Ha, soooo! Man gönnt sich ja sonst nichts! Ich habe heute mittag "meinen" Fett-Eiweiss-Schokikuchen nach Montignac gemacht, mit: 400g 86%iger Bitterschokolade, 50 ml Metaxa (bei Montignac wars Cognac), 8 Eiern und 1/2 Tasse lösl. Kaffee mit 4 Teel. Kaffee. War ein Riesenrezept, ich traute mich nicht, alles auf einmal in eine Backform zu geben, machte dann zwei Kuchen in der "Kasten"Tupper-Silikonbackform. Der erste ist zur Hälfte zerfallen, ist nicht mehr weiters aufgegangen, war sehr weich innen, der zweite ist zwar etwas niedrig, aber ok. Geschmack: Die absolute Schokoladenbombe, etwas ei-lastig, weich, gut. Für mich noch etwas gewöhnungsbedürftig, da dies mein erster Kuchen in dieser Art ist. Das nächste Mal würde ich 6 Eier und drei Tafeln Schokolade für eine Kastenform nehmen. Der Hit: Der ganze Kuchen hat nur 76 KH!!! Den Alkohol habe ich da nicht mit einberechnet, der ist ja verflogen durchs Backen und gibt nur etwas Geschmack. (Eier 0 KH, Schoki lt. Packung je Tafel 19 KH.) Ein Bildlein hab ich auch für euch. Ist aber nicht so doll, da der Kuchen etwas klein ist.
Der Schokikuchen müsste auch für Atkinsianer in Phase 1 gehen, selbst wenn man davon 1/4 pro Tag essen würde und sonst keine KHs.