.
Nicht immer nur FLEISCHHHHHHHHHHHHH ;-)


Auf jeden Fall vielen Dank für die Antworten!

Am meisten hat mich allerdings überrascht das man Quark 40% schon in Phase1 essen kann. Da war ich mir ja sowas von sicher das der nicht geht.

Aber jetzt doch nochmal ein Frage zu den Gramm werten die Dallas angegeben hat. Würde das theoretsich bedeuten das ich an einem Tag Hüttenkäse / Körniger Frischkäse - bis 100g immer UND Mozarella - bis 100g immer

essen könnte?
Ich dachte die Milchprodukte werden in die 120 g Käse mitgezählt.

Grüße
Susanne


 
Nee, nee - das Leben ist kein Ponyhof ;)

Bis 100g Käse und bis 200 g Quark. Egal welche Sorte Käse - Hüttenkäse und Mozzarella sind genauso Käse wie Frischkäse, Gouda oder Parmesan, immer nur 100g insgesamt.
 
Also, bei Atkins Phase 1 sind 110 g Hartkäse erlaubt!
Genaugesagt Hartkäse mit 45-50% Fettanteil.
 
Kommt ganz auf die Auflage an, ich habe da unterschiedliches in verschiedenen Büchern.

Aber 110g sind ja auch nett ;).
 
Kommt ganz auf die Auflage an, ich habe da unterschiedliches in verschiedenen Büchern.

Aber 110g sind ja auch nett ;).


guter steht immer für original atkins, also alter!

Aber die Betonung liegt auf Hartkäse!!!!!!!!!!!
 
Mascarpone läuft soweit ich weiß und Vollfetten Frischkäse - müsste also auch in Phase 1 schon erlaubt sein, würde ich sagen.
 

Similar threads

Oben