sally_ganelli
Neuling
- Registriert
- 19. März 2006
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Hallo liebe Forumsteilnehmer,
ich habe mal eine grundsätzliche Frage, ein technisches Unverständnis sozusagen, bezüglich der Diät.
Einfach: Fett wird verbrannt, weil Kohlenhydrate keine Energie mehr liefern.
Auch versteht sich, dass die Umstellung auf den Stoffwechsel, bei dem vermehrt Fette zur Energieversorgung herangezogen werden, noch dauert.
Logo: Insulin hemmt den Fettabbau und Insulin wird bei vermehrtem Anstieg von Glucose im Blut ausgeschüttet. Deshalb schicken wir die KH in den Urlaub.
Jetzt frag' ich mich, warum benutzt der Körper alternativ nicht Eiweiß zur Energieversorgung des Körpers, warum die Fette, die ja im Grunde immer als Depots im Körper fungieren.
:shock: Und: Bei einer nicht-reduzierten Nahrungsmenge von vielerlei Fetten, die in Fisch, Fleisch und vollfettem Käse (120 g) so lauern, frage ich mich wie die verbrannt werden können, selbst wenn keine Kohlenhydrate im Weg sind. Anteilmäßig liegt in einem Gramm Fett gut doppelt soviel Energie, wie in einem Gramm Kohlenhydrate.
:jump1: Meine verdammte Frage: Warum holt sich der Körper bei Kohlenhydrat-Mangel seinen nötigen Brennstoff aus den Fetten und nicht aus den Eiweissen? Oder handelt es sich hier um eine sowohl-als-auch-Lösung?
Dann möchte ich nur wissen, wozu wir soviel Energie brauchen.
Interessiert mich sehr dringend, diese physiologische Frage. Dank schon im voraus...
ich habe mal eine grundsätzliche Frage, ein technisches Unverständnis sozusagen, bezüglich der Diät.
Einfach: Fett wird verbrannt, weil Kohlenhydrate keine Energie mehr liefern.
Auch versteht sich, dass die Umstellung auf den Stoffwechsel, bei dem vermehrt Fette zur Energieversorgung herangezogen werden, noch dauert.
Logo: Insulin hemmt den Fettabbau und Insulin wird bei vermehrtem Anstieg von Glucose im Blut ausgeschüttet. Deshalb schicken wir die KH in den Urlaub.
Jetzt frag' ich mich, warum benutzt der Körper alternativ nicht Eiweiß zur Energieversorgung des Körpers, warum die Fette, die ja im Grunde immer als Depots im Körper fungieren.
:shock: Und: Bei einer nicht-reduzierten Nahrungsmenge von vielerlei Fetten, die in Fisch, Fleisch und vollfettem Käse (120 g) so lauern, frage ich mich wie die verbrannt werden können, selbst wenn keine Kohlenhydrate im Weg sind. Anteilmäßig liegt in einem Gramm Fett gut doppelt soviel Energie, wie in einem Gramm Kohlenhydrate.
:jump1: Meine verdammte Frage: Warum holt sich der Körper bei Kohlenhydrat-Mangel seinen nötigen Brennstoff aus den Fetten und nicht aus den Eiweissen? Oder handelt es sich hier um eine sowohl-als-auch-Lösung?
Dann möchte ich nur wissen, wozu wir soviel Energie brauchen.
Interessiert mich sehr dringend, diese physiologische Frage. Dank schon im voraus...
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